REET Mains Level 2 (Social Science) Exam Paper 26 Feb 2023 (Answer Key)

REET Mains Level 2 (Social Science) Exam Paper 26 Feb 2023 (Official Answer Key)

February 27, 2023

81. ग्रहफ स्ट्रीम की तुलना अन्य किस महासागरीय धारा से की सकती है? 
(A) क्यूरोशिवो धारा `
(C) पेरु धारा
(B) आयोशिवो धारा
(D) कैलिफोर्निया धारा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

82. किस लोकसभा में सबसे कम महिलायें निर्वाचित हुयी !
(A) पहली
(B) तीसरी
(C) पाँचवीं
(D) छठी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

83. 1876 ई. में सुरेखनाथ बनर्जी ने किस संस्था की स्थापना की थी?
(A) दी इण्डियन एसोसिएशन
(B) ब्रिटिश इण्डियन एसोसिएशन
(C) कलकत्ता नेटिव एसोसिएशन
(D) बम्बई एसोसिएशन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

84. अशोक का रानी का स्तम्भ लेख कौन से स्थान पर है?
(A) दिल्ली
(B) मथुरा
(C) बिहार
(D) इलाहाबाद

Show Answer/Hide

Answer – (D)

85. अशोका का शाहबाजगढ़ी और मानसेहरा से प्राप्त अभिलेख कौन सी लिपि में हैं ?
(A) खरोष्ठी लिपि
(B) अरेमाइक लिपि
(C) यूनानी लिपि
(D) ब्राह्मी लिपि

Show Answer/Hide

Answer – (A)

86. निम्न में से कौन सा नीति निर्देशक तत्व मूल संविधान में नहीं था, वरन संवैधानिक संशोधन के द्वारा जोड़ा गया ?
(A) पर्यावरण का संरक्षण तथा संवर्धन और वन तथा अन्य जीवों की रक्षा।
(B) कृषि और पशुपालन को आधुनिक और वैज्ञानिक प्रणालियों से संगठित करना।
(C) कलात्मक या ऐतिहासिक अभिरुचि वाले संस्मारक या स्थान का संरक्षण करना।
(D) समस्त नागरिकों के लिये समान नागरिक संहिता सुनिश्चित करना।

Show Answer/Hide

Answer – (A)

87. निम्न में से कौन सा कथन असला है ?
(A) पंचायत का कार्यकाल इसकी पहली बैठक से पाँच वर्ष है –
(B) पंचायत के विघटन के बाद 6 महीने की अवधि समाप्त होने से पूर्व चुनाव संपन्न कराने होंगे।
(C) (शीघ्रविघटन के बाद नवगठित पंचायत पाँच वर्ष के कार्यकाल तक रहती है।
(D) यदि पंचायत के विघटन के बाद शेष अवधि 6 माह से कम हैं तो चुनाव कराना आवश्यक नहीं है।

Show Answer/Hide

Answer – (C)

88. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प धन विधेयक के संबंध में राष्ट्रपति के पास मौजूद नहीं है ?
I. अनुमति दे सकता है
II. अनुमति को रोक सकता है।
III. पुनर्विचार के लिये वापस भेज सकता है।
IV. संशोधन की सिफारिश कर सकता है
सही युग्म चुनिये :
(A) केवल I
(B) III और IV
(C) केवल IV
(D) I और III

Show Answer/Hide

Answer – (B)

89. ए. ओ. ह्यूम कौन थे ?
(A) एक व्यापारी
(B) एक नेता
(C) सेवानिवृत भारतीय सिविल सेवक
(D) भारत के गवर्नर जनरल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

90. छावनी बोर्ड प्रशासित किया जाता है :
(A) राज्य सरकार द्वारा
(B) केंद्र सरकार द्वारा
(C) दोनों केन्द्र व राज्य सरकारों द्वारा
(D) सार्वजनिक उद्यम द्वारा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

91. निम्न में से कौन क्षेत्रीय परिषद् का सदस्य नहीं है ?
(A) केंद्रीय सरकार का गृहमंत्री
(B) प्रधानमंत्री
(C) क्षेत्र के समस्त राज्यों के मुख्यमंत्री
(D) क्षेत्र के समस्त केंद्रशासित प्रदेशों के प्रशासक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

92. ‘अढ़ाई दिन का झोपड़ा’ कहाँ स्थित है ?
(A) दिल्ली
(B) कन्नोज
(C) बदायूँ
(D) अजमेर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

93. पंचायती राज संस्था में अनुसूचित जाति के लिये सीटों पर आरक्षण की व्यवस्था किस राज्य में नहीं है ?
(A) मणिपुर
(B) असम
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) त्रिपुरा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

94. निम्न में से कौन सा मौलिक अधिकार भारतीय नागरिकों को प्राप्त है, विदेशियों को नहीं ?
(A) धर्म, नस्ल, जाति, लिंग या जन्मस्थान के आधार पर भेदभाव का निषेध
(B) कानून के समक्ष समानता
(C) प्रारंभिक शिक्षा का अधिकार
(D) धार्मिक मामलों के प्रबंधन की स्वतंत्रता

Show Answer/Hide

Answer – (A)

95. 1191 ई. में तराइन के युद्ध में किस शासक ने मुहम्मद गोरी के खिलाफ लड़ाई लड़ी थी ?
(A) जयचन्द
(B) पृथ्वीराज चौहान
(C) धर्मपाल
(D) विजयचन्द

Show Answer/Hide

Answer – (B)

96. निम्न में से कौन सा भारत में वैश्वीकरण का प्रभाव नहीं है?
(A) निम्न जीवन-स्तर
(B) कई उत्पादों की नीची कीमतें
(C) कई उत्पादों की गुणवत्ता में सुधार
(D) नये कामों का सृजन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

97. दिसम्बर 29, 2022 को राजस्थान में स्वयं सहायता समूहो अधिकतम संख्या वाले जिले का नाम है?
(A) अलवर
(B) करौली
(C) चूरू
(D) भरतपुर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

98. निम्न में से कौन सा कथन सही नहीं है?
(A) उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम, 2019 में त्रि-स्तरीय प्रवर्तन तंत्र स्थापित करने की व्यवस्था है।
(B) राष्ट्रीय उपभोक्ता विवाद निवारण आयोग संक्षेप में राष्ट्र आयोग के नाम से जाना जाता है।
(C) जिला आयोग द्वारा वस्तुओं व सेवाओं के एक करोड़ से अधिक मूल्य के मामले देखे जाते हैं।
(D) राष्ट्रीय आयोग द्वारा वस्तुओं व सेवाओं के 10 करोड़ रुप से अधिक मूल्य के मामले देखे जाते हैं।

Show Answer/Hide

Answer – (C)

99. निम्न में से कौन सा राजस्थान राज्य कृषि विपणन बोर्ड का का नहीं है?
(A) मंडी – क्षेत्र में संरचनात्मक विकास करना
(B) किसानों को प्रशिक्षण देना
(C) विपणन प्रणाली में सुधार करना
(D) कृषिगत उत्पादों की कीमत का निर्धारण करना

Show Answer/Hide

Answer – (D)

100. चन्द्रमा, पृथ्वी का एक चक्कर कितने दिन में पूरा करता है ?
(A) 29 दिन
(B) 27 दिन
(C) 29.5 दिन
(D) 27.5 दिन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop