Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 First Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 First Shift (Answer Key)

September 23, 2025

RSMSSB (Rajasthan Staff Selection Board) द्वारा राजस्थान चतुर्थ श्रेणी कर्मचारी भर्ती परीक्षा का आयोजन 19, 20 और 21 सितंबर 2025 को दोनों पालियों में आयोजित किया गया। राजस्थान चतुर्थ श्रेणी कर्मचारी भर्ती परीक्षा 20 सितंबर 2025 के प्रथम पाली में आयोजित परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी के साथ यहाँ पर उपलब्ध है।

RSMSSB (Rajasthan Staff Selection Board) Conduct the RSSB 4th Grade Exam held on 19, 20 and 21 September, 2025 First and Second Shift. RSSB 4th Grade Exam 20 Sep 2025 (First Shift) Paper with answer key available here.

Exam चतुर्थ श्रेणी कर्मचारी परीक्षा 2025
Organized by RSSB
Exam Date 20 Septmber, 2025 (First Shift)
Number of Questions 120
RSSB 4th Grade Exam Paper – 19 September 2025 (First Shift) (Answer Key)
RSSB 4th Grade Exam Paper – 19 September 2025 (Second Shift) (Answer Key)
RSSB 4th Grade Exam Paper – 20 September 2025 (First Shift) (Answer Key)
RSSB 4th Grade Exam Paper – 20 September 2025 (Second Shift) (Answer Key)
RSSB 4th Grade Exam Paper – 21 September 2025 (First Shift) (Answer Key)
RSSB 4th Grade Exam Paper – 21 September 2025 (Second Shift) (Answer Key)

RSSB 4th Grade Exam 2025 (First Shift)
(Answer Key)

1. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में, कीबोर्ड शॉर्टकट ‘Ctrl + E’ का उपयोग करने के लिए किया जाता है।
(A) चयनित टेक्स्ट को कॉपी करने
(B) टेक्स्ट को केंद्र में संरेखित करने
(C) संपूर्ण दस्तावेज़ का चयन करने
(D) टेक्स्ट के पहले शब्द को कैपिटल में लिखने
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. एम एस पॉवरपॉइंट में कॉन्फ्रेंस स्लाइड शो के दौरान निम्नलिखित में से कौन-सा दृश्य प्रदर्शित किया जाता है?
(A) स्लाइड सॉर्टर दृश्य
(B) आउटलाइन दृश्य
(C) स्लाइड दृश्य
(D) स्लाइड शो दृश्य
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

3. निम्नलिखित में से कौन-सा इंटरनेट प्रोटोकॉल नहीं है?
(A) HTTP
(B) DNS
(C) NIC
(D) Telnet
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. Gmail द्वारा अधिकतम कितने MB का ईमेल अटैचमेंट समर्थित होता है, जिसके बाद वह उसे Google Drive लिंक में बदल देता है? (निम्न में से सबसे उपयुक्त विकल्प चुनें)
(A) 10MB
(B) 15MB
(C) 20MB
(D) 25MB
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. 2/3, 3/4 और 4/5 का HCF क्या है?
(A) 1/60
(B) 3/20
(C) 1/1
(D) 3/5
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. कुछ व्यक्ति एक रेस्टोरेंट में गए। वे 1:2:3 के अनुपात में समूह A, B और C से जुड़े थे। समूह A, B और C के प्रत्येक सदस्य पर क्रमशः ₹156, ₹165 और ₹322 का औसत व्यय हुआ। सभी व्यक्तियों को एक साथ लेते हुए प्रति व्यक्ति औसत व्यय है:
(A) ₹165
(B) ₹214.35
(C) ₹221
(D) ₹242
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

7. स्टेशन P और स्टेशन Q के बीच की दूरी ज्ञात कीजिए। यदि एक ट्रेन स्टेशन P से Q तक 40 किमी/घंटा की गति से यात्रा करती है और स्टेशन Q से P तक 60 किमी/घंटा की गति से वापस आती है, और आने-जाने में कुल 5 घंटे का समय लगता है।
(A) 150 किमी
(B) 100 किमी
(C) 180 किमी
(D) 120 किमी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

8. एक वस्तु को ₹1280 में बेचने पर होने वाली प्रतिशत हानि, उसी वस्तु को ₹1920 में बेचने पर होने वाले प्रतिशत लाभ के बराबर है। 25% लाभ कमाने के लिए वस्तु का विक्रय मूल्य क्या होना चाहिए?
(A) ₹2000
(B) ₹2200
(C) ₹1850
(D) ₹1600
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. दो प्रत्याशियों के बीच चुनाव में, एक प्रत्याशी को मान्य मतों का 55% मत मिले, जबकि 20% मत अमान्य पाए गए। यदि डाले गए मतों की कुल संख्या 7500 थी, तो दूसरे प्रत्याशी को मिले मान्य मतों की संख्या ज्ञात करें।
(A) 2800
(B) 3000
(C) 2700
(D) 3100
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. P ने Q को ₹5000 और R को कुछ राशि 14% वार्षिक दर से साधारण ब्याज पर ऋण में दी। यदि 4 वर्ष पश्चात् P को कुल ₹4480 ब्याज मिला, तो R को ऋण पर दी गई राशि है:
(A) ₹1500
(B) ₹2100
(C) ₹3000
(D) ₹4200
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop