Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 21 September 2025 First Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 21 September 2025 First Shift (Answer Key)

September 23, 2025

RSMSSB (Rajasthan Staff Selection Board) द्वारा राजस्थान चतुर्थ श्रेणी कर्मचारी भर्ती परीक्षा का आयोजन 19, 20 और 21 सितंबर 2025 को दोनों पालियों में आयोजित किया गया। राजस्थान चतुर्थ श्रेणी कर्मचारी भर्ती परीक्षा 21 सितंबर 2025 के प्रथम पाली में आयोजित परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी के साथ यहाँ पर उपलब्ध है।

RSMSSB (Rajasthan Staff Selection Board) Conduct the RSSB 4th Grade Exam held on 19, 20 and 21 September, 2025 First and Second Shift. RSSB 4th Grade Exam 21 Sep 2025 (First Shift) Paper with answer key available here.

Exam चतुर्थ श्रेणी कर्मचारी परीक्षा 2025
Organized by RSSB
Exam Date 21 Septmber, 2025 (First Shift)
Number of Questions 120
RSSB 4th Grade Exam Paper – 19 September 2025 (First Shift) (Answer Key)
RSSB 4th Grade Exam Paper – 19 September 2025 (Second Shift) (Answer Key)
RSSB 4th Grade Exam Paper – 20 September 2025 (First Shift) (Answer Key)
RSSB 4th Grade Exam Paper – 20 September 2025 (Second Shift) (Answer Key)
RSSB 4th Grade Exam Paper – 21 September 2025 (First Shift) (Answer Key)
RSSB 4th Grade Exam Paper – 21 September 2025 (Second Shift) (Answer Key)

RSSB 4th Grade Exam 2025 (First Shift)
(Answer Key)

1. A और B ने क्रमशः ₹ 84,000 और ₹ 80,000 का निवेश करके व्यापार शुरू किया। चार महीने बाद, B ने ₹ 12,000 का और निवेश किया। उसी समय C, ₹ 96,000 का निवेश करके व्यापार से जुड़ गया। व्यापार शुरू करने के एक वर्ष बाद होने वाले लाभ में A, B और C के लाभांशों में क्या अनुपात होगा ?
(A) 21 : 20 : 24
(B) 21 : 23 : 24
(C) 21 : 20 : 16
(D) 21 : 22 : 16
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. वह राजस्थानी संत जिनकी रचनाएँ श्री गुरु ग्रंथ साहिब में भी शामिल हैं :
(A) धन्ना भगत जी
(B) देवनारायण जी
(C) दादू दयाल जी
(D) स्वामी स्वरूपदास
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

3. राजस्थान में ‘मत्स्य उत्सव’ किस क्षेत्र में आयोजित किया जाता है ?
(A) बीकानेर
(B) बूंदी
(C) अलवर
(D) अजमेर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. मधुर ने दो वस्तुएँ क्रमशः ₹ 450 और ₹ 1,050 में खरीदीं। उसने पहली वस्तु 16% लाभ के साथ और दूसरी वस्तु 10% हानि के साथ बेची। इस सारे लेनदेन में उसका लाभ अथवा हानि प्रतिशत ज्ञात करें।
(A) लाभ, 6%
(B) लाभ, 2.5%
(C) हानि, 6%
(D) हानि, 2.2%
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. MS Word किस प्रकार का सॉफ़्टवेयर है ?
(A) एप्लिकेशन सॉफ़्टवेयर
(B) सिस्टम सॉफ़्टवेयर
(C) यूटिलिटी सॉफ़्टवेयर
(D) डिवाइस ड्राइवर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. राजस्थान राज्य की पहली मेट्रो लाइन, जो 2015 में जयपुर में शुरू हुई थी, का नाम है :
(A) पिंक लाइन
(B) ब्लू लाइन
(C) रेड लाइन
(D) ऑरेंज लाइन
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. सुनील ने एक वस्तु खरीदी और उसे 10% लाभ के साथ अंकित को बेच दिया। अंकित ने उसे 5% लाभ के साथ चेतन को बेच दिया। यदि चेतन ने उस वस्तु के लिए ₹ 1,386 चुकाए, तो सुनील ने वह वस्तु कितने में खरीदी थी ?
(A) ₹ 1,150
(B) ₹ 1,200
(C) ₹ 1,225
(D) ₹ 1,240
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8. तीन संख्याएँ 2/3 : 1/2 : 3/4 के अनुपात में हैं। इनमें से सबसे बड़ी तथा सबसे छोटी संख्या में अंतर 36 है। इन तीनों में सबसे छोटी संख्या है :
(A) 54
(B) 72
(C) 24
(D) 60
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. निम्नलिखित में से कौन-सा राजस्थानी लोक नृत्य ऐसा है जिसमें कलाकार अपने सिर पर कई पीतल के घड़े या मिट्टी के मटके संतुलित करते हैं, और जिसे पुरुष एवं महिलाएँ दोनों प्रस्तुत करते हैं ?
(A) गैर
(B) तेरह ताली
(C) भवई
(D) चकरी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. निम्नलिखित में से कौन सी वृक्ष प्रजाति राजस्थान में सामान्यतः पाई जाती है, लेकिन यह राज्य की देशज (स्थानीय) प्रजाति नहीं है ?
(A) विलायती कीकर
(B) धौ
(C) रौंझ/सफेद कीकर
(D) कुमटिया
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop