UPTET Exam Paper - I 2017 – EVS (Official Answer Key) | TheExamPillar
UPTET Exam 2017 Paper – I Answer Key

UPTET Exam 2017 Paper – I – Environmental Studies (Official Answer Key)

136. ‘फूलों की घाटी’ अवस्थित है।
(1) जम्मू-कश्मीर में
(2) हिमाचल प्रदेश में
(3) सिक्किम में
(3) उत्तराखण्ड में

Show Answer/Hide

Answer – (4)

137. एक वयस्क मानव में कुल अस्थियों की संख्या कितनी होती है?
(1) 305
(2) 275
(3) 206
(4) 175

Show Answer/Hide

Answer – (3)

138. ग्रीनपीस इंटरनैशनल का मुख्यालय अवस्थित है
(1) न्यूयॉर्क में
(2) सिडनी में
(3) ऐम्सटर्डेम में
(4) नागासाकी में

Show Answer/Hide

Answer – (3)

139. प्रकाश-संश्लेषण के प्रकाशीय चरण के दौरान का ऑक्सीकरण एवं ______ का अपचयन होता है।
(1) जल, NADP
(2) NADPH2, CO2
(3) CO2, जल
(4) CO2, NADPH2

Show Answer/Hide

Answer – (1)

140. एल० पी० जी० के संदर्भ में क्या सत्य नहीं है?
(1) यह एक स्वच्छ ईंधन है
(2) यह उच्च ऊष्मीय मान का है
(3) यह नीले ज्वाला से जलने वाला है
(4) यह मेथैन उत्सर्जन करने वाला है

Show Answer/Hide

Answer – (4)

141. The Origin of Species (प्रजातियों की उत्पत्ति) एक रचना है
(1) अरस्तू की
(2) चार्ल्स डार्विन की
(3) मेंडेल की
(4) रॉबर्ट हुक की

Show Answer/Hide

Answer – (2)

142. ‘मकर रेखा’ है
(1) 23 ½ °
(2) 23 ½° N
(3) 23 ½° S
(4) 23° S

Show Answer/Hide

Answer – (3)

143. अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय अवस्थित है
(1) जेनेवा में
(2) हेग में
(3) न्यूयॉर्क में
(4) पेरिस में

Show Answer/Hide

Answer – (2)

144. संविधान सभा ने राष्ट्रीय गान को अपनाया
(1) 20 जनवरी, 1950 को
(2) 24 जनवरी, 1950 को
(3) 21 मई, 1949 को
(4) 13 नवम्बर, 1949 को

Show Answer/Hide

Answer – (2)

145. ‘पुष्कर मेला’ कहाँ आयोजित किया जाता है?
(1) जयपुर
(2) उदयपुर
(3) जोधपुर
(4) अजमेर

Show Answer/Hide

Answer – (4)

146. निम्नलिखित पराबैंगनी किरणों में से कौन-सा अधिक हानिकारक है?
(1) UV-A
(2) UV-B
(3) UV-C
(4) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (3)

147. निम्नलिखित में से कौन-सा जैवमंडल का अजैविक घटक नहीं है?
(1) प्रोटीन
(2) मृदा
(3) कवक
(4) फॉस्फोरस

Show Answer/Hide

Answer – (3)

148. ‘गिर शेर परियोजना’ अवस्थित है
(1) गुजरात में
(2) महाराष्ट्र में
(3) उत्तर प्रदेश में
(4) मध्य प्रदेश में

Show Answer/Hide

Answer – (1)

149. डब्ल्यू. डब्ल्यू. एफ० से आशय है
(1) वर्ल्ड वाइड फंड
(2) वर्ल्ड वॉर फंड
(3) वर्ल्ड वाइल्डलाइफ फंड
(4) वर्ल्ड वॉच फंड

Show Answer/Hide

Answer – (3)

150. गंगा नदी निकलती है
(1) अरावली श्रेणी से
(2) लद्दाख ग्लेशियर से
(3) गंगोत्री ग्लेशियर से
(4) मिलाप ग्लेशियर से

Show Answer/Hide

Answer – (3)

Read Also :

Read Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!