Haryana Police Sub Inspector (Male) Exam 2018 Answer Key

Haryana Police Sub Inspector (Male) Exam 02 Dec 2018 (Answer Key)

81. भिन्न संख्यात्मक युग्म चुनिए
(A) (16, 18)
(B) (56, 63)
(C) (96, 108)
(D) (86, 99)

Show Answer/Hide

Answer – (D)

82. माँटेस्क्यू ने लिखा ‘निरंतर अनुभव हमें दर्शाते हैं कि शक्ति संपन्न प्रत्येक व्यक्ति इसका दुरूपयोग करता है और तब तक अपना प्राधिकार चलाता है जब तक उसे सीमित न किया जाए।, यह ____ पुस्तक से लिया गया है ।
(A) सोशल कॉन्ट्रैक्ट
(B) लेवायथन
(C) द रिपब्लिक
(D) द स्पिरिट ऑफ लॉज़

Show Answer/Hide

Answer – (D)

83. ________ एल्गोरिथम विडियो आँकड़ों को बाइटस की संख्या घटाने के लिए संपीड़ित कर देता है ताकि वह सरलता से संप्रेषित हो सके और फिर असंपीडित कर देता है ।
(A) VoIP
(B) MPEG
(C) ETHERNET
(D) LAN

Show Answer/Hide

Answer – (B)

84. मानवी रक्त वर्ग AB का जीनोटाइप क्या है ?
(A) IA IB
(B) ii
(C) IA IA
(D) IB i

Show Answer/Hide

Answer – (A)

85. स्मार्ट सिटी मिशन में शामिल नगरों की संख्या है।
(A) 99
(B) 100
(C) 199
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

86. _______ को हरियाणा का पहला सूफी कवि माना जाता है।
(A) शेख मुहम्मद तुर्क

(B) शाह गुलाम जिलानी
(C) शाह मुहम्मद रमज़ान शहीद
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

87. भारत के सर्वोच्च न्यायालय की पहली महिला न्यायाधीश कौन थी ?
(A) फातिमा बीवी
(B) रामा पॉल
(C) सुजाता मनोहर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

88. हाल ही में, निम्नलिखित में से किस राज्य ने बिना सरकार को सूचित किए राज्य में जाँच और आप के लिए केंद्रीय जाँच ब्यरो (सी.बी.आई.) का दी गई ‘आम’ सहमति वापस ले ली है?
(A) कर्नाटक
(B) पंजाब
(C) दिल्ली
(D) आंध्रप्रदेश

Show Answer/Hide

Answer – (D)

English Language

Select the correct expression and fill in the blanks :

89. The plaintiff was _____ when the suit was dismissed.
(A) put on
(B) put up with
(C) put out
(D) put in

Show Answer/Hide

Answer – (C)

90. He has ______ the world a great deal.
(A) knocked up
(B) knocked about
(C) knocked down
(D) knocked in

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Identify the figure of speech in the following sentence :

91. “Milton ! thou should’st be living at this hour.”
(A) Oxymoron
(B) Euphemism
(C) Simile
(D) Apostrophe

Show Answer/Hide

Answer – (D)

92. “The child is the father of the man.”
(A) Hyperbole
(B) Epigram
(C) Antithesis
(D) Metaphore

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Fill in the blank with appropriate preposition selecting from the given options :

93. Indulgence _____drink is one of the roads to ruin.
(A) to
(B) with
(C) in
(D) for

Show Answer/Hide

Answer – (C)

94. The Motor Vessel Victoria is bound ______ Naples.
(A) by
(B) through
(C) to
(D) for

Show Answer/Hide

Answer – (D)

हिन्दी भाषा

95. “माँ बच्चे को दूध पिलाती है” इस वाक्य का कर्मवाच्य रूप है
(A) माँ से बच्चे को दूध पिलाया जाता है।
(B) माँ बच्चे को दूध पिलायेगी।
(C) माँ बच्चे को दूध पिला रही है।
(D) माँ ने बच्चे को दूध पिलाया।

Show Answer/Hide

Answer – (A)

96. राजा की सभा = “राजसभा” यह कौन सा समास है ?
(A) द्वन्द्व
(B) तत्पुरुष
(C) अव्ययी भाव
(D) बहुव्रीहि

Show Answer/Hide

Answer – (B)

97. शब्द किसे कहते हैं ?
(A) एक या एक से अधिक वर्णों के समूहों को
(B) ध्वनि की लघुत्तम इकाई को
(C) एक या अनेक वर्णों से मिलकर बनी हुई सार्थक ध्वनियों को
(D) एक या एक से अधिक ध्वनि समूहों को

Show Answer/Hide

Answer – (C)

98. ‘लड़का’ शब्द का भाववाचक संज्ञा का रूप है
(A) लड़के
(B) लड़कपन
(C) लड़की
(D) लड़कियाँ

Show Answer/Hide

Answer – (B)

99. ‘तारे गिनना’ मुहावरे का अर्थ है।
(A) हार मानना
(B) क्रोध बढ़ाना
(C) अधिकार रखना
(D) नींद न आना

Show Answer/Hide

Answer – (D)

100. कौन सा वाक्य शुद्ध है ?
(A) राम ने कहानी सुनी है।
(B) राम ने कहानी सुनता था।
(C) राम ने कहानी सुनता है।
(D) राम ने कहानी सुनेगा।

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!