UPSSSC VDO Examination 2018 Solved Paper

UPSSSC VDO 23 DEC 2018 (1st Shift ) Exam Papers (Answer Key)

December 26, 2018

121. अंडमान और निकोबार द्वीप समूह भारत का एक संघ शासित प्रदेश है। निकोबार में द्वीपों की संख्या क्या है?
A. 9
B. 19
C. 204
D. 300

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

122. सौर मंडल की उत्पत्ति से संबंधित इनमें से कौन सा सिद्धांत सही ढंग से मेल खाता है?
A. नेबुलर परिकल्पना : आर्किमिडीज
B. ज्वारीय हाइपोथिसिस : जेम्स जीन्स और हैरोल्ड जेफरी
C. गैसीय हाइपोथिसिस : चेम्बरलिन और मौल्टन
D. ग्रहीय हाइपोथिसिस : कांत

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

123. इनमें से कौन सा महाद्वीप सही ढंग से अपने सबसे बड़े देश (क्षेत्र में) से मेल खाता है?
A. एशिया : इंडिया
B. अफ्रीका : कांगो का लोकतांत्रिक गणराज्य (डी.आर.सी)
C. उत्तरी अमेरिका : संयुक्त राज्य अमेरिका
D. दक्षिण अमेरिका : ब्राजिल

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

124. असंगत मिलान खोजें।
A. दुनिया में सबसे बड़ी प्राणी – ब्लू व्हेल
B. दुनिया में सबसे बड़ा डेल्टा – सुंदरबान (बांग्लादेश और भारत)
C. दुनिया में सबसे गहरी झील – सुपीरियर (कनाडा)
D. दुनिया में सबसे बड़ा रेगिस्तान – साहर (अफ्रीका)

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

125. इनमें से कौन सा कम हिमालय या हिमाचल के महत्वपूर्ण पहाड़ी रिसॉर्टस में से एक नहीं है?
A. बाणासुर
B. छैल
C. रानीखेत
D. नैनीताल

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

126. इस नदी की कुल लंबाई 2900 किमी है। यह तिब्बत (चेमयुंगडंग ग्लेशियर से) में शुरू होता है, जहां इसे त्संगपो कहा जाता है, और दीहांग नाम के तहत भारतीय क्षेत्र (अरुणाचल प्रदेश में) में प्रवेश करता है। इसकी महत्वपूर्ण सहायक उपनगरीय सुबनसिरी, कामेंग, धनसिरी, मानस, तीस्ता हैं। नदी का नाम क्या है?
A. गंगा
B. सिंधु
C. ब्रह्मपुत्र
D. नर्मदा

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

127. भारतीय मानक मेरिडियन 5 राज्यों के माध्यम से गुजरता है। इनमें से कौन सा राज्य पांच में से नहीं है?
A. आंध्र प्रदेश
B. ओडिशा
C. बिहार
D. छत्तीसगढ़

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

128. संविधान द्वारा विचार की गई लोकसभा की अधिकतम ताकत क्या है?
A. 550
B. 250
C. 552
D. 600

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

29. भारत के संविधान के किस संशोधन अधिनियम ने पंचायती राज को एक संवैधानिक निकाय बनाया?
A. 1992 का 73 वां संशोधन अधिनियम
B. 2002 के 86 वें संशोधन अधिनियम
C. 1993 का 74 वां संशोधन अधिनियम
D. 1989 के 61 वें संशोधन अधिनियम

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

130. इनमें से कौन सा भारत में पंचायती राज की तीन-स्तरीय प्रणाली में एक स्तर नहीं है?
A. ग्राम पंचायत
B. पंचायत समिति
C. जिला परिषद
D. नगर परिषद

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

131. इनमें से कौन सा भारतीय संविधान की एक महत्वपूर्ण विशेषता नहीं है?
A. यह एक ‘लिखित संविधान’ है।
B. यह ‘अनुनेय’ है (इसे संशोधित किया जा सकता है), लेकिन यह ‘अनम्य’ भी है (कुछ भाग के रूप में, यानी, इसकी मूल संरचना में संशोधन नहीं किया जा सकता है)।
C. यह ‘एकल’ है (क्योंकि केंद्र में अधिक शक्ति है), लेकिन यह ‘संघीय’ भी है। (क्योंकि शक्ति केंद्र और राज्य के बीच विभाजित है)।
D. इसे राज्य के राज्यपाल (सांसदों और विधायकों के परामर्श) से संशोधित किया जा सकता है।

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

132. इनमें से कौन सा कारक नहीं है जो भारतीय संविधान के निर्माण में योगदान देता है?
A. औद्योगिक क्रांति
B. ब्रिटेन में संसदीय लोकतंत्र
C. रूस में समाजवादी क्रांति
D. अमेरिका में अधिकारों का विधेयक

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

133. ब्रिटिश शासन के आगमन से पहले, भारत की स्वतंत्र अर्थव्यवस्था थी। उस समय निम्नलिखित में से कौन सा प्रमुख व्यवसाय नहीं था?
A. कृषि
B. हस्तशिल्प
C. निर्माण
D. पर्यटन

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

134. 1991 की नई उदार आर्थिक नीति के परिचय के साथ, भारतीय अर्थव्यवस्था ने इसके अलावा निम्नलिखित सभी के माध्यम से मौजूदा आर्थिक समस्याओं को संबोधित कियाः
A. औद्योगीकरण
B. वैश्वीकरण
C. निजीकरण
D. उदारीकरण

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

135. कुछ भारतीय अर्थशास्त्री ब्रिटिश शासन के दौरान भास्त की राष्ट्रीय आय का मूल्यांकन करने का प्रयास करते थे। निम्नलिखित में से कौन अर्थशास्त्री नहीं है?
A. दादाभाई नौरोजी
B. वी.के.आर.वी राव
C. आर.सी देसाई
D. प्रसंत चंद्र महालानोबिस

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

136. इनमें से कौन सा बैंक और उनकी टैगलाइन के बीच एक असंगत मिलान है?
A. भारतीय स्टेट बैंक : ए बैकर टू एव्री इंडियन
B. पंजाब नेशनल बैंक : बढ़ती का नाम ज़िन्दगी
C. कोटक महिंद्रा बैंक : लेटस मेक मनी सिंपल
D. देना बैंक : ट्रस्टेड फॅमिली बैंक

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

137. गांधीजी के गांव सर्वोदय के आदर्श ने बताया कि एक आदर्श गांव को कुछ शर्तों को पूरा करना होगा। इनमें से क्या शर्तों में से नहीं है?
A. जाति व्यवस्था को समाप्त किया जाना चाहिए
B. भाईचारे की भावना विकसित करने के लिए पूजा का स्थान एक दूसरे के बगल
में बनाया जाना चाहिए।
C. इसमें धर्मशाला और एक छोटा डिस्पेंसरी होना चाहिए।
D. यह भोजन और कपड़ों के मामलों में आत्मनिर्भर होना चाहिए

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

138. 21 वीं राष्ट्रमंडल खेलों, 2018, का आदर्श वाक्य क्या था?
A. पीपल, प्लेस, पैशन
B. शेयरद ड्रीम
C. ह्यूमैनिटी, डेस्टिनी, इक्वलिटी
D. कम आउट एंड प्ले

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

139. उबर कप, जिसे कभी-कभी महिलाओं का वर्लड टीम चौम्पियनशिप कहा जाता है, एक प्रमुख अंतरराष्ट्रीय बैडमिंटन प्रतियोगिता है। जिसमें महिलाओं के राष्ट्रीय बैडमिंटन टीमों के द्वारा भाग लिया जाता है। किस टीम ने उबर कप 2018 जीता?
A. कोरिया
B. थाईलैंड
C. जापान
D. चीन

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

140. इनमें से कौन सा सही नहीं है?
A. पैसेज एक्सरसाइज (PASSEX) 2018 भारत और इंडोनेशिया के बीच एक नौसेना अभ्यास है।
B. समन्वयित पेट्रोल (CORPAT) भारत और पाकिस्तान के बीच एक वार्षिक अभ्यास है।
C. इंद्र-2018 भारत और रूस के बीच एक त्रि-सेवा संयुक्त सैन्य अभ्यास है।
D. त्रिपक्षीय नौसेना अभ्यास मालाबार 2018 तीन देशों भारत, जापान और संयुक्त राज्य अमेरिका – के बीच आयोजित किया जाता है।

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop