UKSSSC Junior Assistant, Steno, Personal Assistant Exam 2019 (Answer Key) | TheExamPillar
UKSSSC Junior Assistant, Stenographer, Personal Assistant Exam 2019 (Answer Key)

UKSSSC Junior Assistant, Stenographer, Personal Assistant Exam 2019 (Answer Key)

उत्‍तराखंड सबऑर्डिनेट सर्विस सेलेक्‍शन कमीशन (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा उत्तराखण्ड उच्च न्यायालय, नैनीताल के अधीनस्थ न्यायालयों (जिला न्यायालयों एवं परिवार न्यायालयों) में समूह ‘ग’ Group ‘C’ के अन्तर्गत कनिष्ठ सहायक तथा आशुलिपिक/वैयक्तिक सहायक की भर्ती परीक्षा 01 दिसम्बर, 2019 को आयोजित कि गई। यह परीक्षा  (133.1) कनिष्ठ सहायक (दीवानी न्यायालयों हेतु), (133.2) कनिष्ठ सहायक (कुटुंब न्यायालयों हेतु), (134.1) आशुलिपिक (दीवानी न्यायालयों हेतु) एवं (134.2) स्टेनोग्राफर ग्रेड 1 / वैयक्तिक सहायक (कुटुंब न्यायालयों हेतु) के पदों हेतु लिखित परीक्षा प्रथम पाली में संपन्न हुई। इन परीक्षाओं का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी (Paper With Answer Key) सहित यहाँ पर उपलब्ध है – 

Post Name –
133.1 – कनिष्ठ सहायक (दीवानी न्यायालयों हेतु),
133.2 –निष्ठ सहायक (कुटुंब न्यायालयों हेतु),
134.1 – आशुलिपिक (दीवानी न्यायालयों हेतु) एवं
134.2 स्टेनोग्राफर ग्रेड-1 / वैयक्तिक सहायक (कुटुंब न्यायालयों हेतु)
Organized by – UKSSSC

Exam Date – 01 December, 2019
Number of Questions – 140

Click Here To Download Official Answer Key

UKSSSC Junior Assistant, Stenographer/Personal Assistant Exam Paper 01 Dec 2019 (Answer Key)

1. ‘वृक्’ का तद्भव है :
(A) भादों
(B) भगत
(C) भंवर
(D) भेड़िया

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. निम्नलिखित विकल्पों में से उपसर्ग-रहित शब्द है :
(A) विज्ञान
(B) अधिवक्ता
(C) छात्र
(D) प्राचार्य

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. ‘अचकचाया का अर्थ है :
(A) नाराज होना
(B) चौंक उठना
(C) घाव करना
(D) खा जाना

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. ‘पवन’ शब्द में संधि है :
(A) गुण संधि

(B) अयादि संधि
(C) व्यंजन संधि

(D) वृद्धि संधि

Show Answer/Hide

Answer – (B)

5. वह इतना कमजोर है कि चल भी नहीं सकता।, में कि चल भी नहीं सकता’, है :
(A) विशेषण उपवाक्य
(B) संज्ञा उपवाक्य
(C) सरल वाक्य
(D) क्रियाविशेषण उपवाक्य

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. निम्नलिखित में स्त्रीलिंग शब्द है :
(A) गवेषणा
(B) प्रवेश

(C) परिवहन
(D) संविधान

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. हिन्दी व्यंजनों में ‘क’ वर्ग की सभी ध्वनियाँ हैं :
(A) कण्ठ्य
(B) अल्पप्राण
(C) अनुनासिक

(D) अघोष

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. शब्द में प्रयुक्त वर्गों की सही क्रमिकता को कहते हैं :
(A) वर्तनी
(B) व्यवस्था

(C) शुद्धता
(D) क्रमबद्धता

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. राजभाषा अधिनियम अस्तित्व में आया :
(A) सन् 1914 ई0 में
(B) सन् 1947 ई0 में

(C) सन् 1953 ई0 में
(D) सन् 1963 ई0 में

Show Answer/Hide

Answer – (D)

10. निम्नलिखित विकल्पों में से अकर्मक क्रिया है :
(A) हँसना
(B) पढ़ना

(C) लिखना
(D) खाना

Show Answer/Hide

Answer – (A)

11. ‘वे रिश्ता बनाते थे, तो तोड़ते नहीं थे, इस वाक्य में तो शब्द है :
(A) संज्ञा
(B) सर्वनाम
(C) समुच्य बोधक

(D) विस्मय बोधक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. ‘एंकर बाइट’ कहते हैं :
(A) एंकर द्वारा मुख्य समाचार पढ़ने को
(B) एंकर द्वारा किसी समाचार की पुष्टि हेतु वीडियो या कथन दिखाने को
(C) एंकर द्वारा विस्तृत समाचार बताने को

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. निम्नलिखित विकल्पों में से ध्वन्यार्थक शब्द है :
(A) तात्पर्य
(B) अश्व
(C) अदृश्य

(D) छम-छम

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. ‘उर्दू’ शब्द है :
(A) अरबी भाषा का
(B) तुर्की भाषा का

(C) फारसी भाषा का
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

15. उत्तराखण्ड में ‘एपण’ संबंधित है :
(A) भित्ति चित्रण से
(B) धरातल चित्रण से

(C) मेंहदी कला से
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. निम्नलिखित में से कौन-सा एक सुपर कम्प्यूटर नहीं है?
(A) क्रे-3
(B) साइबर 205
(C) परम
(D) फ्लॉक 15

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. निम्न में से किस किले को ‘फोर्ट मौयरा’ भी कहा जाता है?
(A) लालमण्डी किला
(B) खगमरा किला
(C) राजबुंगा किला

(D) मल्ला महल

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. इंडियन प्रीमियर लीग-XI (2018) की विजेता टीम है :
(A) राजस्थान रॉयल्स
(B) चेन्नई सुपरकिंग्स
(C) सनराइजर्स हैदराबाद
(D) डेल्ही डेयरडेविल्स

Show Answer/Hide

Answer – (B)

19. कुमाऊँ में राजकर के अतिरिक्त सयानों व थोकदारों को दिया जाने वाला कर कहलाता था :
(A) सलामी
(B) पुंगाड़ी
(C) दस्तूर

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

20. भारत में पुरातत्व विभाग की स्थापना की :
(A) लॉर्ड डलहौजी ने
(B) लॉर्ड कर्जन ने
(C) लॉर्ड हेस्टिंग्स ने
(D) लॉर्ड नॉर्थब्रुक ने

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!