MPPSC Forest Service Mains Exam 20 August 2023 (Answer Key)

MPPSC Forest Service Mains Exam 20 August 2023 (Answer Key)

21. मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री द्वारा ‘लाडली बहना योजना’ को ________ से शुरू किया गया।
(A) जबलपुर
(B) इंदौर
(C) ग्वालियर
(D) भोपाल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

22. किस लेखक को साहित्य अकादमी ने हिन्दी साहित्य के युवा पुरस्कार 2023 से सम्मानित किया है?
(A) अतुल कुमार राय
(B) चेतन भगत
(C) मेघना पन्त
(D) जुनी चोपड़ा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

23. वर्ष 2021 का गाँधी शांति पुरस्कार किसे दिया गया है?
(A) सुलभ इन्टरनेशनल
(B) गीता प्रेस गोरखपूर
(C) शेख मुजीबुर्रहमान
(D) योहेइ सासाकावा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

24. सिकल सेल एनीमिया मिशन 2047 का शुभारम्भ किस राज्य से किया गया है?
(A) मध्य प्रदेश
(B) छत्तीसगढ़
(C) झारखण्ड
(D) राजस्थान

Show Answer/Hide

Answer – (A)

25. ‘गाँव की बेटी’ योजना किस राज्य से जुड़ी हुई है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) मध्य प्रदेश
(C) हरियाणा
(D) छत्तीसगढ

Show Answer/Hide

Answer – (B)

26. कूनो राष्ट्रीय पार्क में लाये गये चीता किस देश से आये हैं?
(A) केन्या
(B) नामीबिया
(C) सुडान
(D) ज़ाम्बिया

Show Answer/Hide

Answer – (B)

27. विश्व बैंक के नव निर्वाचित अध्यक्ष कौन हैं?
(A) गीता गोपीनाथ
(B) अजय बंगा
(C) रूचिरा कम्बोज
(D) क्रिस्टालिना जर्जिवा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

28. ‘हिण्डोला’ महल मध्य प्रदेश के किस जिले में स्थित है?
(A) उज्जैन
(B) विदिशा
(C) धार
(D) ग्वालियर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

29. हाल ही में शुद्ध किये गये ‘डाक- कर्मयोगी’ पोर्टल का क्या उद्देश्य है?
(A) शिकायत निवारण
(B) कर्मचारियों का प्रशिक्षण
(C) श्रेष्ठ प्रदर्शन करने वालों को पुरस्कृत करना
(D) जनता की सहभागिता

Show Answer/Hide

Answer – (B)

30. हाल ही में स्मिता कुमारी को किस क्षेत्र में विशेष उपलब्धि के लिये गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकार्डस् में शामिल किया गया है?
(A) योग
(B) पर्वतारोहण
(C) भारोत्तोलन
(D) समुद्र गोताखोरी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

31. CPU स्टैण्ड करता है
(A) Central Protection Unit के लिए
(B) Central Power Unit के लिए
(C) Central Processing Unit के लिए
(D) Central Prerogative Unit के लिए

Show Answer/Hide

Answer – (C)

32. ऑब्जेक्ट ओरियन्टेड प्रोग्रामिंग क्राइटेरिया संतुष्ट करता है
(A) पॉलीमॉर्फिज़्म
(B) इनकेप्सुलेशन
(C) इनहेरिटेन्स
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

33. इन्टरनेट ट्रेड के लिए एक पॉपुलर मार्केटिंग स्ट्रेटेजी नहीं है।
(A) प्रोमोशन
(B) नेगोशिएशन
(C) प्राईस
(D) प्रॉडक्ट

Show Answer/Hide

Answer – (D)

34. निम्न में से कौन-सा आर्टिफिसियल इंटेलिजेन्स का रूट नहीं है?
(A) फिलॉसॉफी
(B) इवैलुएशन
(C) आइसोलेशन
(D) कम्प्यूटिंग

Show Answer/Hide

Answer – (A)

35. निम्न में से कौन-सा यूज़र डाटाग्राम प्रोटोकॉल को सपोर्ट नहीं करता है?
(A) नेटवर्क फाईल सिस्टम
(B) डोमेन नेम सिस्टम
(C) सिम्पल नेटवर्क मेनेजमेन्ट प्रोटोकॉल
(D) रिलाएबिलिटि

Show Answer/Hide

Answer – (D)

36. USB पोर्ट को किस वर्ष प्रस्तावित किया गया ?
(A) 1997
(B) 1993
(C) 1996
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

37. आर्टिफिसियल इंटेलिजेंस का उपयोग निम्न में से कौन करता है?
(A) एलेक्सा
(B) सिरी
(C) कोर्टाना
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

38. ATM मशीन होता है।
(A) B2B
(B) B2C
(C) G2BA
(D) G2C

Show Answer/Hide

Answer – (B)

39. एक गिगाबाइट समतुल्य है
(A) 230 बाइट का
(B) 224 बाइट का
(C) 220 बाइट का
(D) 212 बाइट का

Show Answer/Hide

Answer – (A)

40. माउस, जॉयस्टिक और ट्रैकबॉल उदाहरण है।
(A) स्कैनिंस डिवाईस का
(B) स्टोरिंग डिवाईस का
(C) पॉयेंटिंग डिवाईस का
(D) मल्टीमीडिया डिवाईस का

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!