UPSSSC VDO Examination 2018 Solved Paper

UPSSSC VDO 22 DEC 2018 (2nd Shift ) Exam Papers (Answer Key)

December 27, 2018

61. किसी रिवर्स वर्णमाला श्रृंखला में बाईं ओर से 12वें अक्षर के दाईं ओर कौन सा अक्षर 8वां है?
(A) U
(B) R
(C) T
(D) G

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

62. यदि अंग्रेजी वर्णमाला को (पहले ओर अंतिम वर्णाक्षर को छोड़कर) 4 भागों में बांटा जाता है। और प्रत्येक भाग को रिवर्स कर दिया जाता है। तो बाएं से 18वां अक्षर क्या होगा?
(A) N
(B) 0
(C) P
(D) R

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

63. सदृश्य जोड़ी खोजें।
fetter : liberate
(A) shackle : loose
(B) common : ghostly
(C) routine : novel
(D) secular : clerical

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

64. यदि किसी कोड भाषा में COIN को 8574 और UNTIL को 94371 कोडित किया जाता है तो COCONUT को कैसे कोडित किया जाएगाः
(A) 9393596
(B) 8585493
(C) 8585321
(D) 9393593

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

65. एक दौड़ प्रतियोगिता में, रेखा 10 सेकंड्स मार्जिन से माला से पहले आई; इनिका, आरुषि से 12 सेकंड्स पहले आई; और वसंथा, गौरी से 18 सेकंड्स से पहले आई। माला, वसंथा के एक सेकंड्स बाद आई, और इनिका, गौरी के 2 सेकंड्स बाद आई। दिए गए दोस्तों में से प्रतियोगिता में तीसरा कौन आया?
(A) इनिका
(B) रेखा
(C) माला
(D) गौरी

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

66. नीचे दिए गए कथन को पढ़े जिसके अनुसरण में दो निष्कर्ष दिए गए है और निर्णय लें कि कथन से कौन सा निष्कर्ष अनुपालन करता है।
कथन :
कुछ पत्थर रत्न हैं।
कुछ रत्न मोती हैं।
कुछ रत्न मॉलस्क हैं।
निष्कर्ष :
1. कुछ पत्थर मोती हैं।
2. कुछ रत्न मॉलस्क हैं।
3. कुछ मॉलस्क मोती हैं।
4. कुछ मॉलस्क रत्न हैं।
(A) केवल निष्कर्ष (1) का पालन होता है।
(B) केवल निष्कर्ष (2) का पालन होता है।
(C) केवल निष्कर्ष (3) का पालन होता है।
(D) केवल निष्कर्ष (4) का पालन होता है।

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

67. मान लीजिए कि A, B की बेटी है, B, C की बेटी है, C, D का भाई है और D, E की मां है। यदि E मादा है, तो A, E से कैसे संबंधित है?
(A) भतीजा
(B) भतीजी
(C) भाई
(D) बहन

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

68. निम्न जानकारी को पढ़ें और फिर इसके आधार पर प्रश्न का उत्तर दें:
1. ‘A+B’ से अर्थ है कि ‘A, B की मां है।
2. ‘A – B’ से अर्थ है कि ‘A, B की बहन है।
3. ‘A * B’ से अर्थ है कि A, B का भाई है।
4. ‘A β B’ से अर्थ है कि ‘A, B का भाई
निम्न में से किस से तात्पर्य है कि D, A के बड़े दादा हैं?
(A) D * C + B + A
(B) D * C β B – A
(C) D * C + B – A
(D) D * C β B + A

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

69. यदि दी गई छवि को 90° पर घड़ी की सूई की दिशा का उल्टा घूमाया जाता है और इसकी दर्पण छवि, छवि के बेस पर रखे गए से ली जाती है तो परिणामी संरचना कैसी होगी?
UPSSSC VDO ANSWER KEY

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

PSG3

400 छात्रों के एक संस्थान में, तीन विषयो A, B और C में पास प्रतिशत निम्नानुसार है:
UPSSSC VDO ANSWER KEY

70. कितने छात्रों ने B और C दोनों में पास किया है?
(A) 49
(B) 27
(C) 41
(D) 36

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

71. कितने छात्रों ने न्यूनतम एक परीक्षा पास नहीं की है?
(A) 128
(B) 196
(C) 204
(D) 147

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

72. कितने छात्रों ने A या B पास किया है पंरतु C पास नहीं किया है?
(A) 126
(B) 186
(C) 168
(D) 147

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

73. उस आकृति का चयन करें जो शेष से अलग है।
UPSSSC VDO ANSWER KEY

(A) C
(B) B
(C) A
(D) E

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

74 उस आकृति का चयन करें जो शेष से अलग है।

UPSSSC VDO ANSWER KEY

(A) C
(B) B
(C) A
(D) E

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

75. इनमें से विषम का चयन करें।
(A) u a i e o
(B) c g k o s
(C) e i m q u
(D) h l p t x

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

PSG4

निम्नलिखित तालिका इसकी शुरुआत के बाद के वर्षों में कंपनी द्वारा निर्मित एलसीडी टीवी की बिक्री को दर्शाता है।

पिछले कुछ वर्षों में कंपनी द्वारा बेची गई एलसीडी टीवी के विभिन्न साइज़ की संख्या (हजारों में संख्याएं)
UPSSSC VDO ANSWER KEY

76. सभी छह वर्षों की कुल बिक्री न्यूनतम किस साइज़ की एलसीडी टीवी की है?
(A) 70″
(B) 50″
(C) 65″
(D) 75″

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

77. किस वर्ष बेचे गए कुल एलसीडी टीवी की संख्या में से बेचे गए 60″ की एलसीडी टीवी का प्रतिशित अधिकतम था?
(A) 2016
(B) 2015
(C) 2012
(D) 2014

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

78. दो कथनों के बाद नीचे दिए गए प्रश्न को पढ़े और यह बताएं कि प्रश्न का उत्तर देने के लिए कौन सा कथन सही है।
प्रश्न :
रंजीत किस वर्ष पैदा हुआ था?
कथन :
I. वर्तमान में, रंजीत अपनी मां से 24 साल छोटा है।
II. रंजीत का भाई, जो 2001 में पैदा हुए थे, उनकी मां से 31 साल हैं।
(A) केवल कथन I सही है जबकि विवरण II सही नहीं है।
(B) केवल कथन II सही है जबकि विवरण I सही नहीं है।
(C) न तो कथन I और न ही II सही है।
(D) कथन I और II दोनों सही हैं।

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

79. दो कथनों के बाद नीचे दिए गए प्रश्न को पढ़ें और यह बताएं कि प्रश्न का उत्तर देने के लिए। कौन सा कथन सही है।
प्रश्न :
28 बैग की कुल लागत क्या होगी यदि उनमें से प्रत्येक की लागत समान है?
कथन :
I. प्रत्येक बैग की लागत का पांचवां हिस्सा ₹50 है।
II. तीन बैग की कुल लागत दो बैग की कुल लागत से ₹ 250 है।
(A) केवल कथन I सही है जबकि II सही नहीं है।
(B) केवल कथन II सही है जबकि I सही नहीं है।
(C) न तो कथन I या II सही है।
(D) कथन I और II दोनों सही हैं।

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

80. दो कथनों के बाद नीचे दिए गए प्रश्न को पढ़ें और यह बताएं कि प्रश्न का उत्तर देने के लिए कौन सा कथन सही है।
प्रश्न :
कूटभाषा में ‘MARBLES’ को कैसे लिखा जाता है?
कथन :
I. Na Mg Al Si’ का अर्थ है ‘Some stones are marbles’ और ‘Si P Cl’ का
37ef Marbles don’t break’
II. “Na Mg Al Si’ का अर्थ है ‘Some stones are marbles’ और ‘Si Al Ar’ का अर्थ है ‘Marbles are strong’
(A) केवल कथन I सही है जबकि II सही नहीं है।
(B) केवल कथन II सही है जबकि I सही नहीं है।
(C) या तो कथन I या II सही है।
(D) न तो कथन I और न ही II सही हैं।

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop