Uttarakhand Police Ranker SI Exam 21 Feb 2021 (Official Answer Key)

उत्तराखण्ड पुलिस (Uttarakhand Police) द्वारा आयोजित उत्तराखण्ड पुलिस रेंकर (Uttarakhand Police Ranker) की परीक्षा का आयोजन 21 फरवरी 2021 को किया गया। पुलिस रेंकर की उप निरीक्षक (नागरिक/अधिसूचना) एवं प्लाटून  कमाण्डर (पी.ए.सी.) परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Uttarakhand Police Ranker SI Civil Police /LIU/Armed Police/PAC/IRB Exam Paper with Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है – 

पद (Post) — उप निरीक्षक (नागरिक/अधिसूचना) एवं प्लाटून  कमाण्डर (पी.ए.सी.) (Ranker SI Civil Police /LIU/Armed Police/PAC/IRB)
विभाग (Organization) — उत्तराखंड पुलिस
Post Code 16/1
परीक्षा तिथि (Exam Date) — 21 Feb 2021 (Morning Shift)
कुल प्रश्न (Total Question) — 150

 
Uttarakhand Police Head Constable Exam 21 Feb 2021 (Second Shift) (Answer Key) Click Here

Uttarakhand Police Ranker SI Civil Police /LIU/Armed Police/PAC/IRB Exam Paper 2021
(Official Answer Key)

1. निम्नलिखित में से कौन-सी रचना मंगलेश डबराल की है?
(A) जंगल का दर्द
(B) काठ की घंटियाँ
(C) पहाड़ पर लालटेन
(D) युगधारा

Click To Show Answer/Hide

Answer – (C)
(A) जंगल का दर्द – सर्वेश्वर दयाल सक्सेना
(B) काठ की घंटियाँ – सर्वेश्वर दयाल सक्सेना
(D) युगधारा – नागार्जुन

2. निम्नलिखित में संयुक्त व्यंजन कौन-सा है ?
(A) ण
(B) श्र
(C) फ
(D) ह

3. निम्न में से सुमेलित नहीं है :
(A) डॉ० ललित पाण्डे – पर्यावरण
(B) डॉ० अनिल प्रकाश जोशी – पर्यावरण
(C) जसपाल राणा – लोकगीत
(D) गौरा देवी – चिपको आन्दोलन

Click To Show Answer/Hide

Answer – (C)
(C) जसपाल राणा – निशानेबाज

4. हाथी गुंफा शिलालेख किस शासक से सम्बन्धित है ?
(A) खारवेल
(B) गौतमीपुत्र शातकर्णी
(C) अशोक
(D) चन्द्रगुप्त मौर्य

Read Also ...  UKSSSC Police Head Constable (Mukhya Aarakshi) Telecommunication Exam 31 July 2022 (Official Answer Key)

Click To Show Answer/Hide

Answer – (A)
उड़ीसा के भुवनेश्वर के उदयगिरि नाम की पहाड़ी में गुफा शिलालेख है, जो ‘हाथीगुम्फा शिलालेख’ के नाम से प्रसिद्ध है। इसे कलिंगराज खारवेल ने उत्कीर्ण कराया था।

5. झूम कृषि की जाती है :
(A) उत्तर प्रदेश में
(B) पंजाब में
(C) हरियाणा में
(D) असम में

Click To Show Answer/Hide

Answer – (D)
झूम कृषि – उत्तर-पूर्वी भारत
वेवर और दहियार कृषि – बुंदेलखंड क्षेत्र (मध्य प्रदेश)
दीपा कृषि – बस्तर जिला (मध्य प्रदेश)
जरा और एरका कृषि – दक्षिणी राज्य
कुमारी कृषि – केरल के पश्चिमी घाट के पहाड़ी क्षेत्र
पोडू कृषि – आंध्र प्रदेश

6. राज्यसभा का पदेन सभापति कौन होता है ?
(A) राष्ट्रपति
(B) उपराष्ट्रपति
(C) भारत का मुख्य न्यायाधीश
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

7. सरकारी बजट की अवधि सामान्यतया होती है ।
(A) एक वर्ष
(B) दो वर्ष
(C) पाँच वर्ष
(D) दस वर्ष

Click To Show Answer/Hide

Answer – (A)
भारत में वित्तीय वर्ष दो कलेंडर वर्ष में पहली अप्रैल से 31 मार्च की अवधि होती है।

8. ‘ई-पशु हाट पोर्टल’ का भारत में शुभारम किया गया।
(A) 28 जनवरी, 2017 ई० को
(B) 26 नवम्बर, 2016 ई0 को
(C) 8 नवम्बर, 2018 ई0 को
(D) 16 दिसम्बर, 2016 ई० को

9. पंचकेदारों में से कितने केदार रुद्रप्रयाग जिले में स्थित हैं ?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Click To Show Answer/Hide

Answer – (C)
रुद्रप्रयाग जिले में – केदारनाथ, तुंगनाथ व मद्यमहेश्वर धाम
चमोली जिले में – रुद्रनाथ, कल्पेश्वर

Read Also ...  उत्तराखण्ड पुलिस Sub Inspector Exam Paper 2015

10. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में ‘कलिंग पुरस्कार’ प्रदान किया जाता है ?
(A) कला
(B) चिकित्सा
(C) रचनात्मक लेखन
(D) विज्ञान

Click To Show Answer/Hide

Answer – (D)
कलिंग पुरस्कार विज्ञान संचार के क्षेत्र में किसी बड़े योगदान के लिए दिया जाता है।

11. किस राष्ट्रीय राजमार्ग द्वारा हरिद्वार, बद्रीनाथ से जुड़ा हुआ है ?
(A) राष्ट्रीय राजमार्ग-72
(B) राष्ट्रीय राजमार्ग-58
(C) राष्ट्रीय राजमार्ग-74
(D) राष्ट्रीय राजमार्ग-87

Click To Show Answer/Hide

Answer – (B)
(A) राष्ट्रीय राजमार्ग-72 – अम्बाला, हरिद्वार
(B) राष्ट्रीय राजमार्ग-58 – हरिद्वार, बद्रीनाथ
(C) राष्ट्रीय राजमार्ग-74 – हरिद्वार, बरेली
(D) राष्ट्रीय राजमार्ग-87 – रामपुर, नैनीताल

12. ‘चराना’ में मूल क्रिया है :
(A) चरना
(B) चर
(C) चरवाना
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

13. फेंककर चलाए जाने वाले हथियार को कहते हैं :
(A) शस्त्र
(B) औजार
(C) उपकरण
(D) अस्त्र

14. जब कोई देश अपनी घरेलू वस्तु विश्व के अन्य देशों में बेचता है, तो उसे कहते हैं :
(A) व्यापार
(B) निर्यात
(C) खरीदारी
(D) प्रदर्शन

15. पंचायती राज व्यवस्था की स्थापना भारत में सबसे पहले किस राज्य में हुई थी ?
(A) राजस्थान
(B) बिहार
(C) उत्तर प्रदेश
(D) महाराष्ट्र

Click To Show Answer/Hide

Answer – (A)
सबसे पहले पंचायती राज की स्थापना (2 अक्टूबर 1959) राजस्थान में हुई थी इसके बाद आन्ध्र प्रदेश ने इस योजना को अपनाया था

16. कार्यालयी पत्र होते हैं
(4) अनौपचारिक
(B) औपचारिक
(C) व्यक्तिगत
(D) पारिवारिक

Read Also ...  उत्तराखंड Jail Bandi Rakshak Exam Paper 2016

Click To Show Answer/Hide

Answer – (B)

17. जनगणना 2011 के अनुसार, उत्तराखण्ड की साक्षरता दर है
(A) 78.82 प्रतिशत
(B) 88.78 प्रतिशत
(C) 82.78 प्रतिशत
(D) 90 प्रतिशत

18. निम्नलिखित विकल्यों में से कौन-सा क्रिया-विशेषण नहीं है ।
(A) जल्दी
(B) धीरे
(C) सुन्दर
(D) अभी

19. कर्क रेखा नहीं गुजरती है
(A) गुजरात से
(B) बिहार से
(C) राजस्थान से
(D) मिजोरम से

Click To Show Answer/Hide

Answer – (B)
गुजरात, राजस्थान, मध्य प्रदेश, छत्तीसगढ़, झारखण्ड, पश्चिम बंगाल, त्रिपुरा तथा मिज़ोरम

20. मौर्य साम्राज्य की राजधानी कहाँ थी?
(A) कन्नौज
(B) तक्षशिला
(C) हस्तिनापुर
(D) पाटलिपुत्र

Click To Show Answer/Hide

Answer – (D)
मौर्य साम्राज्य की राजधानी पाटलिपुत्र थी

3 Comments

  1. Ques no.19
    कर्क रेखा उड़ीसा से होकर नहीं गुज़रती है

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close button
error: Content is protected !!