UPSSSC Assistant Teacher Exam Paper – 2019 (Answer key)

उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा 6 जनवरी 2019 को आयोजित UPSSSC सह अध्यापक (Assistant Teacher)  की भर्ती परीक्षा 2019 का प्रश्नपत्र (Exam Paper) उत्तर सहित (AnswerKey) यहाँ पर उपलब्ध है।

पद (Post) :  सह अध्यापक (Assistant Teacher)
आयोजक (Organized by) : UPSSSC (Uttar Pradesh Subordinate Services Selection Commission)
परीक्षा तिथि (Exam Date) : 06 – Jan – 2019
कुल प्रश्न (Total Questions) : 150

UPSSSC Assistant Teacher Exam – 2019 

1. x2-y2-9z2+6yz का गुणनखण्ड है।
(1) (x+y-3z)(x+y+3z)
(2) (x-y-3z)(x-y+2z)
(3) (x+y-3z)(x-y+3z)
(4) (x-2y+3z) (x-y+3z)

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (3)

2. एक समलम्ब चतुर्भुज की समातर भुजाओं की लम्बाई a और b है। इसकी असमांतर भुजाओं के मध्य बिन्दुओं को मिलाने वाली रेखा की लम्बाई होगी
(1)
(2)
(3)
(4)

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (2)

3. किसी कक्षा के 6 छात्रों की आयु (वर्षों में) निम्नवत् है
13, 14, 18, 16, 19, 12
इनकी माध्यिका होगी।
(1) 14
(2) 15
(3) 16
(4) 17

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (2)

4. केन्द्रीय प्रवृत्ति के तीन मार्गों में आनुभविक संबंध है।
(1) 2 माध्यिका = बहुलक + माध्य
(2) 3 माध्यिका = बहुलक + 2 माध्य
(3) माध्यिका = बहुलक + माध्य
(4) माध्यिका = 2 बहुलक + 3 माध्य

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (2)

5. यदि किसी व्यक्ति को विक्रय मूल्य पर 20% की हानि होती हैं, तो क्रय मूल्य पर प्रतिशत हानि क्या होगी?
(1) 20%
(2) 25%
(3) 40/3 %
(4) 50/3 %

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (4)

6. भारत के 23वें मुख्य निर्वाचन आयुक्त हैं।
(1) ओ० पी० रावत
(2) अचल कुमार ज्योति
(3) सुनील अरोड़ा
(4) एस० बाई० कुरैशी

Read Also ...  UPSSSC Lower Subordinate Question Paper 30 Sep 2019 (Morning Shift) (Answer Key)

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (3)

7. भारत में राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है?
(1) 25 मई
(2) 29 जून
(3) 30 जुलाई
(4) 29 अगस्त

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (4)

8. बुद्धचरितम् महाकाव्य किसने लिखा?
(1) अश्वघोष
(2) नागार्जुन
(3) हेमचन्द्र
(4) गौतम बुद्ध

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (1)

9. विश्व पर्यावरण दिवस, 2018 का विषय (थीम) क्या था।
(1) जल प्रदूषण को कम करो ।
(2) वायु प्रदूषण को कम करो ।
(3) रासायनिक प्रदूषण को कम करो ।
(4) प्लास्टिक प्रदूषण को कम करो

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (4)

10. ग्लोबल हैप्पीनेस इंडेक्स (जी० एच० आइ), 2018 के अनुसार भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है?
(1) 136वाँ
(2) 81वाँ
(3) 133वाँ
(4) 130वाँ

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (3)

11. ‘नाथपंथ’ नामक संप्रदाय के प्रवर्तक कौन थे?
(1) मत्स्येन्द्रनाथ
(2) गोरखनाथ
(3) श्रीनाथ
(4) वासव

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (1)

12. निम्नलिखित में से कौन-सा कर्नाटक का लोकनृत्य है?
(1) गरबा
(2) चरकुली
(3) जवारा
(4) यक्षगान

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (4)

13. काँचीपुरम् में कैलाशनाथ मंदिर (शिव मंदिर), जिसकी भीतरी दीवारों में रंगों से मूर्तियों बनाई गई है, किसने बनवाया था?
(1) देववर्मन
(2) महेन्द्रवर्मन
(3) नरसिहवर्मन I
(4) नरसिहवर्मन II

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (2)

14. मिर्जापुर प्रसिद्ध है।
(1) कजरी के लिए
(2) चरकुला नृत्य के लिए
(3) पंचारा के लिए
(4) नकटा के लिए

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (1)

15. निम्नलिखित में से किस राज्य में भारत का 100 वाँ एयरपोर्ट मिंधन है।
(1) मणिपुर
(2) अरुणाचल प्रदेश
(3) नागालैंड
(4) सिक्किम

Read Also ...  UPSSSC Junior Assistant Back Log Exam Paper 2017 (Answer Key)

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (4)

16. केन्द्रीय ग्लास एवं सिरेमिक अनसंधान संस्थान स्थित है
(1) आगरा में
(2) खुर्जा में
(3) कानपुर में
(4) फिरोजाबाद में

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (2)

17. वर्ष 2018 का रमन मैग्सेसे पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है?
(1) भरत बाटवानी
(2) जूस रिटमैन
(3) रॉबर्ट लागलैड्स
(4) रिचर्ड एच० थैलर

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (1)

18. उत्तर प्रदेश हिन्दी संस्थान द्वारा वर्ष 2017 का भारत-भारती पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है?
(1) डॉ० रमेशचंद्र शाह
(2) जयप्रकाश कर्दम
(3) डॉ० रामदेव शुक्ल
(4) हॉ० रामगोपाल शर्मा

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (1)

19. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार, 2018 की घोषणा नहीं की गई।
(1) चिकित्सा
(2) साहित्य
(3) भौतिक विज्ञान
(4) रसायन विज्ञान

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (2)

20. यूः एस ओपन टेनिस टूर्नामेंट, 2018 (महिला एकल) को विजेता थी
(1) कैरोलीन वोज्नियाकी
(2) सिमोना हालेप
(3) नाओमी ओसाका
(4) सेरेना विलियम्स

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (3)

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close button
error: Content is protected !!