UKPSC Advocate General’s RO/ARO Exam Paper 27 March 2022 (Official Answer Key)

उत्तराखण्ड लोक सेवा आयोग (Uttarakhand Public Service Commission) द्वारा आयोजित उत्तराखंड महाधिवक्ता समीक्षा अधिकारी / सहायक समीक्षा अधिकारी (Uttarakhand Advocate General’s RO/ARO) की परीक्षा – 2021 का आयोजन 27 मार्च 2022 में किया गया था। उत्तराखंड महाधिवक्ता समीक्षा अधिकारी / सहायक समीक्षा अधिकारी परीक्षा – 2021 के प्रश्नपत्र की उत्तर कुंजी (Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है – 

Uttarakhand Public Service Commission Conduct the UKPSC Advocate General’s RO/ARO (Review Officer/Assistant Review Officer) Exam 2021. UKPSC Advocate General’s RO/ARO Exam Paper held on 27 March 2022. UKPSC Advocate General’s RO/ARO  2021 with Answer Key Available here. 

Exam Conduct By – UKPSC (Uttarakhand Public Service Commission)
Post Name – UKPSC Advocate General’s RO/ARO 
Paper Set – B
Date of Exam – 27 March 2022

Total Questions – 200

UKPCS Advocate General’s RO/ARO Exam Paper – 27 March 2022 (English Language)
Click Here

UKPSC RO/ARO (Review Officer/Assistant Review Officer) Exam Paper 2022
(Official Answer Key)

1. ‘फैजेण्डा’ जाना जाता है
(a) गन्ने के खेत
(b) कपास के खेत
(c) कहवे के बागान
(d) फ़लों के उद्यान

Click To Show Answer/Hide

Answer – (C)
ब्राजील में कहवा के बगानों को “फैजेण्डा” कहते हैं

2. डार्लिंग है
(a) एक नहर
(b) एक नगर
(c) एक झील
(d) एक नदी

Click To Show Answer/Hide

Answer – (D)
डार्लिंग ऑस्ट्रेलिया की सबसे बड़ी नदी है।

3. निम्नलिखित में से कौन सी उष्णकटिबन्धीय वर्षा वनों की विशेषता है ?
(a) ग्रीष्मकाल में वर्षा
(b) सालभर वर्षा
(c) केवल शीतकाल में वर्षा
(d) एक निश्चित आर्द्र व शुष्क काल

4. चीन की सबसे लम्बी नदी है
(a) यांगत्जे (यांग-त्से-क्यांग)
(b) ह्वांग हो
(c) वी हो
(d) सिक्याग

Read Also ...  UKPSC Govt Inter College Lecturer Screening Exam (Second Phase) Paper - 2018 (Political Science)

Click To Show Answer/Hide

Answer – (A)
यांग्त्सीक्यांग, चीन की सबसे लम्बी नदी है, जो सीकांग के पहाड़ी क्षेत्र से निकलकर, दक्षिण-पश्चिम से उत्तर-पूर्व दिशा की ओर बहती हुई, पूर्वी चीन सागर में गिरती है।

5. निम्नलिखित में से किस देश को ‘लैण्ड ऑफ थण्डरबोल्ट’ कहा जाता है ?
(a) नेपाल
(b) श्रीलंका
(c) बांग्लादेश
(d) भूटान

6. जापान का सुदूर-उत्तरी द्वीप है
(a) क्यूशू
(b) शिकोकू
(c) होक्कैडो
(d) हॉन्शू

Click To Show Answer/Hide

Answer – (C)
होक्कैडो जापान का दूसरा सबसे बड़ा द्वीप है और जापान के प्रान्तों में से सबसे बड़ा तथा सबसे उत्तरी प्रांत है।

7. दक्षिणी गोलार्द्ध में वायु के बायीं ओर मुड़ने का कारण है
(a) वायुमण्डलीय दबाव
(b) पृथ्वी का घूर्णन
(c) तापमान
(d) पृथ्वी का चुम्बकीय क्षेत्र

Click To Show Answer/Hide

Answer – (B)
पृथ्वी के घूर्णन के कारण पृथ्वी के उत्तरी गोलार्ध में पवन दायीं ओर जबकि दक्षिणी गोलार्ध में पवन बायीं ओर वविचलन करती है।

8. पृथ्वी का निकटतम ग्रह है
(a) शुक्र
(b) मंगल
(c) बुध
(d) बृहस्पति

Click To Show Answer/Hide

Answer – (A)
पृथ्वी के सबसे निकट ग्रह शुक्र (Venus) है।

9. एशिया महाद्वीप से बाहर विश्व में सर्वोच्च पर्वतशिखर है
(a) माउण्ट लोगन
(b) माउण्ट एल्ब्रुश
(c) माउण्ट एकोन्कागुवा
(d) माउण्ट किलिमन्जार

Click To Show Answer/Hide

Answer – (C)
एशिया महाद्वीप के बाहर सबसे ऊंचा पर्वत शिखर माउंट एकांकागुआ (Mount Aconcagua) है जिसकी ऊंचाई 6961 मीटर है। यह दक्षिण अमेरिका महाद्वीप के अर्जेंटीना में स्थित है।

10. विश्व में सर्वोच्च जलप्रपात है
(a) विक्टोरिया प्रपात
(b) ऐन्जेल प्रपात
(c) न्यागरा (न्याया) प्रपात
(d) तुगेला प्रपात

Read Also ...  UKPSC Lower PCS Pre Exam 10 Nov 2016 (Official Answer Key)

Click To Show Answer/Hide

Answer – (B)
एन्जिल जलप्रपात, वेनेजुएला का एक झरना है। यह दुनिया का सबसे ऊंचा जलप्रपात है जिसकी ऊंचाई 979 मी. है।

11. यूरोप में उत्तरी सागर का मत्स्याखेट क्षेत्र जाना जाता है
(a) डेनिस किनारा
(b) स्केण्डेनेवियन किनारा
(c) ग्राण्ड किनारा
(d) डॉगर किनारा

Click To Show Answer/Hide

Answer – (D)
उत्तरी सागर के डॉगर बैंक और ग्रेट फिशर बैंक महत्त्वपूर्ण मत्स्य ग्रहण क्षेत्र है।

12. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सुमेलित है ?
(a) तराइन का प्रथम युद्ध – 1192 ई.
(b) पानीपत का द्वितीय युद्ध – 1576 ई.
(c) चन्दावर का युद्ध – 1194 ई.
(d) तैमूर का भारत पर आक्रमण – 1378 ई.

13. गाँधी सागर बाँध हिस्सा है
(a) कोसी परियोजना का
(c) चम्बल परियोजना का
(b) दामोदर घाटी परियोजना का
(d) भाखड़ा-नांगल बाँध का

Click To Show Answer/Hide

Answer – (C)
चंबल नदी पर बना गांधी सागर डैम भारत के चार प्रमुख डैमों में से एक है। यह बांध मध्यप्रदेश के मंदसौर जिले में स्थित है। इसका जलग्रहण क्षेत्र 22.184 किमी है

14 निम्नलिखित में से कौन सी मिट्टी सबसे अधिक उपजाऊ है ?
(a) लैटेराइट मिट्टी
(b) जलोढ़ मिट्टी
(c) लाल मिट्टी
(d) बलुई दोमट मिट्टी

Click To Show Answer/Hide

Answer – (B)
सबसे अधिक उपजाऊ जलोढ़ मिट्टी गंगा घाटी में पाई जाती है, जहां यह गंगा नदी द्वारा जमा की जाती है। ये मिट्टी भारत के लगभग 35-40% क्षेत्र को कवर करती है।

15. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे छोटा केन्द्रशासित राज्य है
(a) पुडुचेरी
(b) दमण एवं दीव
(c) दादरा और नगर हवेली
(d) लक्षद्वीप

Read Also ...  Uttarakhand PCS Judicial Service Civil Judge (JD) (Pre) Exam – 2019 (Answer Key)

Click To Show Answer/Hide

Answer – (D)
आबादी और क्षेत्रफल के हिसाब से सबसे छोटा केंद्रशासित प्रदेश लक्षद्वीप है, इसका क्षेत्रफल 32 वर्ग किमी. है। सबसे बड़ा केंद्रशासित प्रदेश लद्दाख (59,196 वर्ग किमी.) है।

16. भारत की पहली ‘बुलेट ट्रेन परियोजना’ निर्माणाधीन है
(a) मुम्बई व अहमदाबाद (साबरमती) के बीच
(b) मुम्बई व पुणे के बीच
(c) मुम्बई व नागपुर के बीच
(d) दिल्ली व कलकत्ता के बीच

Click To Show Answer/Hide

Answer – (A)
देश की पहली बुलेट ट्रेन का पहला स्टेशन सूरत होगा। बुलेट ट्रेन मुंबई से अहमदाबाद के बीच चलाई जाएगी।

17. भारत में निम्नलिखित में से कौन सी प्राचीनतम पर्वत श्रृंखला है ?
(a) सतपुड़ा
(b) विन्ध्याचल
(c) अरावली
(d) गारो और खासी

Click To Show Answer/Hide

Answer – (C)
अरावली भारत के पश्चिमी भाग राजस्थान में स्थित एक पर्वतमाला है। जिसे राजस्थान में आडावाला पर्वत के नाम से भी जाना जाता है,भारत की भौगोलिक संरचना में अरावली प्राचीनतम पर्वत श्रेणी है,जो गोडवाना लेंड का अस्तित्व है।

18. निम्नलिखित में से कौन सी तेल (पेट्रोलियम) शोधनशाला नहीं है ?
(a) जामनगर
(b) जमशेदपुर
(c) डिगबोई
(d) बरौनी

Click To Show Answer/Hide

Answer – (B)
जमशेदपुर (झारखंड) में इस्पात का कारखाना है। और यहाँ नेशनल मेटलर्जिकल लेबोरेटरी है।

19. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत का जनसंख्या घनत्व है।
(a) 410
(b) 325
(c) 432
(d) 382

20. मध्य प्रदेश में केमूर (केमोर) नामक स्थान सुप्रसिद्ध है :
(a) सीमेन्ट उद्योग के लिए
(b) कागज उद्योग के लिए
(c) एल्युमिनियम उद्योग के लिए
(d) मोटर-गाड़ी उद्योग के लिए

5 Comments

    • नैनीताल जनपद का रामनगर विधानसभा क्षेत्र पौड़ी गढ़वाल सस्दीय क्षेत्र के अन्तर्गत आता है, न की नैनीताल सस्दीय क्षेत्र में.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close button
error: Content is protected !!