UK Police Reserve P.A.C. Fireman Exam Paper 2007

उत्तराखंड पुलिस आरक्षी P.A.C. Reserve / Fireman Exam Paper 2007

61. कोपा कप का सम्बन्ध किस खेल से है ?
(A) फुटबॉल
(B) हॉकी
(C) रग्बी
(D) टेनिस

Show Answer/Hide

Answer – (A)

 

62. वर्तमान में भारतीय क्रिकेट कण्ट्रोल बोर्ड के अध्यक्ष कौन हैं ?
(A) कपिल देव
(B) सुनील गावस्कर
(C) जगमोहन डालमिया
(D) सुरेश कलमाड़ी

Show Answer/Hide

Answer – (C)
(वर्ष 2006-07 के अनुसार)

63. वर्ष 2007 का विश्व बॉक्सिंग हेवीवेट खिताब किसने जीता ?
(A) इवाण्डर होलीफील्ड
(B) माइक टायसन
(C) सुल्तान इब्रागीमोव
(D) मिक लेविस

Show Answer/Hide

Answer – (C)

64. हाल में पर्यटन को बढ़ावा देने के उद्देश्य से ‘इण्डिया नाउ’ (India Now) महोत्सव का आयोजन कहाँ किया गया था ?
(A) जर्मनी
(B) अमेरिका
(C) जापान
(D) ब्रिटेन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

65. ‘ए ब्रीफ हिस्ट्री ऑफ टाइम’ (A History Of Time) के लेखक हैं ?
(A) स्टीफन हॉकिंग
(B) अलबर्ट आइन्स्टीन
(C) न्यूटन
(D) अब्दुल कलाम

Show Answer/Hide

Answer – (A)

66. ‘कथकली’ नृत्य किस प्रदेश से सम्बन्धित है ?
(A) आन्ध्र प्रदेश
(B) कर्नाटक
(C) केरल
(D) तमिलनाडु

Show Answer/Hide

Answer – (C)

67. भारत में सबसे पहले छापाखाना (Printing Press) किसने स्थापित किया ?
(A) अंग्रेजों ने
(B) पुर्तगालियों ने
(C) फ्रांसीसियों ने
(D) मुगलों ने

Show Answer/Hide

Answer – (B)

68. निम्नलिखित में कौन-सा सुमेलित नहीं है ?
(A) मेघदूतम्-कालिदास
(B) महाभाष्य-पतंजलि
(C) कादम्बरी-बाणभट्ट
(D) गीतगोविन्द-भवभूति

Show Answer/Hide

Answer – (D)

69. गौतम बुद्ध ने अपने उपदेश किस भाषा में दिए थे ?
(A) संस्कृत
(B) पालि
(C) प्राकृत
(D) हिन्दी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

70. यम-नचिकेता की कहानी किस उपनिषद् में है ?
(A) कठोपनिषद्
(B) केनोपनिषद्
(C) बृहदारण्यकोपनिषद्
(D) प्रश्नोपनिषद्

Show Answer/Hide

Answer – (A)

71. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द ‘कमल’ का पर्यायवाची है ?
(A) राजीव
(B) अनिल
(C) मुकेश
(D) रमेश

Show Answer/Hide

Answer – (A)

72. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द ‘मोर’ का पर्यायवाची है ?
(A) शिखा
(B) मधुकर
(C) शिखी
(D) केहरी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

73. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द ‘दामिनी’ का पर्यायवाची है ?
(A) हाथी
(B) स्त्री
(C) विद्युत्
(D) वर्षा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

74. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द ‘रात्रि’ का पर्यायवाची है ?
(A) निशाचर
(B) संध्या
(C) आसावरी
(D) विभावरी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

75. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द ‘हिरण’ का पर्यायवाची है ?
(A) नारंग
(B) सारंग
(C) तरंग
(D) करंग

Show Answer/Hide

Answer – (B)

76. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द ‘उद्धत’ का विलोम है ?
(A) उद्दण्ड
(B) विनीत
(C) उग्र
(D) स्वतन्त्र

Show Answer/Hide

Answer – (B)

77. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द ‘पुरुष’ का विलोम है ?
(A) स्त्री
(B) आदमी
(C) कोमल
(D) कठोर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

78. ओला का तत्सम शब्द है
(A) ओलक
(B) उपल
(C) पोला
(D) चपल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

79. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द तद्भव है ?
(A) पिता
(B) माता
(C) भाई
(D) पुत्र

Show Answer/Hide

Answer – (C)

80. ‘जगदीश’ का सन्धि-विच्छेद है
(A) जगद् + ईश
(B) जगद + ईश
(C) जगत् + ईश
(D) जगत + ईश

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!