UPSSSC VDO 22 DEC 2018 (2nd Shift ) Exam Papers (Answer Key)

उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा 22 व 23 दिसम्बर 2018 को आयोजित की गयी। UPSSSC ग्राम विकास अधिकारी, ग्राम पंचायत अधिकारी, समाज कल्याण पर्यवेक्षक (VDO – Village Development Officer, VPDO – Village Panchayt Development Officer, SWS – Social Welfare Supervisor) भर्ती परीक्षा 2018 का प्रश्नपत्र (Exam Paper) उत्तर सहित (AnswerKey) यहाँ दिया गया है।

पोस्ट (Post) :- ग्राम विकास अधिकारी, ग्राम पंचायत अधिकारी, समाज कल्याण पर्यवेक्षक (VDO, VPDO, SWS)
परीक्षा आयोजक (Organizer) :- UPSSSC (उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग) 
परीक्षा तिथि (Exam Date) :- 22 – Dec – 2018
परीक्षा समय (Exam Time) :- द्वितीय पाली (2 PM to 4 PM) (Second shift)
पेपर सेट (Booklet Set) :- BA
कुल प्रश्न (Number of Questions) :- 150

ग्राम विकास अधिकारी, ग्राम पंचायत अधिकारी, समाज कल्याण पर्यवेक्षक प्रतियोगितात्मक परीक्षा 2018 (22 Dec 2018 Second Shift)

हिंदी परिज्ञान एवं लेखन योग्यता

1. मच्छरों के प्रकोप के सम्बन्ध में शिकायत पत्र लिखना हो तो किसे लिखेंगे?
(A) माननीय स्वास्थ्य अधिकारी को।
(B) प्रधानमंत्री जी को।
(C) मा. प्रधानाध्यपक जी को।
(D) मा. शिक्षाधिकारी को।

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

2. जिनका उच्चारण स्वतंत्रता से होता है और जो व्यंजन के उच्चारण में सहायक होते हैं उसे कहते है:
(A) संज्ञा
(B) स्वर
(C) व्यंजन
(D) विसर्ग

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

3. इ, ई, च, छ, ज, झ, ञ, आदि का उच्चारण किससे होता है?
(A) कंठ्य से
(B) मूर्धन्य से
(C) तालव्य से
(D) ओष्ठ से

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

4. एक से अधिक वर्षों के मेल को कहते हैं:
(A) अक्षर
(B) स्वर
(C) व्यंजन
(D) अनुस्वार

Read Also ...  उत्तर प्रदेश ग्राम विकास अधिकारी 2015 हल प्रश्नपत्र

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

5. निम्नलिखित शब्दों में से स्वर संधि को पहचानिए:
(A) पुस्तकालय
(B) सद्गति
(C) दिग्दर्शन
(D) उज्ज्व ल

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

6. मुंबई में गगनचुम्बी इमारतें बहुत हैं।
रेखांकित शब्द में कौन सा समास समाहित है?
(A) तत्पुरूष समास
(B) कर्मधारय समास
(C) विगु समास
(D) अव्ययीभाव समास

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

7. हमें अपशब्द नहीं बोलना चाहिए।
व्याकरण की दृष्टि से रेखांकित शब्द क्या है?
(A) विशेषण
(B) संज्ञा
(C) उपसर्ग
(D) अव्यय

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

8. अफसोस! मैं नहीं जा सका।
रेखांकित शब्द का अव्यय का प्रकार बताइएः
(A) सम्बोधनसूचक अव्यय
(B) शोकसूचक अव्यय
(C) आश्चर्यसूचक अव्यय
(D) हर्षसूचक अव्यय

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

9. निम्नलिखित शब्दों में से तत्सम शब्द को पहचानिए:
(A) कोयल
(B) कुक्कुर
(C) लाख
(D) भीतर

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

10. निम्नलिखित शब्दों में से तद्भव शब्द को पहचानिए:
(A) आलस
(B) कुष्ठ
(C) अंधकार
(D) उल्लास

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

11. निम्नलिखित शब्दों में से अर्ध-तत्सम शब्द को पहचानिए:
(A) रात्रि
(B) दई
(C) बच्चा
(D) कान

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

12. निम्नलिखित शब्दों में से विदेशी शब्द को पहचानिएः
(A) ग्लास
(B) अचल
(C) आश्चर्य
(D) छाता

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

13. निम्नलिखित विशेषणों में से संज्ञा को पहचानिए:
(A) आसमानी
(B) नियमित
(C) पाश्चात्य
(D) अनुशासन

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

14. आप की सब राह देख रहे हैं।
रेखांकित शब्द कौन सा सर्वनाम है?
(A) प्रश्नवाचक सर्वनाम
(B) सम्बन्धवाचक सर्वनाम
(C) निश्चयवाचक सर्वनाम
(D) निजवाचक सर्वनाम

Read Also ...  UPSSSC Lower Subordinate II 2018 Exam Paper

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

15. निम्नलिखित शब्दों में से विशेषण को पहचानिए:
(A) मजहब
(B) नैतिक
(C) पीड़ा
(D) अज्ञान

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

16. उसे धीरे-धीरे लिखने की आदत है।
रेखांकित शब्द क्या है?
(A) क्रिया-विशेषण
(B) क्रिया
(C) सर्वनाम
(D) संज्ञा

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

17. वह पढ़ता है लेकिन बात भी बहुत करता है।
व्याकरण की दृष्टि से रेखांकित शब्द को पहचानिए:
(A) क्रिया-विशेषण
(B) अव्यय
(C) सर्वनाम
(D) संज्ञा

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

18. रविवार है, वह घर पर ही रहेगा।
रेखांकित शब्द को पहचानिएः
(A) सर्वनाम
(B) प्रत्यय
(C) निपात
(D) उपसर्ग

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

19. आकाश में चंद्रमा चमक रहा है।
रेखांकित शब्द का पर्यायवाची नहीं हैं:
(A) व्योम
(B) गगन
(C) रसाल
(D) नभ

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

20. सन्तोष महाधन है।
रेखांकित शब्द का सटीक विलोम होगाः
(A) असंतोष
(B) अस्वीकार
(C) असहयोग
(D) असार

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close button
error: Content is protected !!