MPPSC Pre Exam Paper 2010 (General Studies) | TheExamPillar
MPPSC Pre Exam 2010 General Studies Paper I

MPPSC Pre Exam Paper 2010 (General Studies)

61. भारतवर्ष में लगभग कितने गांव हैं?
A. 5 लाख
B. 6 लाख 30 हजार
C. 8 लाख
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

62. भारतवर्ष में कितने प्रतिशत लोग गरीबी कि रेखा के नीचे रहते हैं?
A. 29.5 प्रतिशत
B. 23.5 प्रतिशत
C. 40.5 प्रतिशत
D. 27.5 प्रतिशत

Show Answer/Hide

Answer – (D)

63. निम्नलिखित में से कौन-सा केन्द्रशासित प्रदेश (Union Territory) नहीं है?
A. गोवा
B. लक्षद्वीप
C. दादरा और नगर हवेली
D. चण्डीगढ़

Show Answer/Hide

Answer – (A)

64. इलेक्ट्रिक बल्ब की खोज किसने की?
A. थॉमस एडीसन
B. अलेक्जेंडर ग्राहम बेल
C. विलियम कुक
D. टैरी एडीसन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

65. गुरुत्वाकर्षण (Gravity) का सिद्धांत किसने दिया?
A. चार्ल्स न्यूटन
B. चार्ल्स बैबेज
C. आइजेक न्यूटन
D. जॉन एडम्स

Show Answer/Hide

Answer – (C)

66. सबसे बड़ा स्तनपायी कौन-सा है?
A. ह्वेल मछली (Whale)
B. अफ्रीकी हाथी (African Elephant)
C. दरियाई घोड़ा (Hippopotamus)
D. ध्रुवीय भालू (Polar Bear)

Show Answer/Hide

Answer – (A)

67. उड़ने वाला स्तनपायी (Mammal) है –
A. जगुआर
B. शुतुरमुर्ग
C. पैलिकन
D. चमगादड़

Show Answer/Hide

Answer – (D)

68. विकासवाद (Evolution) का सिद्धांत किसने प्रतिपादित किया?
A. स्पेन्सर ने
B. डार्विन ने
C. वालेस ने
D. हक्सले ने

Show Answer/Hide

Answer – (B)

69. एक 14 वर्षीय किशोर (Teenage boy) का शारीरिक वजन लगभग कितना होना चाहिए?
A. लगभग 12 किग्रा
B. लगभग 14 किग्रा
C. लगभग 25 किग्रा
D. लगभग 37 किग्रा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

70. मधुमक्खी (Bee) की औसत गति सामान्यत: क्या होती है?
A. 10 किमी प्रति घंटा
B. 5 किमी प्रति घंटा
C. 1 किमी प्रति घंटा
D. 16 किमी प्रति घंटा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

71. दूध पिलाने वाली मां को प्रतिदिन आहार में कितने ग्राम प्रोटीन की आवश्यकता होती है?
A. 30 ग्राम
B. 20 ग्राम
C. 70 ग्राम
D. 100 ग्राम

Show Answer/Hide

Answer – (C)

72. अंतरिक्ष में जाने वाला प्रथम अंतरिक्ष यात्री (Astronaut) कौन था?
A. यूरी गागरिन
B. एलन शैफर्ड
C. एस. टिटोव
D. जॉन यंग

Show Answer/Hide

Answer – (A)

73. जैव कोशिका (Animal cell) का कौन-सा भाग पॉवरहाउस कहलाता है?
A. कोशिका भित्ति (Cell wall)
B. केन्द्र (Nucleus)
C. माइटोकॉन्ड्रिया (Mitochondria)
D. सम्पूर्ण कोशिका (Entire cell)

Show Answer/Hide

Answer – (C)

74. स्टीफेन हॉकिंग एक –
A. पियानो वादक (Pianist) है
B. गिटार वादक (Guitarist) है
C. वैज्ञानिक (Scientist) है
D. अमरीकी राजनीतिज्ञ है

Show Answer/Hide

Answer – (C)

75. निम्नलिखित में से किस नाम का जानवर 3 नवम्बर, 1957 को अंतरिक्ष में भेजा गया था?
A. ओटोलिथ
B. लाइका
C. बेकर
D. बेल्का

Show Answer/Hide

Answer – (B)

76. लीथोट्रिप्सी क्या है?
A. पत्थरों पर लिखने की कला
B. गुर्दे की पथरी किरणों द्वारा तोड़ना
C. कार्बन विधि से पत्थरों की आयु ज्ञात करना
D. गृह प्रयोग के लिए पत्थरों को तराशना (Trimming stones)

Show Answer/Hide

Answer – (B)

77. ज्वर (Fever) क्या है?
A. त्वचा की सूजन (Inflammation of Skin)
B. ब्लड प्लेटलेट्स की सूजन (Inflammation of blood platlets)
C. पीड़ा (Pain)
D. रक्त कणिकाओं की सूजन (Inflammation of blood cells)

Show Answer/Hide

Answer – (D)

78. पेनिसिलीन के आविष्कारक कौन थे?
A. अलेक्जेंडर ग्राहम बेल
B. अलेक्जेंडर फ्लेमिंग
C. क्रिस्टोफर मैक्डोनाल्ड
D. अल्बर्ट आइंस्टीन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

79. रक्त शरीर में क्या कार्य करता है?
A. सारे शरीर में ऑक्सीजन पहुंचाता है
B. तरलता (Liquidity) बनाता है
C. भोजन पाचन (Digestion) में सहायक है
D. खड़े होने में सहायता करता है

Show Answer/Hide

Answer – (A)

80. मानव रक्त की pH वैल्यू क्या है?
A. 7.36 से 7.42
B. 8.36 से 8.42
C. 6.36 से 6.42
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!