UTET Exam 2022 (Answer Key)

UTET Exam 30 Sep 2022 Paper – 1 (Mathematics) (Official Answer Key)

106.   का मान है
(A) 16
(B) 17
(C) 18
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

107. 4½, 3, 10½ का ल.स. है –
(A) 63
(B) 72
(C) 81
(D) 92

Show Answer/Hide

Answer – (A)

108. बालू एवं लोहे के 1 किलोग्राम मिश्रण में 20% लोहा है। लोहे की मात्रा को 10% करने के लिए मिश्रण में कितनी मात्रा में बालू मिलानी होगी?
(A) 1 किग्रा.
(B) 200 ग्राम
(C) 800 ग्राम
(D) 1.8 किग्रा.

Show Answer/Hide

Answer – (A)

109. 11 नतीजों का औसत 50 है। यदि पहले छः नतीजों का औसत 49 हो और अन्तिम छः नतीजों का औसत 52 हो तो छठा नतीजा होगा –
(A) 56
(B) 54
(C) 52
(D) 48

Show Answer/Hide

Answer – (A)

110. एक रेलगाड़ी देहरादून से 30 सितम्बर 2022 को 16:30 बजे प्रस्थान करती है और अपने गंतव्य पर 2 अक्टूबर 2022 को 08:45 बजे पहुंचती है। इस यात्रा का कुल समय है
(A) 36 घंटे 15 मिनट
(B) 38 घंटे 45 मिनट
(C) 39 घंटे 45 मिनट
(D) 40 घंटे 15 मिनट

Show Answer/Hide

Answer – (D)

111. 10 वस्तुओं का क्रय मूल्य 9 वस्तुओं के विक्रय मूल्य के बराबर है। प्रतिशत लाभ होगा –
(A) 9 1/9%
(B) 10 1/9%
(C) 11 1/9%
(D) 12 1/9%

Show Answer/Hide

Answer – (C)

112. एक कोण का सम्पूरक कोण उसके कोटिपूरक कोण का 4 गुना है, तो वह कोण है – (A) 30°
(B) 40°
(C) 45°
(D) 60°

Show Answer/Hide

Answer – (D)

113. एक रेलगाड़ी किसी खम्भे को 15 सेकेण्ड में पार कर लेती है तथा 100 मीटर लम्बे प्लेटफार्म को 25 सेकेण्ड में पार करती है। रेलगाड़ी की लम्बाई है
(A) 400 मीटर
(B) 350 मीटर
(C) 200 मीटर
(D) 150 मीटर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

114. 3759 x 9573 के गुणनफल में दहाई अंक और इकाई अंक का योगफल है –
(A) 7
(B) 9
(C) 16
(D) 0

Show Answer/Hide

Answer – (A)

115. यदि किसी आयत की लम्बाई में 20% की कमी कर दी जाए तो उसकी चौड़ाई में कितने प्रतिशत की वृद्धि करने से क्षेत्रफल यथावत रहेगा?
(A) 25%
(B) 50%
(C) 75%
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

116. गणित से भयभीत होने और उसमें असफल होने के लिए निम्नलिखित में से किसे एक कारण नहीं माना जा सकता है?
(A) प्रतीकात्मक संकेत
(B) गणित की संरचना
(C) लैंगिक भेद
(D) कक्षा-कक्ष के अनुभव

Show Answer/Hide

Answer – (C)

117. गणित में ज्यामिति के शिक्षण हेतु सबसे उपयुक्त शिक्षण विधि कौन-सी है?
(A) खेल विधि
(B) विश्लेषण विधि
(C) निगमन विधि
(D) खोज विधि

Show Answer/Hide

Answer – (B)

118. 6-ई शिक्षण योजना में प्रयुक्त पदों का सही अनुक्रम है-
(i) व्याख्या करना
(ii) संलग्न करना
(iii) विस्तारित करना
(iv) मूल्यांकन करना
(A) (ii), (i), (iii), (iv)
(B) (ii), (iii), (i), (iv)
(C) (i), (ii), (iii), (iv)
(D) (iii), (i), (ii), (iv)

Show Answer/Hide

Answer – (A)

119. यदि दो संख्याओं का योग तथा गुणनफल क्रमशः 5 तथा 36 हो, तो उनके व्युत्क्रमों का योग होगा –
(A) 5/9
(B) 31/36
(C) 5/36
(D) 31/9

Show Answer/Hide

Answer – (C)

120. दिये गये चित्र में OP || RS ∠OPQ = 100° तथा ∠QRS = 140° तो ∠PQR का मान है –
UTET Exam 2022 (Answer Key)
(A) 80°
(B) 60°
(C) 70°
(D) 90°

Show Answer/Hide

Answer – (B)

 

Read Also :

Read Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!