UPSSSC Homeopathic Pharmacist Exam 2019 (Answer Key)

UPSSSC Homeopathic Pharmacist Exam 2019 (Answer Key)

October 31, 2019

21. अपतानी (Apatani) जनजातियों निम्न में से किस राज्य के मूल निवासी है?
(A) नागालैंड
(B) अरुणाचल प्रदेश
(C) झारखंड
(D) छत्तीसगढ़

Show Answer/Hide

Answer – (B)

22. यूरोप में कितने देश है?
(A) 28
(B) 33
(C) 44
(D) 30

Show Answer/Hide

Answer – (C)

23. अक्षांश का एक वृत्त जो पृथ्वी की भूमध्यरेखीय सतह को 52° दक्षिण में हैं ______ कहलाता है।
(A) हाँर्स अक्षांश
(B) शीत अक्षांश
(C) 52वाँ इम्प्रिंट
(D) 52वाँ समानांतर दक्षिण

Show Answer/Hide

Answer – (D)

24. महात्मा गांधी दक्षिण अफ्रीका में किस वर्ष में पहुंचे थे?
(A) 1893
(B) 1905
(C) 1899
(D) 1914

Show Answer/Hide

Answer – (A)

25. मौर्य अर्थव्यवस्था मुख्य रूप से _______ निर्भर थी।
(A) कृषि अर्थव्यवरच्या
(B) व्यापार आधारित अर्थव्यवस्था
(C) उद्योग आधारित अर्थव्यवस्था
(D) युद्ध आधारित अर्थव्यवस्था

Show Answer/Hide

Answer – (A)

26. निानलिखित में से कौन सा विकल्प पीने के पानी का सर्वश्रेष्ठ उदाहरण मापदंड नहीं है?
(A) दूषणकारी तत्व से मुक्त
(B) खनिज पदार्थों से युक्त
(C) एसिडिक पीएच
(D) स्वादिष्ट

Show Answer/Hide

Answer – (C)

27. पीने को पानी में फ्लोराइड की कितनी मात्रा की सिफारिश की जाती है।
(A) 5 pprm
(B) 0.5 ppm
(C) 7 pm
(D) 0.7 pm

Show Answer/Hide

Answer – (D)

28. निम्नलिखित में से किस राज्य में सर्वप्रथम, भूमिगत जल की कमी से बचने के लिए प्रत्येक भवन में बारिश को पानी के संग्रहण को अनिवार्य किया था?
(A) महाराष्ट्र
(B) तमिलनाडु
(C) गुजरात
(D) बिहार

Show Answer/Hide

Answer – (B)

29. निम्नलिखित में से किस नदी के बेसिन का कुल पुनः पूर्ति प्रयोग सर्वाधिक है?
(A) तापी
(B) कृष्णा
(C) पेन्नार
(D) सुबनरिखा

Show Answer/Hide

Answer – (*)

30. वसा में घुलने वाले विटामिन के कितने प्रकार उपलब्ध है?
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5

Show Answer/Hide

Answer – (C)

31. निम्नलिखित में से किस विकल्प के ज़रिए हमारे शरीर को एमिनो एसिड प्राप्त होता है?
(A) कार्बोहाइड्रेट
(B) वसा
(C) प्रोटीन
(D) विटामिन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

32. निम्नलिखित में से किस विटामिन को एस्कॉर्बिक एसिड कहा जाता है?
(A) विटामिन ए
(D) विटामिन बी
(C) विटामिन सी
(D) विटामिन डी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

33. ऐसे एमिनो एसिड जिनमें COOH समूहों के बदले NH2 समूह उपस्थित हों को ______ कहते है।
(A) न्यूट्रल एमिनो एसिड
(D) एम्फोटेरिक एमिनो एसिड
(C) बेसिक एमिनो एसिड
(D) एसिडिक एमिनो एसिड

Show Answer/Hide

Answer – (C)

34. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प माइक्रोन्यूट्रियन्द नहीं है?
(A) लोहा
(B) सोडियम
(C) नाइट्रोजन
(D) जिंक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

35. खाना बनाते समय निम्नलिखित में से कौन से विटामिन अत्यधिक ताप के कारण आसानी से नष्ट हो जाती है।
(A) विटामिन ए
(B) विटामिन डी
(C) विटामिन सी
(D) विटामिन के

Show Answer/Hide

Answer – (C)

36. निम्नलिखित में से किन विकल्पों में केवल थर्मोसेटिंग प्लास्टिक जपरिणत होते है?
(A) पोलिथीन एवं मेलामाइन
(B) पीवीसी एवं देकलाइट
(C) पॉलिथीन एवं पीवीसी
(D) बैकलाइट एवं इपॉक्सी रेसिन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

37. निम्नलिखित में से किस विकल्प का निर्माण काठ की लुगादी (वुड पल्प) से किया जाता है?
(A) पॉलिस्टर
(D) टेफ्लॉन
(C) नाइलॉन
(D) रेयान

Show Answer/Hide

Answer – (D)

38. सिंथेटिक फाइबर के संबंध में निम्नलिखित में से कौनसा कथना गलत है?
(A) प्राकृतिक फाइबर से सरता
(B) प्राकृतिक फाइबर से काशात
(C) प्राकृतिक फाइबर रो कम टिकाऊ
(D) धोने तथा व्यवस्थित रखने में आसान

Show Answer/Hide

Answer – (C)

39. किस तापमान पर पानी का नाच अधिकतम होता है।
(A) 0°C
(B) 100°C
(C) 4°C
(D) 250°C

Show Answer/Hide

Answer – (C)

40. दो विभिन्न प्रकार के पद्यार्थी को कण को स्वतः ही आपस में मिश्रित करने की प्रक्रिया को ______ कहते है।
(A) ऑस्मोसिमा
(B) रिवर्स ऑरगोलित
(C) डीपयूशन
(D) फ्यूशन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop