Biology MCQ

Biology MCQ Part – 3

आगामी परीक्षाओं SSC (Steno, JE, CGL, CHSL, CPO, MTS etc), RRB (Group D, JE, NTPC etc), State Exam (UKSSSC, UKPCS, UPSSSC, UPPCS, BPSC, BSSC, etc) आदि विभिन्न परीक्षाओं के अभ्यास के लिए , ExamPillar की टीम आप सभी अभ्यर्थीयों के लिए विज्ञान विषय (Science) के जीव विज्ञान (Biology) के बहुविकल्पी प्रश्नों (MCQ’s) की एक शृंखला लेकर आयी हैं। इन सभी बहुविकल्पी प्रश्नों (MCQ’s – Multiple Choice Questions) की शृंखला में 20-20 प्रश्न होंगे – 

Biology MCQ Part – 3

 

1. ‘विश्व स्वास्थ्य संगठन’ ने पोलियो की बीमारी को जड़ से उखाड़ फेंकने का लक्ष्य किस वर्ष तक कारखा है ?
(A) 1999 तक
(B) 2001 तक
(C) 2002 तक
(D) 2000 तक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. एक आलू कंद को दो आधे भाग में काटा गया है। इसमें से एक कटे भाग के पृष्ठ में आयोडीन विलयन की कुछ बूंदे गिराई गई हैं। इसमें किस रंग का परिवर्तन देखा जा सकता है ?
(A) भूरे से नीलाभ-काला
(B) भूरे से संतरी-लाल
(C) नीले से गुलाबी
(D) गुलाबी से नीलाभ-हरा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

3. ई. ई. जी. तकनीक किस क्रिया में अभिलेखन में प्रयुक्त होता है?
(A) हृदय
(B) फेफड़ा
(C) मस्तिष्क
(D) पेशी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. किसकी उपस्थिति के कारण गाय का दूध का रंग पीला होता है ?
(A) जैन्थोफिल
(B) राइबोफ्लेविन
(C) राइब्यूलोस
(D) कैरोटिन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. निम्नलिखित में से कौन-सा रोग संक्रामक है?
(A) डायबिटीज
(B) डिप्थीरिया
(C) आर्थाइटिस
(D) कैन्सर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

6. पीलिया रोग किसके संचरण से होता है ?
(A) मस्तिष्क
(B) यकृत
(C) गुर्दा
(D) प्लीहा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

7. एक सामान्य व्यक्ति में प्रति मिनट के हिसाब से हृदयस्पन्द का दर कितना औसत होना चाहिए ?
(A) 82
(B) 92
(C) 72
(D) 98

Show Answer/Hide

Answer – (C)

8. उपापचय क्या है ?
(A) जैव अणु का संश्लेषण
(B) जैव अणु का टूट जाना
(C) जैव अण कासंश्लेषण और टूट जाना
(D) जैल अणु का पुनरावर्तन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

9. ‘एन्जाइम’ मूल रूप से क्या है ?
(A) कार्बोहाइड्रेट
(B) लिपिड
(C) प्रोटीन
(D) एमीनो अम्ल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. अधोलिखित में से किस वर्ग के जीव जल्दी प्रजनन करते हैं ?
(A) शैवाल
(B) फजाई
(C) बैक्टीरिया
(D) प्रोटोजोआ

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop