REET Mains Level 2 (English) Exam Paper 26 Feb 2023 (Answer Key)

REET Mains Level 2 (English) Exam Paper 27 Feb 2023 (Answer Key)

February 28, 2023

141. तत्परता का नियम, अभ्यास का नियम एवं प्रभाव का नियम निम्नलिखित में से किस अधिगम सिद्धान्त से संबंधित है?
(A) प्रयास व त्रुटि
(B) शास्त्रीय अनुबंधन
(C) सामाजिक अधिगम
(D) संकेत अधिगम

Show Answer/Hide

Answer – (A)

142. वातावरण में वे सब बाह्रा तत्व आ जाते है जिन्होंने व्यक्ति को समय से प्रभावित किया है। यह कथन जीवन आरम्भ करने के है?
(A) जेम्स ड्रेवर का
(B) वुडवर्थ का
(C) डगलस हॉलैण्ड का
(D) रूथ बेनडिक्स का

Show Answer/Hide

Answer – (B)

143. किसी समस्या के मूल और अलग-अलग समाधानों के साथ आने की क्षमता एक ______ की प्राथमिक विशेषता है?
(A) पिछडे बालक
(B) सृजनात्मक बालक
(C) आत्मकेन्द्रित बालक
(D) मानसिक मंदित बालक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

144. वर्ष 1994 में बुद्धि का पास (PASS) मॉडल का विस्तृतीकरण किसने किया?
(A) ये सभी
(B) जैक नागलीरी
(C) किर्बी
(D) जे.पी. दास

Show Answer/Hide

Answer – (A)

145. एक शिक्षिका अपने विद्यार्थियों की विभिन्न अधिगम शैलियों को सन्तुष्ट करने के लिए वैविध्यपूर्ण कार्यों का उपयोग करती है। वह ______ से प्रभावित है?
(A) कोहलबर्ग के नैतिक विकास के सिद्धान्त
(B) गार्डनर के बहु बुद्धि सिद्धान्त
(C) वाइगोत्सकी के सामाजिक-सांस्कृतिक सिद्धान्त
(D) पियाजे के संज्ञानात्मक विकास के सिद्धान्त

Show Answer/Hide

Answer – (B)

146. USSD द्वारा दी जाने वाली सेवाएँ?
1. M-Pin बदलना
2. OTP जनरेट करना
3. कैश लेना
(A) केवल 1
(B) 1 और 2
(C) 2 और 3
(D) केवल 3

Show Answer/Hide

Answer – (B)

147. किस पेज पर बाई डीफोल्ट हैडर या फुटर प्रिंट होते है?
(A) केवल प्रथम पृष्ठ पर
(B) केवल अन्तिम पृष्ठ पर
(C) केवल वैकल्पिक पृष्ठ पर
(D) प्रत्येक पृष्ठ पर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

148. Morris निम्न में से किसका उदाहरण है?
(A) वॉर्म
(B) स्पाइवेयर
(C) ट्रॉजन
(D) फायरवॉल

Show Answer/Hide

Answer – (A)

149. प्रत्युष सुपर कम्प्यूटर की गति है?
(A) 4. 4 PF
(B) 5.4 PF
(C) 6.8 PF
(D) 7.5 PF

Show Answer/Hide

Answer – (C)

150. कौनसा सही क्रम है?
(A) विजडॅम – नॉलेज – इन्फॉर्मेशन – डेटा
(B) डेटा – इन्फॉर्मेशन – नॉलेज – विजडॅम
(C) विजडॅम – इन्फॉर्मेशन – नॉलेज – डोटा
(D) डेटा – विजडम – इन्फॉर्मेशन – नॉलेज

Show Answer/Hide

Answer – (B)

 

Read Also :

Read Related Posts

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop