UK Police Reserve P.A.C. Fireman Exam Paper 2007

उत्तराखंड पुलिस आरक्षी P.A.C. Reserve / Fireman Exam Paper 2007

February 1, 2019

81. ‘उपरि + उक्त’ का सन्धि रूप है
(A) उपरोक्त
(B) उपरीक्त
(C) उपर्युक्त
(D) उपरुक्त

Show Answer/Hide

Answer – (C)

 

82. ‘नीलकमल’ में कौन-सा समास है ?
(A) कर्मधारय
(B) बहुब्रीहि
(C) द्विगु
(D) द्वन्द्व

Show Answer/Hide

Answer – (A)

83. बहुब्रीहि समास का उदहारण है
(A) घनश्याम
(B) नवरत्न
(C) मृगनयनी
(D) सेनापति

Show Answer/Hide

Answer – (A)

84. ‘कनक कनक ते सौगुनी मादकता अधिकाय’ में कौन-सा अलंकार है ?
(A) अनुप्रास
(B) उपमा
(C) यमक
(D) रूपक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

85. ‘पीपर पात सरिस मन डोला’ में कौन-सा अलंकार है ?
(A) उत्प्रेक्षा
(B) उपमा
(C) यमक
(D) रूपक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

86. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द शुद्ध वर्तनी वाला है ?
(A) आशीर्वाद
(B) आर्शीवाद
(C) आशिर्वाद
(D) आशीवाद

Show Answer/Hide

Answer – (A)

87. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द शुद्ध वर्तनी वाला है ?
(A) महत्व
(B) महत्त्व
(C) महात्व
(D) महात्त्व

Show Answer/Hide

Answer – (A)

88. निम्नलिखित में से कौन-से शब्द का अर्थ ‘इन्द्र’ नहीं है ?
(A) हरीश
(B) देवेश
(C) सुरेन्द्र
(D) पुरन्दर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

89. मनोज निम्नलिखित में से किसका किसका पर्यायवाची शब्द है ?
(A) विष्णु
(B) महादेव
(C) कामदेव
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

90. ‘विच्छिन्न’ का अर्थ है
(A) टूटा हुआ
(B) जुड़ा हुआ
(C) छना हुआ
(D) थोड़ा-सा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

91. ‘कान भरना’ मुहावरा किस अर्थ में प्रयुक्त होता है ?
(A) प्रशंसा करना
(B) चुगली करना
(C) बहुत बोलना
(D) बकवास करना

Show Answer/Hide

Answer – (B)

92. ‘धरती पर पैर न पड़ना’ का तात्पर्य है
(A) खुशामद करना
(B) विनती करना
(C) बहुत खुश होना
(D) कल्पना करना

Show Answer/Hide

Answer – (C)

93. ‘दूध का धुला होना’ का आशय है
(A) सफाई पसन्द होना
(B) घमण्डी होना
(C) गोरा होना
(D) निर्दोष होना

Show Answer/Hide

Answer – (D)

94. कम बोलने वाले व्यक्ति को कहते हैं
(A) अल्पज्ञ
(B) मितभाषी
(C) मृदुभाषी
(D) बहुभाषी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

95. ‘जिजीविषा’ का अर्थ है
(A) जीने की इच्छा
(B) जानने की इच्छा
(C) पैसा कमाना
(D) विष खाना

Show Answer/Hide

Answer – (A)

96. जहाँ पहुँचना कठिन हो वह स्थान कहलाता है
(A) दुर्लभ
(B) दुर्बल
(C) दुर्गम
(D) दूभर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

97. निम्नलिखित में कौन-सा वाक्य शुद्ध है ?
(A) सप्रमाण सहित उत्तर दीजिए।
(B) सप्रमाण उत्तर दीजिए।
(C) सप्रमाण के साथ उत्तर दीजिए।
(D) सप्रमाणित उत्तर दीजिए।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

98. निम्नलिखित में कौन-सा वाक्य शुद्ध है ?
(A) उसे पुस्तक पढ़ने में बहुत मजा आई।
(B) उसे पुस्तक पढ़ने में बहुत मजा आया।
(C) उसे पुस्तक पढ़ने में बहुत मजे आए।
(D) उसे पुस्तक पढ़ने से बहुत मजे आए।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

99. निम्नलिखित में कौन-सा वाक्य शुद्ध है ?
(A) मैंने मेरा कार्य कर लिया।
(B) मैंने अपना कार्य कर लिया।
(C) मैं अपना कार्य कर लिया।
(D) मैं अपना कार्य कर लिया हूँ।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

100. निम्नलिखित में कौन-सा वाक्य शुद्ध है ?
(A) यह विद्यालय का सबसे सर्वोत्तम छात्र है।
(B) ये विद्यालय का सबसे सर्वोत्तम छात्र है।
(C) यह विद्यालय का सर्वोत्तम छात्र है।
(D) ये विद्यालय के लिए सर्वोत्तम छात्र है।

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop