HP Language Teacher (LT) Exam – 20 Dec 2020 (Official Answer Key)| TheExamPillar
HP Language Teacher (LT) 2020 Official Answer Key

HP Language Teacher (LT) Exam – 20 Dec 2020 (Official Answer Key)

हिमाचल प्रदेश कर्मचारी चयन आयोग (HPSSC – Himachal Pradesh Staff Selection Commission) द्वारा हिमाचल प्रदेश भाषा शिक्षक (Language Teacher – LT) की परीक्षा का आयोजन किया गया। हिमाचल प्रदेश भाषा शिक्षक (Himachal Pradesh Language Teacher) की परीक्षा 20 दिसंबर 2020 को सम्पन्न हुई। हिमाचल प्रदेश कर्मचारी चयन आयोग भाषा शिक्षक परीक्षा का पेपर उत्तर कुंजी के साथ यहां उपलब्ध है।  

HPSSC – (Himachal Pradesh Staff Selection Commission) Conduct the Language Teacher Exam Paper 2020. HPSSC Language Teacher Exam Held on 20 December 2020.  Himachal Pradesh Staff Selection Commission Language Teacher Exam Paper With Answer Key Available Here.   

Exam – Language Teacher 2020
Organizer – HPSSC 
Paper Code – A
Post Code – 814
Date – 20 December 2020 (First Shift)
Total Questions – 170

Himachal Pradesh Language Teacher Exam Paper 2020
(Official Answer Key)

1. अधोलिखित ग्रन्थों में भारतीय इतिहास में कौन सा प्राचीनतम माना जाता है ?
(A) महाभारत
(B) ऋग्वेद
(C) रामायण
(D) गीता (श्रीमद्भगवद्गीता)

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. ‘आल्हा’ किस ऋतु में गाए जाते हैं ?
(A) वर्षा
(B) हेमन्त
(C) बसन्त
(D) ग्रीष्म

Show Answer/Hide

Answer – (A)

3. स्वयंभू ने किस भाषा में रचना की ?
(A) पालि
(B) संस्कृत
(C) उर्दू
(D) अपभ्रंश

Show Answer/Hide

Answer – (D)

4. ‘धर्म की रसात्मक अनुभूति ही भक्ति है’ अथवा ‘प्रेम और श्रद्धा के योग का नाम भक्ति है’ किस विद्वान द्वारा परिभाषाएँ दी गई हैं ?
(A) आचार्य हजारीप्रसाद द्विवेदी
(B) जॉर्ज ग्रियर्सन
(C) आचार्य रामचन्द्र शुक्ल
(D) भवभूति

Show Answer/Hide

Answer – (C)

5. ‘दिव्य प्रबन्धम्’ संग्रह किनके पद हैं ?
(A) रामानंद
(B) आलवर संत
(C) संत कबीर
(D) नामदेव

Show Answer/Hide

Answer – (B)

6. संयुक्त रूप से ब्रह्मसूत्र, उपनिषद् तथा भागवत् को क्या नाम दिया गया है ?
(A) त्रिकालदर्शन
(B) त्रिनेत्र
(C) त्रिरत्न
(D) प्रस्थानत्रयी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

7. निम्नलिखित में से कौन सी रचना मुल्ला दाऊद की है ?
(A) सत्यवती कथा
(B) चन्दायत (चंदायत)
(C) हंसावली
(D) रानी केतकी की कहानी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8. जर्मन दार्शनिक शेलिंग, गोथे, कान्त और शिलर ने कला विषयक किस मत का समर्थन किया ?
(A) कला जीवन के लिए
(B) कला कला के लिए
(C) कला निरर्थक है
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. काव्य को पन्द्रहवीं विधा किसने कहा ?
(A) विश्वनाथ
(B) भामह
(C) आचार्य मम्मट
(D) राजशेखर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

10. औचित्य सम्प्रदाय के व्यवस्थापक कौन हैं ?
(A) आचार्य विश्वनाथ
(B) आचार्य क्षेमेन्द्र
(C) आचार्य भरत
(D) कुन्तक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. ‘लाटी’ रीति की खोज किसने की ?
(A) रुद्रट
(B) वामन
(C) उद्भट्ट
(D) दण्डी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

12. यूनानी शब्द मि थॉस का अर्थ क्या है ?
(A) मुंह से निकला
(B) झूठा
(C) महान
(D) मुंह में रखा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

13. आचार्य रामचन्द्र शुक्ल आलोचकों की किस श्रेणी में आते हैं ?
(A) स्वच्छंदतावादी
(B) रसवादी
(C) ऐतिहासिक
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

14. कविता मूलतः जीवन की समालोचना है । (Poetry is the criticism of life) किसने कहा है ?
(A) मेथ्यू आर्नोल्ड
(B) हडसन
(C) कालरित
(D) वर्ड्सवर्थ

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. ‘अनेकार्थ मंजरी’ की रचना किसने की है ?
(A) सूरदास
(B) नन्ददास
(C) कुम्भनदास
(D) तुलसीदास

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. उचित शब्द से रिक्त स्थान की पूर्ति कीजिए :
गद्य शिक्षण से शब्द भण्डार तथा ______ वृद्धि होती है।
(A) मनोरंजन
(B) ज्ञान
(C) सम्प्रेषण
(D) लेखन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

17. गद्य शिक्षण के मुख्य प्रकार हैं
(A) चार
(B) दो
(C) तीन
(D) सात

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. गद्य कौशल में ______ नितान्त आवश्यक है।
(A) स्पष्टीकरण
(B) लेखन
(C) रचनात्मक
(D) सम्प्रेषण की पूर्णता

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. गद्य शिक्षण से ______ शक्ति का विकास होता है।
(A) स्पष्टीकरण
(B) लेखन
(C) रचनात्मक
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

20. शुद्ध शब्द उच्चारण का विकास ______ शिक्षण से किया जाता है।
(A) गद्य
(B) उच्चारण
(C) सम्प्रेषण
(D) स्पष्टीकरण

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!