UPTET Exam Paper 2018 – (गणित ) Mathematics (Answer Key)

उत्तर प्रदेश शिक्षा पात्रता परीक्षा UP-TET (Uttar Pradesh – Teachers Eligibility Test) 2018 परीक्षा का आयोजन परीक्षा नियामक प्राधिकरण, उत्तर प्रदेश द्वारा 18 नवंबर (November ) 2018 को आयोजित किया गया। UP-TET (Uttar Pradesh – Teachers Eligibility Test) Exam Paper 2018 – गणित की उत्तरकुंजी (Mathematics Part Answer Key). 

UPTET (Teachers Eligibility Test) Paper First Session : Primary Level (Class 1 to Class 5).

परीक्षा (Exam) : UPTET (Uttar Pradesh Teachers Eligibility Test)
भाग (Part) : गणित (Mathematics)
परीक्षा आयोजक (Organized) : UPBEB
कुल प्रश्न (Number of Question) : 30

UPTET Exam Paper 2018
Part – IV गणित
(Mathematics)

1. बराबर है
(1) 1263 के
(2) 1236 के
(3) 1233 के
(4) 1239 के

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (2)

2. यदि सभी प्राकृतिक संख्याओं a और b के लिए a * b = a2 + b2 – ab है, तो 9 * 10 का मान है
(1) 181
(2) 90
(3) 91
(4) 182

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (3)

3. यदि x और y शून्येतर वास्तविक संख्याएँ हों, तो x2 + xy + y2
(1) हमेशा धनात्मक है
(2) हमेशा ऋणात्मक है
(3) x और y के कुछ मानों के लिए शून्य है
(4) का मान धनात्मक और ऋणात्मक दोनों हो सकता है

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (1)

4. संलग्न चित्र
UPTET 2018
में * के स्थान पर संख्या होगी
(1) 10
(2) 8
(3) 9
(4) 11

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (4)

5. यदि किन्हीं दो प्राकृतिक संख्याओं a और b के लिए ab = 125 हो, तो ba है
(1) 243
(2) 241
(3) 242
(4) 247

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (1)

6. 1 से 10 तक की सभी प्राकृतिक संख्याओं से विभाजित होने वाली सबसे छोटी संख्या है
(1) 1000
(2) 5040
(3) 2520
(4) 100

Read Also ...  UPTET Exam Paper 2018 Second Session – Child Development & Teaching Method (Answer Key)

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (3)

7. यदि 4/8/2017 को शुक्रवार है, तब 61 दिनों के बाद कौन-सा दिन होगा?
(1) बृहस्पतिवार
(2) मंगलवार
(3) बुधवार
(4) शुक्रवार

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (1)

8. दिए गए चित्र
UPTET 2018
में AB||CD, तब y°-x° का मान है
(1) 30°
(2) 10°
(3) 20°
(4) 40°

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (2)

9. यदि किसी दुकानदार को एक वस्तु को ₹390 पर बेचने पर 20% का लाभ होता है, तो वस्तु का क्रयमूल्य है
(1) ₹ 324
(2) ₹ 121
(3) ₹ 323
(4) ₹ 325

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (4)

10. यदि किसी कस्बे की जनसंख्या 60000 से बढ़कर 65000 हो जाती है, तो जनसंख्या में वृद्धि (प्रतिशत में) है
(1)
(2)
(3)
(4)

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (3)

11. 40 व्यक्ति 30 दिनों में 200 kg चावल खाते हैं। कितने दिनों में 30 व्यक्ति 500 kg चावल खाएँगे?
(1) 90
(2) 120
(3) 80
(4) 100

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (4)

12. एक समचतुर्भुज के विकर्णो की लम्बाइयाँ 16 cm तथा 12 cm हैं। समचतुर्भुज की भुजा है
(1) 9 cm
(2) 7 cm
(3) 8 cm
(4) 10 cm

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (4)

13. संलग्न चित्र में रेखा PAQ वृत्त को बिन्दु A पर स्पर्श करती है तथा ABCD एक चक्रीय चतुर्भुज है।
UPTET 2018
यदि ∠CAQ=70° है, तो ∠ABC है
(1) 110°
(2) 70°
(3) 80°
(4) 90°

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (1)

14. यदि 8 पेन का क्रय-मूल्य 6 पेन के विक्रय मूल्य के बराबर है, तो लाभ प्रतिशत है
(1)  %  
(2)  %
(3) %
(4) 25%

Read Also ...  UPTET Exam Paper 2018 – Environmental Studies (Answer Key)

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (1)

15. निम्न में से कौन-सी परिमेय संख्या 3/5 और 4/5 के मध्य नहीं आती है?
(1) 7/10
(2) 19/30
(3) 2/3
(4) 16/30

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (4)

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close button
error: Content is protected !!