UKSSSC LEO Exam 2024 (Official Answer Key)

UKSSSC Livestock Extension Officer Exam Paper – 11 Feb 2024 (Official Answer Key)

February 12, 2024

21. निम्न में से कौन – सा सुमेलित युग्म नहीं है ?
(A) G° = 0, Keq= 1
(B) G° < 0, Keq< 1
(C) G° > 0, Keq< 1
(D) G° < 0, Keq > 1

Show Answer/Hide

Answer – (B)

22. अणुसूत्र C6H14 वाली एल्केन के कितने श्रृंखला समावयवी सम्भव हैं ?
(A) 2
(B) 1
(C) 3
(D) 5

Show Answer/Hide

Answer – (D)

23. निम्न विकल्पों में से सही कथन चुनिये ।
(A) जल का विघटन अचक्रीय फॉस्फोरिलीकरण में होता है
(B) P700 तंत्र अचक्रीय फॉस्फोरिलीकरण में क्रियाशील नहीं रहता है
(C) चक्रीय फॉस्फोरिलीकरण में इलेक्ट्रॉन प्रवाह एक दिशा में होता है
(D) चक्रीय फॉस्फोरिलीकरण में ऑक्सीजन उत्पन्न होती है

Show Answer/Hide

Answer – (C)

24. वह तत्व जिसका परमाणु क्रमांक 101, उसका IUPAC नाम क्या होगा ?
(A) Unnilbium
(B) Unununnium
(C) Ununnillium
(D) Unnilunium

Show Answer/Hide

Answer – (D)

25. निम्नलिखित में से कौन-सा उत्पाद एसिटिक एनहाइड्राइड के साथ ग्लूकोज के एसिटिलीकरण पर प्राप्त होता है ?
(A) ग्लूकोस ट्राइऐसीटेट
(B) ग्लूकोस टेट्राऐसीटेट
(C) ग्लूकोस पेन्टाऐसीटेट
(D) ग्लूकोस हेक्साऐसीटेट

Show Answer/Hide

Answer – (C)

26. एक जीवमंडल संरक्षित क्षेत्र के निम्नलिखित में से किस भाग को सभी प्रकार की मानव गतिविधियों से मुक्त रखना चाहिए ?
(A) सेन्ट्रल ज़ोन

(B) कोर जोन
(C) बफ़र ज़ोन
(D) ट्राँजीशन ज़ोन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

27. मानव रक्त का pH मान क्या होता है ?
(A) 7.0
(B) 7.4
(C) 8.4
(D) 6.4

Show Answer/Hide

Answer – (B)

28. विडाल टेस्ट निम्न की जाँच हेतु प्रयुक्त होता है
(A) निमोनिया
(B) मलेरिया
(C) टायफाइड
(D) फाइलेरिएसिस

Show Answer/Hide

Answer – (C)

29. निम्नलिखित विकल्पों में से कौन – सा विकल्प फारेनहाइट तथा सेन्टीग्रेड तापमान के सही सम्बन्ध को प्रदर्शित करता है ?
UKSSSC LEO Exam 2024 (Official Answer Key)

Show Answer/Hide

Answer – (A)

30. निम्नलिखित में से कौन-सी गेंदा की ट्रिपलायड किस्म है ?
(A) पूसा नारंगी गेंदा
(B) क्लाइमैक्स
(C) गोल्डन एज
(D) नगेट

Show Answer/Hide

Answer – (D)

31. CrO5 में Cr की ऑक्सीकरण संख्या क्या है ?
(A) + 10
(B) + 6
(C) + 5
(D) + 3

Show Answer/Hide

Answer – (B)

32. 10 atm दाब पर 4 लीटर आदर्श गैस 25°C पर समतापीय रूप से तब तक प्रसारित होता है, जब तक कि इसका कुल आयतन 10 लीटर न हो जाए । इस प्रसरण में कितनी ऊष्मा अवशोषित होती है एवं कितना कार्य किया जाता है ?
(A) कोई कार्य नहीं होता है एवं कोई ऊष्मा अवशोषित नहीं होती है

(B) दोगुना कार्य होता है एवं कोई ऊष्मा अवशोषित नहीं होती है
(C) कोई कार्य नहीं होता है एवं दोगुना ऊष्मा अवशोषित होती है
(D) दोगुना कार्य होता है एवं दोगुना ऊष्मा अवशोषित होती है

Show Answer/Hide

Answer – (A)

33. निम्न में से सेब की अल्ट्रा ड्वार्फ रूट स्टाक कौन-सा है ?
(A) एम-9
(B) एम एम – 104
(C) एम-27
(D) एम एम – 106

Show Answer/Hide

Answer – (C)

34. VSEPR सिद्धांत के अनुसार SO2 का आबंध कोण क्या होता है ?
(A) 109°28′
(B) 119.5°
(C) 104.5°
(D) 107°

Show Answer/Hide

Answer – (B)

35. निम्न में से कौन सा विकल्प नाइट्रोजन स्थिरीकरण से संबंधित नहीं है ?
(A) राइजोबियम
(B) एनाबीना
(C) स्यूडोमोनास
(D) नॉस्टाक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

36. निम्न में से C4 पादप चुनिए ।
(A) गोभी
(B) धनिया
(C) पपीता
(D) गन्ना

Show Answer/Hide

Answer – (D)

37. “वैल्थ ऑफ नेशन्स” पुस्तक किसके द्वारा लिख गई थी ?
(A) अल्फ्रेड मार्शल
(B) एडम स्मिथ
(C) रॉबिन्स
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

38. कॉलम A में दी गयी घटनाओं को कॉलम – B में दिये गये माइटोटिक कोशिका विभाजन की स्थिति से नीचे दिये गये कूट का प्रयोग करते हुये सुमेलित कीजिये

कॉलम – A कॉलम – B
a. गुणसूत्र क्षैतिज रूप में मध्य रेखा पर व्यवस्थित हो जाते हैं  1. एनाफेज़
b. पुत्रीय गुणसूत्र स्पिन्डल के विरोधी ध्रुवों की तरफ गमन करते हैं  ii. प्रोफेज
c. गुणसूत्र पतली लम्बे धागे के समान स्पष्ट दिखायी देने लगते हैं  iii. टीलोफेज़
d. विशिष्ट दिखने वाले अपनी भिन्नता को खो देते हैं तथा गुणसूत्रीय जाल में बदल जाते हैं iv. मेटाफेज गुणसूत्र

कूट :
.    a b c d
(A) i, iii, ii, iv
(B) iv, ii, i, iii
(C) iv, i, ii, iii
(D) ii, iv, i, iii

Show Answer/Hide

Answer – (C)

39. निम्न में से कौन-सी ग्रंथियाँ नेत्र – पक्ष्मों से सम्बन्धित होती हैं ?
(A) लेक्राईमल ग्रंथियाँ
(B) मीबोमियन ग्रंथियाँ
(C) सेरुमिनस ग्रंथियाँ
(D) सिबेशियस ग्रंथियाँ

Show Answer/Hide

Answer – (B)

40. निम्न में से किस प्रोकेरिओटिक शैवाल में क्लोरोफिल b पाया जाता है ?
(A) एनासिस्टिस
(B) आसीलेटोरिया
(C) प्रोक्लोरोन
(D) सायटोनीमा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop