UPSSSC UDA, LDA, & Supply Inspector Main Examination 17 July 2022 (Answer Key) | TheExamPillar
UPSSSC UDA, LDA, & Supply Inspector Main Examination 2022 (Answer Key)

UPSSSC UDA, LDA, & Supply Inspector Main Examination 17 July 2022 (Answer Key)

उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC – Uttar Pradesh Subordinate Services Selection Commission) द्वारा सम्मिलित प्रवर/अवर वर्ग सहायक, पूर्ति निरीक्षक की मुख्य परीक्षा (Upper Lower Division Assistant, Supply Inspector Main Examination) का आयोजन 17 जुलाई 2022 को आयोजित किया गया। सम्मिलित प्रवर/अवर वर्ग सहायक, पूर्ति निरीक्षक की मुख्य परीक्षा (UPSSSC Upper Lower Division Assistant, Supply Inspector Main Examination) का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित यहाँ पर उपलब्ध है।

Uttar Pradesh Subordinate Services Selection Commission (UPSSSC) Conducted the UPSSSC Upper Lower Division Assistant, Supply Inspector Main Examination 2022, this exam paper held on 17 July, 2022. UPSSSC Upper Lower Division Assistant, Supply Inspector Main Examination 2022 Paper with Answer Key available here.

Exam – सम्मिलित प्रवर/अवर वर्ग सहायक, पूर्ति निरीक्षक की मुख्य परीक्षा (Upper Lower Division Assistant, Supply Inspector Main Examination) 2022
Subject – General Studies 
Date of Exam – 17, July 2022
Booklet Series – A
Total Questions – 100

Read Also

UPSSSC UDA, LDA, & Supply Inspector Main Examination 17 July 2022 (Answer Key) English Language

UPSSSC Upper Lower Division Assistant, Supply Inspector Main Examination 2022
(Answer Key)

1. 1875 के अलीगढ़ आंदोलन से किसका नाम जुड़ा है ?
(A) मोहम्मद अली जिन्नाह
(B) दादाभाई नौरोजी
(C) हकीम अजमल खान
(D) सर सैय्यद अहमद खान

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. कनिष्क के शासनकाल के दौरान निम्नलिखित में से कौन सी बौद्ध संगीति आयोजित की गई थी ?
(A) पहली
(B) दूसरी
(C) चौथी
(D) पाँचवीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. किस राजा के प्रशासन में “अष्टप्रधान” मंत्रिपरिषद पाई गई थी ?
(A) कृष्णदेव राय
(B) चंद्रगुप्त मौर्य
(C) शिवाजी
(D) अशोक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के उस अधिवेशन के स्थान का नाम बताइए जहाँ ‘पूर्ण स्वराज’ को अपना अंतिम लक्ष्य घोषित किया गया था।
(A) लाहौर
(B) कलकत्ता
(C) बंबई
(D) सूरत

Show Answer/Hide

Answer – (A)

5. निम्नलिखित में से किस लड़ाई में मुख्य विरोधियों को सही ढंग से नहीं बताया गया है ?
(A) पानीपत की पहली लड़ाई – बाबर और इब्राहिम लोदी
(B) पानीपत की दूसरी लड़ाई – टीपू सुल्तान और मराठा
(C) हल्दीघाटी का युद्ध – महाराणा प्रताप और अकबर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

6. असहयोग आंदोलन क्यों बंद कर दिया गया ?
(A) चौरीचौरा घटना के कारण
(B) काकोरी घटना के कारण
(C) लोगों की मौत के कारण
(D) जलियाँवाला बाग हत्याकांड के कारण

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. निम्नलिखित में से महात्मा गांधी का कौन सा सत्याग्रह नील कृषकों की समस्याओं से जुड़ा था ?
(A) खैड़ा सत्याग्रह
(B) बारडोली सत्याग्रह
(C) चंपारण सत्याग्रह
(D) दांडी मार्च

Show Answer/Hide

Answer – (C)

8. निम्नलिखित में से कौन राष्ट्रपति को पद की शपथ दिलाता है ?
(A) लोक सभा अध्यक्ष
(B) भारत के मुख्य न्यायाधीश
(C) भारत के प्रधानमंत्री
(D) भारत के उपराष्ट्रपति

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. भारत के संविधान में ______ अनुसूचियाँ हैं ।
(A) 9
(B) 8
(C) 10
(D) 12

Show Answer/Hide

Answer – (D)

10. भारत के संविधान की प्रस्तावना को कहा जाता है
(A) आमुख
(B) प्रलेख
(C) राज्य नीति के निदेशक सिद्धांत
(D) संविधान की मुख्य विशेषताएँ

Show Answer/Hide

Answer – (A)

11. लोक सभा के चुनाव के लिए अर्हता प्राप्त करने के लिए न्यूनतम आयु क्या होनी चाहिए ?
(A) 25 साल
(B) 35 साल
(C) 21 साल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

12. _____ भारतीय संविधान में ‘मौलिक अधिकार’ की अवधारणा का स्रोत है।
(A) यू. एस. ए.
(B) तत्कालीन यूएसएसआर
(C) यू.के.
(D) जापान

Show Answer/Hide

Answer – (A)

13. भारतीय संविधान के स्वतंत्रता, समानता और बंधुत्व के आदर्श कहाँ से लिए गए थे ?
(A) फ्रांसीसी संविधान
(B) ग्रीक संविधान
(C) रूसी संविधान
(D) अमेरिकी संविधान

Show Answer/Hide

Answer – (A)

14. निम्नलिखित में से कौन भारत के संविधान की मुख्य विशेषता नहीं है ?
(A) त्रिस्तरीय सरकार
(B) सार्वभौमिक वयस्क मताधिकार
(C) राज्य नीति के निदेशक सिद्धांत
(D) सबसे छोटा लिखित संविधान

Show Answer/Hide

Answer – (D)

15. कैबिनेट मिशन योजना के तहत गठित अंतरिम सरकार का नेतृत्व किसने किया ?
(A) डॉ. राजेंद्र प्रसाद
(B) जवाहरलाल नेहरू
(C) सरदार वल्लभभाई पटेल
(D) राजगोपालाचारी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. पंचायतों को संवैधानिक दर्जा किस अनुच्छेद के तहत दिया गया था ?
(A) अनुच्छेद 223
(B) अनुच्छेद 236
(C) अनुच्छेद 243
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. वन अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ?
(A) दिल्ली
(B) भोपाल
(C) देहरादून
(D) मुंबई

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. भारत में एक वित्तीय वर्ष की अवधि है
(A) 1 जनवरी – 31 दिसंबर
(B) 1 मार्च – 30 अप्रैल
(C) 1 अप्रैल – 31 मार्च
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. बंदी प्रत्यक्षीकरण भारतीय संविधान के किस भाग से संबंधित है ?
(A) प्रस्तावना
(B) मौलिक कर्तव्य
(C) राज्य नीति के निदेशक सिद्धांत
(D) मौलिक अधिकार

Show Answer/Hide

Answer – (D)

20. निम्नलिखित में से किस स्थान पर भागीरथी और अलकनंदा नदी मिलकर गंगा नदीका निर्माण करती हैं ?
(A) कर्णप्रयाग
(B) देव प्रयाग
(C) रुद्रप्रयाग
(D) गंगोत्री

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!