UKSSSC Forest SI Exam Paper 18 July 2021 (2nd Shift) Answer Key

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा आयोजित उत्तराखंड फोरस्ट उप निरीक्षक (Forester/ Forest SI) की परीक्षों का आयोजन दिनाकं 16 जुलाई से 25 जुलाई के मध्य दो-दो पालियों में आयोजित किया जा रहा है। इन परीक्षाओं  को ऑनलाइन आयोजित किया जा रहा है, इसलिए अभी इन प्रश्नों को स्मृति के आधार पर दिया गया हैं। यह प्रश्न पत्र 18 जुलाई को दूसरी पाली में आयोजित किया गया था।  

Uttarakhand Forest Sub Inspector (Forester) examinations conducted by the Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission (UKSSSC) is being conducted in two shifts from 16th July to 25th July 2021. These exams are being conducted online, so now these questions are given on the basis of memory. This question paper was conducted on July 18 in the Second shift.

Post Name – Uttarakhand Forester
Exam Date – 18 July, 2021 (Second Shift 02:00 PM – 04:00 PM)

Number of Questions – 100

Uttarakhand Forester Exam Paper 2021
(Answer Key)

1. पृथ्वी के कितने प्राकृतिक उपग्रह हैं ?
Answer – 1 (चन्द्रमाँ)

2. मार्श गैस किसे कहते हैं?
Answer –
 मिथेन (CH4)

3. रामसर सम्मेलन सर्वप्रथम कब हुआ था ?
Answer – 1971

4. आद्र भूमि संरक्षण से संबंधित सम्मेलन कौन सा है ?
Answer –
ईरान के शहर रामसर में 2 फरवरी सन् 1971 को हुए सम्मेलन में प्रतिभागी राष्ट्रों द्वारा आर्द्रभूमियों के संरक्षण से संबंधित अभिसमय पर हस्ताक्षर किया गया। 

5. निर्वात में प्रकाश की चाल कितनी होती हैं?
Answer – 
3 लाख किमी/से. (3.00 × 108 Km/hr)

6. बाघ संरक्षण अभियान कब पारित हुआ था ?
Answer – 1973

Read Also ...  UKSSSC Forest SI Exam Paper 17 July 2021 (1st Shift) Answer Key

7. भारत का पहला राष्ट्रीय उद्यान कौनसा है ?
Answer – जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क

8. उकाई बांध परियोजना किस नदी पर हैं ?
Answer –
ताप्ती नदी पर गुजरात में है।

9. नर्मदा बेसन से कौन सा राज्य नहीं जुड़ा हुआ है ?
Answer –
राजस्थान (गुजरात, छत्तीसगढ़, मध्य प्रदेश और महाराष्ट्र में स्थित है)

10. कुंती पूजा नदी जल विद्युत परियोजना आंदोलन को किस नाम से जाना जाता हैं ?
Answer – साइलेंट वेली आंदोलन

11. फोकस दूरी और वक्रता त्रिज्या में क्या सम्बन्ध है ?
Answer –  R = 2f

12. भारी जल में न्यूट्रॉनों की संख्या कितनी होती हैं ?
Answer –
10

13. कैल्साइट का रासायनिक नाम क्या है?
Answer –  CaCO3

14. HCFC का क्या नाम होता है?
Answer –
हाइड्रो क्लोरो फ्लोरो कार्बन (Hydrochlorofluorocarbons)

15. DNA को जोड़ने वाला एंजाइम कौन सा हैं ?
Answer –
लाइगेज एंजाइम (Ligase enzyme) 

16. शरीर में रक्त में शर्करा को नियंत्रित करने वाला हार्मोन्स हैं ?
Answer –
पेप्टाइड हार्मोन (Peptide Hormones)

17. घर में गीजर के लिए कितने एंपियर की धारा जरुरी होती है
Answer –
15 एंपियर की धारा

18. वायुमंडलीय दाब को मापने की लिए किसका प्रयोग किया जाता हैं ?
Answer –
बेरोमीटर 

19. विद्युत अपघटन का नियम किसने दिया ?
Answer – फैराडे

20. सबसे पहले माइक्रोस्कोप से राइजोसोम का परीक्षण किया ?
Answer –
ज़ैकैरियस जैनसेन (Zacharias Janssen) 

21. विश्व का सबसे ज्यादा कार्बन उत्सर्जक देश कौन सा है ?
Answer –
चीन 

22. चाल व समयांतराल में क्या सम्बन्ध है ?
Answer – 
 चाल = दूरी / समय 

 

Read Also :
Uttarakhand Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Uttarakhand Study Material in English Language
Click Here 
Uttarakhand Study Material One Liner in Hindi Language
Click Here
Uttarakhand UKPSC Previous Year Exam Paper  Click Here
Uttarakhand UKSSSC Previous Year Exam Paper  Click Here
Read Also ...  UKSSSC Forest SI Exam Paper 22 July 2021 (1st Shift) Answer Key

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close button
error: Content is protected !!