UPSSSC VDO 23 DEC 2018 (1st Shift ) Exam Papers (Answer Key) | TheExamPillar
UPSSSC VDO Examination 2018 Solved Paper

UPSSSC VDO 23 DEC 2018 (1st Shift ) Exam Papers (Answer Key)

81. नीचे दिए गए कथनों को पढ़ें।
सभी छात्र शिक्षक हैं। कुछ शिक्षक प्रधानाचार्य हैं।
दिए गए विकल्पों में से कौन सा निष्कर्ष तार्किक रूप से उपरोक्त कथनों का अनुसरण करता है?
A. कुछ छात्र प्रधानाचार्य हैं।
B. सभी प्रधानाचार्य शिक्षक हैं।
C. कुछ प्रधानाचार्य शिक्षक हैं।
D. सभी छात्र प्रधानाचार्य हैं।

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

82. नीचे दिए गए कथनों को पढ़ें।
सभी घोड़े गधे हैं। सभी गधे बंदर हैं। कोई बंदर बाघ नहीं है।
नीचे दिए गए कौन से निष्कर्ष तार्किक रूप से उपरोक्त कथनों का अनुसरण करते हैं?
a) सभी घोड़े बंदर हैं।
b) कुछ गधे बाघ हैं।
c) कुछ बंदर घोड़े हैं।
d) कुछ बंदर गधे हैं।
A. निष्कर्ष a, b और c अनुसरण करते हैं।
B. निष्कर्ष a, b और d अनुसरण करते हैं।
C. निष्कर्ष b, c और d अनुसरण करते हैं।
D. निष्कर्ष a, c और d अनुसरण करते हैं।

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

83. यदि अंग्रेजी वर्णमाला में सम संख्या पर आने वाले सभी अक्षरों को (4 के गुणकों को छोड़कर) हटा दिया जाता है, तो नई वर्णमाला श्रृंखला में 13वें स्थान पर कौन सा अक्षर आएगा?
A. O
B. P
C. Q
D. R

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

84. किसी भाषा में यदि “EXTERNAL” को IYUISOEM” के रूप में और PARTICLE” को “QESUODMI” के रूप में कोड किया जाता है, तो उसी भाषा में “ANALYSIS” को कैसे कोड किया जाएगा?
A. EOEMZTQT
B.EOEMZTJT
C. EOENZTOT
D. EOEMZTOT

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

85. किसी भाषा में यदि “CABBAGE” को “BBAHZFB” के रूप में और “BRINJAL” को “NKHBQMA” के रूप में कोड किया जाता है, तो उसी भाषा में “PUMPKIN” को कैसे कोड किया जाएगा?
A. POOKTII
B. PKKTJII
C. PLLKTMM
D. PLLJTOO

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

86. किसी भाषा में यदि “CAMPHOR” को “DCPTMUY” के रूप में और “TROUBLE” को “UTRYGRL” के रूप में कोड किया जाता है, तो उसी भाषा में “PLUMBER” को कैसे कोड किया जाएगा?
A. QNXOGKY
B. OMXOGKZ
C. QNXQGKY
D. ONXOGKY

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

87. नीचे दी गई श्रृंखला में पहचान करें कि “?” के स्थान पर क्या आ सकता है।
BX, DU, FR, HO, JL, LI, ?
A. MF
B. NE
C. NF
D. ME

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

88. नीचे दी गई श्रृंखला में पहचान करें कि “?” के स्थान पर क्या आसकता है।
BQT, VDT, VXG, IXA, CKA, CEN, ?
A. EGP
B. PEG
C. FHQ
D. PEH

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

89. नीचे दी गई श्रृंखला में पहचान करें कि “?” के स्थान पर क्या आ सकता है।
C2, F5, I11, L17, ?, R31, U41, X47
A. O25
B. Q23
C. Q21
D. 023

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

90. यदि हम “+” को “_’ के साथ और “÷” को “x” के साथ आपस में बदल देते है तो निम्न समीकरण का मान क्या होगा?
39 x 3 + 10 – 13 ÷ 2

A. 3
B. 17
C. 29
D. 31

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

91. यदि हम “+” को “_” के साथ और “÷” को “x” के साथ आपस में बदल देते है तो निम्न समीकरणों में से कौन सा समीकरण सही है?
A. 15 x 3 – 17 + 6 ÷ 2 = 11
B. 2 ÷ 7 + 8 – 21 x 3 = 14
C. 12 – 16 x 2 +5 ÷ 4 = 1
D. 17 +7 ÷ 2 – 21 x 3 = 10

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

92. नीचे दिए गए प्रश्न को पढ़ें:
A और C के बीच क्या संबंध है?
नीचे दिए गए कथनों को पढ़ें:
A, B का बेटा और C, D की बेटी है।
उपरोक्त प्रश्न का उत्तर देने के लिए नीचे दी गयी किस अतिरिक्त जानकारी की आवश्यकता होगी?
A. A, C से बड़ा है।
B. C, A से लंबा है।
C. B पुरुष है और D महिला है।
D. D, B की पत्नी है।

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

93. नीचे दिए गए प्रश्न को पढ़ें:
दीपक और सतीश के बीच कितने छात्र बैठे हैं?
नीचे दिए गए कथनों को पढ़े: 20 छात्रों का एक समूह पंक्ति में बैठ कर फिल्म देख रहा है। राजेश बाईं ओर से 5 वें स्थान पर है। सतीश के दांई ओर 5 छात्र हैं।
दीपक, राजेश और सतीश के बीच कहीं पर बैठे हैं।
उपरोक्त प्रश्न का उत्तर देने के लिए नीचे दी गयी किस अतिरिक्त जानकारी की आवश्यकता होगी?
A. दीपक के दाहिनी ओर सतीश की तुलना में अधिक छात्र हैं।
B. राजेश और सतीश के बीच 9 छात्र हैं।
C. दीपक के बाईं ओर 8 छात्र हैं।
D. सतीश के बाईं ओर, दीपक सहित 14 छात्र हैं।

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

94. नीचे दिए गए प्रश्न को पढ़ें:
अमन, बोमन और चमन की औसत आयु क्या है?
नीचे दिए गए कथन को पढ़ें: अमन, बोमन और चमन की आयु का अनुपात क्रमशः 6: 5:3 है।
उपरोक्त प्रश्न का उत्तर देने के लिए नीचे दी गयी किस अतिरिक्त जानकारी की आवश्यकता होगी?
A. बोमन की आयु, तीनों लोगों की औसत आयु से अधिक है।
B. बोमन और चसने की आयु में अंतर, अमन और बोमन की आयु के अंतर से दो गुना है।
C. अमन की आयु, चमन की आयु से दोगुनी है।
D. चमन के पहले जन्मदिन पर, अमन बोमन से 9 साल बड़ा था।

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

95. नीचे दिए गए प्रश्न को पढ़ें:
आठ मित्रों के मध्य B के ठीक दांई ओर कौन बैठा है?
नीचे दिए गए कथनों को पढ़ें: आठ दोस्त A, B, C, D, E, F, G और H एक गोल मेज के चारों ओर बैठे रात्रिभोज कर रहे हैं। A, B के ठीक सामने बैठा है और E के ठीक सामने F है। C, E और A के ठीक बीच में है। D, A के ठीक दाहिने ओर बैठा है।
उपरोक्त प्रश्न का उत्तर देने के लिए नीचे दी गयी किस अतिरिक्त जानकारी की आवश्यकता होगी?
A. A, C और D के बीच में है।
B. C, G के ठीक सामने बैठा है।
C. B, G और H के बीच बैठा है।
D. D, A और F के बीच बैठा है।

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

96. एक आदमी के 200 लेकर बाजार गया। उसने के ₹ 50/kg की दर से 2 kg सेब और 2 दर्जन केले खरीदे।
खरीद के बाद उसके पास शेष राशि कितनी है?
उपरोक्त प्रश्न का उत्तर देने के लिए नीचे दी गयी किस अतिरिक्त जानकारी की आवश्यकता होगी?
A. बाजार में केले के ₹ 25/kg हैं।
B. सेब पर 5% और केले पर 10% छूट थी।
C. 2 दर्जन केले का वजन, 2 kg सेब के वजन के बराबर था।
D. एक दर्जन केले की लागत, सेब के आधे किलो की लागत के बराबर थी।

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

97. एक व्यक्ति के पास के ₹ 5, ₹ 2 और ₹ 1 के मूल्यवर्ग के सिक्कों के रूप में धन है। सिक्कों की कुल संख्या 150 है। उस व्यक्ति के पास कुल कितनी राशि है?
उपरोक्त प्रश्न का उत्तर देने के लिए नीचे दी गयी किस अतिरिक्त जानकारी की आवश्यकता होगी?
A. ₹ 5 मूल्यवर्ग के सिक्कों की संख्या 25 थी।
B. ₹ 1, ₹ 2 और ₹ 5 के सिक्कों की संख्या 3 : 2 : 1 के अनुपात में थी।
C. ₹ 1 के सिक्कों की संख्या, ₹ 5 के सिक्कों की संख्या का तीन गुना थी।
D. ₹ 2 के सिक्कों की संख्या ३ 5 के सिक्कों की संख्या का दोगुना थी।

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

98. A , B का भाई है जो कि C की बहन है। A, B और C, E और F की संतानें हैं। E का B से क्या संबंध है?

उपरोक्त प्रश्न का उत्तर देने के लिए नीचे दी गयी किस अतिरिक्त जानकारी की आवश्यकता होगी?
A. C, F का पुत्र है।
B. E, A के पिता हैं।
C. E और F का 1 बेटा और 2 बेटियाँ हैं।
D. E और F के 2 बेटे और 1 बेटी है।

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

99. किसी कक्षा में, दिनेश का रोल नंबर 10 है जबकि उमा का रोल नंबर 16 है। दमयंति का रोल नंबर क्या है?
उपरोक्त प्रश्न का उत्तर देने के लिए नीचे दी गयी किस अतिरिक्त जानकारी की आवश्यकता होगी?
A. कक्षा में 20 छात्र हैं।
B. दिमयंति का रोल नंबर दिनेश के रोल नंबर से 6 स्थान आगे है।
C. दमयंती का रोल नंबर उमा के बाद है।
D. दमयंती और दिनेश के बीच रोल नंबर वाले छात्रों की संख्या, दमयंती और उमा के बीच रोल नंबर वाले छात्रों की संख्या के समान है।

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

100. हर्षद की आयु, उसके बेटे विजय की आयु की चार गुनी है। चार साल पहले, सुधा की आयु उसके बेटे विजय की आयु की छह गुनी थी। सुधा की वर्तमान आयु कितनी है?
उपरोक्त प्रश्न का उत्तर देने के लिए नीचे दी गयी किस अतिरिक्त जानकारी की आवश्यकता होगी?
A. चार वर्ष बाद, हर्षद और सुधा की आयु में चार वर्ष का अंतर होगा।
B. चार वर्ष बद्, हर्षद और सुधा की आयु का योग, उनकी वर्तमान आयु के योग से 8 अधिक होगा।
C. चार वर्ष पहले, हर्षद, विजय और सुधा की आयु का योग, उनकी वर्तमान आयु के योग से 12 कम था।
D. हर्षद, विजय और सुधा की औसत आयु सम संख्या में है।

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!