Haryana Police Sub Inspector (Male) Exam 2018 Answer Key

Haryana Police Sub Inspector (Male) Exam 02 Dec 2018 (Answer Key)

41. निम्नलिखित में से कौन-सी फंक्शन कुँजी एक टॉगल कुंजी की भाँति संदर्भित मोड के परिवर्तन के लिए प्रयुक्त होती है ?
(A) F2
(B) F8
(C) F4
(D) F6

Show Answer/Hide

Answer – (C)

42. सर्वोच्च न्यायालय द्वारा घोषित कानून देश में सभी न्यायालयों पर बाध्यकारी है। कौन-सा अनुच्छेद इससे संबंधित है ?
(A) 214
(B) 226
(C) 141
(D) 324

Show Answer/Hide

Answer – (C)

43. निम्नलिखित में से किस नदी का उद्गम अरावली की पहाडियों में नहीं है ?
(A) साहिबी नदी
(B) बेड़च नदी
(C) दोहन नदी
(D) चेनाब नदी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

44. कॉम्प्टन शिफ्ट निम्नलिखित में से किस निर्भर है ?
(A) आपतित विकिरण
(B) प्रकीर्णन पदार्थ की प्रवृति
(C) प्रकीर्णन का कोण
(D) आवृत्ति का आयाम

Show Answer/Hide

Answer – (C)

45. हरियाणा का यह जिला 1 नवंबर 1989 को करनाल जिले से निकाला गया। 24 जुलाई 1991 को इसे फिर से करनाल जिले में मिला दिया गया। 1 जनवरी 1992 को यह पुन: एक पृथक जिला बन गया। यह कौन-सा जिला है ?
(A) रोहतक
(B) हिसार
(C) पानीपत
(D) कुरुक्षेत्र

Show Answer/Hide

Answer – (C)

46. रानीखेत एक ____ है?
(A) विषाणु रोग

(B) गोल कृमी रोग
(C) प्रोटोजोआ रोग
(D) कवक रोग

Show Answer/Hide

Answer – (A)

47. कौन-सा प्राथमिक पोषक तत्त्व है ?
(A) सल्फर
(B) कोबाल्ट
(C) सोडियम
(D) पोटेशियम

Show Answer/Hide

Answer – (D)

48. ग्रेट बैरियर रीफ _____ में स्थित है।
(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) इंग्लैंड़
(C) सऊदी अरब
(D) न्यूजीलैंड

Show Answer/Hide

Answer – (A)

49. एच.सी.वी. का मतलब है
(A) हेवी कॅश व्हेइकल
(B) हेवी कमर्शियल व्हेइकल
(C) हँड कमर्शियल व्हेइकल
(D) हेवी कन्सोलिडेटेड व्हेइकल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

50. जब 1966 में हरियाणा का निर्माण हुआ, तब बंसीलाल सरकार द्वारा ______ दूसरी राजभाषा को घोषित किया गया था।
(A) पंजाबी
(B) हिंदी
(C) हरियाणवी
(D) तमिल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

51. वास्तविक x हेतु यदि cosፀ = x + 1/x है, तो
(A) ፀ न्यूनकोण है।
(B) ፀ समकोण है।
(C) ፀ अधिककोण है।
(D) ፀ का मान संभव नहीं है।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

52. वर्ष _____ में चंड़ीगढ़ को भारत का पहला धूम्ररहित नगर घोषित किया गया ।
(A) 2002
(B) 2004
(C) 2007
(C) 2018

Show Answer/Hide

Answer – (C)

53. जिस प्रकार ‘मेंढक’ से ‘साँप’ से संबंधित है, उसी प्रकार ‘मेंढक’ से क्या संबंधित है ?
(A) मक्खी
(B) अजगर
(C) टैडपोल
(D) कीड़ा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

54. डिसिनेप्सिस या सजातीय गुणसूत्रों का वियुग्मन _____ चरण में आरंभ होता है।
(A) डाइकाइनेसिस
(B) एनाफ़ेज
(C) डिप्लोटीन
(D) ज़ाइगोटीन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

55. मोहम्मद गौरी ने पृथ्वीराज चौहान को निम्नलिखित में से किस स्थान पर हराया ?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) पानीपत
(C) रोहतक
(D) तरौरी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

56. कथन T&&T || F&&T ______ है, जहाँ T सत्य है और F असत्य है।
(A) सत्य
(B) असत्य
(C) तटस्थ
(D) कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

57. राज्य का कार्यकारी प्रमुख है।
(A) मुख्यमंत्री
(B) राज्यपाल
(C) राष्ट्रपति
(D) प्रधानमंत्री

Show Answer/Hide

Answer – (C)

58. सबसे छोटा धनात्मक पूर्णाक n कौन-सा है जिसके लिए (1 + i)2n = (1 – i)2n है ?
(A) 1
(B) 4
(C) 2
(D) 0

Show Answer/Hide

Answer – (C)

59. निम्नलिखित में से कौन-सा सही सुमेलित है ?
(A) अनुच्छेद 214- उच्च न्यायालय की स्थापना का प्रावधान
(B) अनुच्छेद 227 – प्रत्येक उच्च न्यायालय अभिलेख का न्यायालय है
(C) अनुच्छेद 76 – सर्वोच्च न्यायालय के पास मूल प्राधिकार क्षेत्र है।
(D) अनुच्छेद 131 – महालेखाकार का कार्याल

Show Answer/Hide

Answer – (A)

60. श्रृंखला को पूर्ण करनेवाले लुप्त अक्षर ज्ञान करे।
l_n_mllm_n_l
(A) mnmn
(B) mnnm
(C) mnmm
(D) nmmn

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!