RSMSSB House Keeper Exam 09 July 2022 (Official Answer Key) | TheExamPillar
RSMSSB House Keeper Exam 2022 (Official Answer Key)

RSMSSB House Keeper Exam 09 July 2022 (Official Answer Key)

101. स्प्रिंग क्लीनिंग का अर्थ है –
(A) गैर-मौसमी (ऑफ सीजन) आवधिक मासिक सफाई
(B) गैर-मौसमी (ऑफ सीजन) आवधिक वार्षिक सफाई
(C) साल भर मासिक सफाई
(D) साल भर आवधिक सफाई

Show Answer/Hide

Answer – (B)

102. वी.आई.पी. कमरे की सुविधाओं में शामिल नहीं है –
(A) प्रसाधन सामग्री
(B) मिनरल वॉटर
(C) स्नैक्स
(D) फुल बार

Show Answer/Hide

Answer – (D)

103. टर्न-डाउन सर्विस को जाना जाता है –
(A) ईवनिंग सर्विस
(B) नाइट सर्विस
(C) (A) तथा (B) दोनों
(D) इनमें से कोई भी नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

104. निम्नलिखित में से कॉन्ट्रैक्ट लॉन्ड्री का नुकसान है –
(A) कोई पूंजी परिव्यय नहीं
(B) कम तकनीकी विशेषज्ञता की आवश्यकता
(C) श्रम लागत बचत
(D) मानकों पर कम नियंत्रण

Show Answer/Hide

Answer – (D)

105. निम्नलिखित में से कौन एक अपचायक कारक (रिड्यूसिंग एजेंट) है?
(A) ब्लीचिंग पाउडर
(B) सोडियम परबोरेट
(C) हाइड्रोजन पेरोक्साइड
(D) सोडियम हाइड्रोसल्फाइट

Show Answer/Hide

Answer – (D)

106. सेकेन्ड सर्विस का अर्थ है –
(A) एक विशेष अतिथि को प्रदान की गई निःशुल्क सेवा
(B) कमरे के पहले ही सेवित होने के बाद विशेष अनुरोध पर प्रदान की गई शुल्क युक्त सेवा
(C) शिकायत करने वाले अतिथि के लिए शुल्क युक्त सफाई
(D) एक असंतुष्ट अतिथि को प्रदान की गई निःशुल्क सेवा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

107. विरंजन के संबंध में कौन सा सही नहीं है?
(A) ज्ञात शक्ति के ब्लीच का प्रयोग करें
(B) ब्लीच का इस्तेमाल बिना डायल्यूट किए सीधे कपड़े पर करें
(C) ब्लीच करने के बाद कपड़े को अच्छी तरह धो लें
(D) क्लोरीन ब्लीच का उपयोग 71° सेल्सियस से ऊपर नहीं किया जाना चाहिए

Show Answer/Hide

Answer – (B)

108. एसीटेट कपड़े पर सुरक्षित कार्बनिक विलायक है –
(A) तारपीन
(B) मिथाइलेटेड स्पिरिट
(C) एसीटोन
(D) ऊपर के सभी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

109. स्विमिंग पूल के पानी को साफ करने के लिए आजकल इस्तेमाल किया जाने वाला सबसे बेहतर अभिकर्मक है
(A) क्लोरीन
(B) ब्रोमीन
(C) ओज़ोन
(D) आयोडीन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

110. सिंथेटिक टेक्सटाइल फाइबर का उदाहरण है –
(A) ऐस्बेस्टस
(B) विस्कोस रेयॉन
(C) लिनेन
(D) पॉलिएस्टर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

111. शुद्ध सूती कपड़े होटल में उपयोग के लिए बेहतर नहीं । होते, क्योंकि –
(1) उनमें सिकुड़न की दर कम होती है
(2) वे फफूंदी के लिए अतिसंवेदनशील होते हैं
(3) आसानी से क्रीज होते हैं
(4) वे जल्दी सूख जाते हैं
(A) (2) और (3)
(B) (1), (2) और (3)
(C) (2), (3) और (4)
(D) (1), (2) और (4)

Show Answer/Hide

Answer – (A)

112. कौन सा शुष्क वैक्यूम क्लीनर का रूपांतर नहीं है?
(A) अपराइट वैक्यूम
(B) सिलैन्ड्रिकल वैक्यूम
(C) औद्योगिक वैक्यूम
(D) डस्टेट्स

Show Answer/Hide

Answer – (C)

113. फैब्रिक से नेल पॉलिश का दाग कैसे हटाएं?
(A) बोरेक्स घोल से
(B) पोटेशियम परमैंगनेट से
(C) अमोनिया से
(D) एसीटोन और एमाइल एसीटेट के मिश्रण से

Show Answer/Hide

Answer – (D)

114. आयोडीन के दाग किसके द्वारा दूर किए जा सकते है ?
(A) सांद्र हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
(B) अमोनिया
(C) सोडियम थायोसल्फेट
(D) कॉस्टिक सोडा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

115. एक नॉर्मल बेड और एक सोफा-कम-बेड वाले कमरे को कहा जाता है –
(A) ट्विन रूम
(B) डबल सुईट
(C) स्टूडियो रूम
(D) डुप्लेक्स सुईट रूम

Show Answer/Hide

Answer – (C)

116. मैनुअल क्लीनिंग उपकरण का एक प्रकार है –
(A) संड्री उपकरण
(B) स्केरिफाईंग मशीन
(C) वैक्यूम क्लीनर
(D) उच्च दाब वॉशर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

117. खोई और पाई गई वस्तुओं में पेरिशेबल वस्तुओं में शामिल है –
(A) आभूषण
(B) कपड़े
(C) मीठा और फल
(D) फोन या लैपटॉप

Show Answer/Hide

Answer – (C)

118. मध्यम अपघर्षक का उदाहरण है –
(A) स्काउरिंग पाउडर
(B) सैंड पेपर
(C) केल्साइट
(D) ग्लास पेपर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

119. कौन सा फर्नीचर पॉलिश का एक प्रकार नहीं है?
(A) पेस्ट पॉलिश
(B) क्रीम पॉलिश
(C) लिक्विड पॉलिश
(D) हाई स्पीड इमल्शन पॉलिश

Show Answer/Hide

Answer – (D)

120. EDTA का संबंध अपमार्जकों से है –
(A) फोटोएक्टिव ब्लीच
(B) बिल्डर
(C) एक्टिव एजेंट
(D) चिलेटिंग एजेंट

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!