UPSSSC Homeopathic Pharmacist Exam 2019 (Answer Key)

UPSSSC Homeopathic Pharmacist Exam 2019 (Answer Key)

October 31, 2019

61. नक्त मास्केटा का वानस्पतिक नाम क्या होता है?
(A) एडियंटम फ्रेग्रेस
(B) मिरिस्टिका फ्रेग्रेस
(C) उस्मान्धस फ्रेग्रेस
(D) स्ट्राइकोनोस नक्स-वोमिका

Show Answer/Hide

Answer – (B)

62. एम्बर रेजिन को कम आंच पर गर्म करके एसिटिक एनहाइड्राइड में घोला जाता है और फिर ठंडा करके उसमें सल्फ्यूरिक एसिड की एक बूद डाली जाती है तो ______ होता है।
(A) नीला रंग
(B) हरा रंग
(C) बैगनी रंग
(D) लाल रंग

Show Answer/Hide

Answer – (C)

63. जब 5 ml पानी के साथ 1 ml बुजा ओसीडेटलिस मदर टिंक्चर मिलाया जाता है तब क्या होता है?
(A) अवक्षेपण होता है
(B) मैलापन दिखाई देता है
(C) रंग में परिवर्तन दिखता है
(D) गुदगुदाहट होती है

Show Answer/Hide

Answer – (B)

64. जब पिलोकार्पिन हाइड्रोक्लोराइल को सल्फ्युयूरिक एसिड में मिलाने के बाद उसमें पोटेशियन डाइक्रोमेट भी मिलाया जाता है तब क्या होता है?
(A) नीला-काला रंग प्राप्त होता है
(B) घास जैसा चमकदार हरा रंग प्राप्त होता
(C) रंग पर्पल से वायलेट हो जाता है
(D) गहरा लाल रंग प्राप्त होता है

Show Answer/Hide

Answer – (B)

65. धतुरा (स्ट्रैमोनियम) के पत्तों में क्या-क्या होते है?
(A) मोटी छाल्ली, लहरदार झुकी हुई परतों से घिरी हुई वाह्यत्वचा और विकिरकोशिकी रंध (एक्टिनोसाइटिक स्टोमेटा)
(B) बिकनी छाल्ली सीधे घिराव वाली वाह्यत्वचा और पैरालिटिक स्टोमेटा
(C) चिकनी छाल्ली, मोतीदार वाह्यत्वचा और पैरासिटिक स्टोमेटा
(D) चिकनी छाल्ली, लहरदार झुकी हुई पारतों से घिरी हुई वाह्यत्वचा और विकिरकोशिकी रंध (एक्टिनोलाइटिक स्टोमेटा)

Show Answer/Hide

Answer – (D)

66. जैन्शियाना लुटिया का स्वाद कैसा होता है?
(A) शुरु में मीठा और बाद में बहुत कड़वा
(B) शुरु में कड़वा और बाद में थोड़ा मीठा
(C) शुरू में कड़वा और उसके बाद जीभ का सुन्न होना
(D) शुरू में मीठा आँच सकाके बाद जीभ पर गर्म संवेदनशील

Show Answer/Hide

Answer – (A)

67. एचपी आई (HPI) के अनुसार, दवा स्विकता में इनमें से किसके कर्तित कंद (रत्नाइस्ड बल्च) होता है
(A) अर्जीनया इंडिला
(B) आजीनया मैरिटिमा
(C) आर्टिकायूरेन्स
(D) आर्टिका डीयोइका

Show Answer/Hide

Answer – (B)

68. अकोनिटम फरोक्स में क्या होता है?
(A) अकोनिटम फोरवसा की जड़े और प्रकंड
(B) अकोनिटम फरोक्स की जड़ें और इसका मूल है
(C) अकोनिटम फरोक्स की क्षारीय जड़े
(D) अकानिटम फेरीक्स का तना और वाहक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

69. एसिटिक एसिड (IN) को मनाने के लिए क्या किया जाता है।
(A) 1000 ml को बनाने के लिए 57.5 ml ग्लेशियल एसिटिक एसिड में पानी डालकर उसे पतला किया जाता है।
(B) 1000 ml को बनाने के लिए 15.75 ml ग्लेशियल एसिटिक एसिड में पानी डालकर उसे पतला किया जाता है।
(C) 1000 ml को बनाने के लिए 15.75 ml ग्लेशियल एसिटिक एसिड में पानी डालकर उसे पतला किया जाता है।
(D) 1000 ml को बनाने के लिए 10.50 ml ग्लेशियल एसिटिक एसिड में पानी डालकर उसे पतला किया जाता है।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

70. थाइमॉलम का आणविका सूत्र क्या होता है?
(A) C10H16O
(B) C10H20O
(C) C10H18O
(D) C10H14O

Show Answer/Hide

Answer – (D)

71. इनमें से किया दवा को चिपचिपे जूस से तैयार किया जाता है?
(A) ऑपियम
(B) ऐसाफिटिला
(C) काफिया क्रुडा
(D) एविस नाइग्रा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

72. इनमें से कौन कस्तूरी का जैविक स्रोत हैं?
(A) तर्बिनेला रापा
(B) सेरबस एलेफस
(C) मॉस्क्स काइसौगेस्टर
(D) विवेरा सिवेट्टा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

73. अगार का स्रोत _____ है
(A) हरा शैवाल
(B) लाल शैवाल
(C) नीला शैवाल
(D) नीला-हरा शैवाल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

74. होम्योपैथिक दवा ‘एड्रनालिनम को ______ से तैयार किया जाता है।
(A) जीवाणु (बैक्टीरिया)
(B) विषाणु (वायरस)
(C) अंतस्रावी ग्रन्थि (इंडोक्रीन ग्लैंड)
(D) पौधे के स्रोत

Show Answer/Hide

Answer – (C)

75. ‘इम्पोठरविलिया की परिभाषा ______ है।
(A) ऊर्जा से तैयार होम्योपैथिक दवा
(B) खनिज से तैयार होम्योपैथिक दवा
(C) पौधे से तैयार होम्योपैथिक दवा
(D) पशु से तैयार होम्योपैथिक दवा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

76. होम्योपैथिक दवा ‘एम्ब्रा ग्रीसिया’ को से तैयार किया जाता है।
(A) मुर्गी
(B) व्हेल
(C) छिपकली
(D) केकडा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

77. ‘कैकेंडुला’ ______ से बनती है।
(A) फल
(B) पत्ती
(C) कंद्र
(D) फूल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

78. एबिस कैमाडैसिस ______ से बनती है।
(A) छाल (बार्क)
(B) प्रकंद (राइजोम)
(C) बीज
(D) जड़

Show Answer/Hide

Answer – (A)

79. ‘अस्टिलैगी का स्रोत ______ है।
(A) जीवाणु (बैक्टीरिया)
(B) विषाणु (वायरस)
(C) शैवाल
(D) कुकुरमुत्ता

Show Answer/Hide

Answer – (D)

80. ______ दवा को ‘चीटी’ से बनाया जाता है।
(A) टैरेदुला क्यूबेसिस
(B) फार्मिका रुफा
(C) टैरन्दुला हिरपेनिस
(D) एपिस मैलिफिका

Show Answer/Hide

Answer – (B)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop