UKSSSC Abkari Sipahi Parivahan Arakshi Exam Paper - 30 June 2024 (Answer Key)

UKSSSC Abkari Sipahi / Parivahan Arakshi Exam Paper – 30 June 2024 (Official Answer Key)

June 30, 2024

81. निम्न कथनों में से कौन-सा कथन सही है/हैं ?
कथन – I : मुद्रा बैंक की स्थापना प्रधानमंत्री मुद्रा योजना के अधीन 2020 में की गई थी।
कथन- II : ‘मुद्रा’ ऋण शिशु, किशोर और तरुण स्कीम के अन्तर्गत प्रदान किये जाते हैं ।
(A) केवल कथन – I
(B) केवल कथन – II
(C) दोनों कथन I और II
(D) न कथन – I और न कथन-II

Show Answer/Hide

Answer – (B)
मुद्रा बैंक भारत में 8 अप्रैल 2015 को आरम्भ हुआ।

82. निम्नलिखित कथनों पर विचार करें ।
I. स्पाइवेयर एक प्रोग्राम है, जो आपके कंप्यूटर पर इंस्टाल होता है और आपकी जानकारी के बिना आपके बारे में जानकारी भेजता है ।
II. फिशिंग एक ईमेल घोटाला है जिसे एक वैध वेबसाइट से अधिकारिक संचार के रूप में पहचाना जाता है ।
III. स्पैम बल्क ईमेल है जो अज्ञात स्रोतों से आते हैं ।
IV. रैनसमवेयर एक गैरद्वेषपूर्ण साफ्टवेयर है ।
कौन-सा विकल्प सही है ?
(A) I, II
(B) II, IV
(C) I, II, III
(D) I, II, III, IV

Show Answer/Hide

Answer – (C)

83. निम्नलिखित में से कौन-सा एक मानव पूँजी निर्माण का उपयुक्त घटक नहीं है ?
(A) शिक्षा पर व्यय
(B) आधारभूत ढाँचे पर व्यय
(C) कौशल प्रशिक्षण
(D) स्वास्थ्य पर व्यय

Show Answer/Hide

Answer – (B)

84. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए और नीचे दिए कूट में से सही उत्तर का चयन कीजिए.
सूची-I (पदाधिकारी) – सूची -II (दायित्व)
a. सन्निधाता – 1. बार – माप विभाग का अध्यक्ष
b. सीताध्यक्ष – 2. आबकारी विभाग का अध्यक्ष
c. सुराध्यक्ष – 3. कोषाध्यक्ष
d. पौतवाध्यक्ष – 4. राजकीय भूमि का अध्यक्ष
कूट :
(A) a-1, b-2, c-3, d-4
(B) a-1, b-3, c-2, d-4
(C) a-3, b-2, c-4, d-1
(D) a-3, b-4, c-2, d-1

Show Answer/Hide

Answer – (D)

85. निम्नलिखित में कौन सही सुमेलित है ?
1. बैंक दर – मौद्रिक नीति
2. कर – राजकोषीय नीति
3. रैपो दर – जनसंख्या नीति
4. बजट घाटा – मौद्रिक नीति
कूट :
(A) 1, 2
(B) 1, 4
(C) 2, 3
(D) 3, 4

Show Answer/Hide

Answer – (A)

86. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन गलत है ?
कथन- I : नीति आयोग का कार्य सहकारी एवं प्रतियोगितापूर्ण संघवाद को बढावा देना है।
कथन- II : नीति आयोग का कार्य केन्द्रीकृत योजना को बढावा देना है ।
(A) केवल कथन-I गलत है
(B) केवल कथन II गलत है
(C) दोनों कथन सही है
(D) दोनों कथन गलत है

Show Answer/Hide

Answer – (B)

87. एक ही वेब पेज पर बार-बार आने के लिए इंटरनेट उपयोगकर्ताओं की वेबसाइट प्राथमिकताओं को संग्रहीत करने के लिए उपयोग की जाने वाली एक छोटी टेक्स्ट फाइल
(A) कैंडी
(B) कुकी
(C) पाई
(D) डोनट

Show Answer/Hide

Answer – (B)

88. 88. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए एवं नीचे दिये गये कोड से सही उत्तर दीजिए :
.    सूची-I – सूची-II
a. डब्ल्यू. टी. ओ. – 1. बैंक दर
b. आर.बी.आई. – 2. मुक्त व्यापार
c. एम. एस. पी. – 3. सतत् विकास
d. गरीबी – 4. कृषि विपणन
कूट:
.   a b c d
(A) 1 2 3 4
(B) 3 4 2 1
(C) 2 1 4 3
(D) 2 4 3 1

Show Answer/Hide

Answer – (C)

89. समतल घाटियां जिन्हे दून भी कहते हैं स्थित है
(A) ट्रांस हिमालय एवं उच्च हिमालय के मध्य
(B) उच्च हिमालय एवं लघु हिमालय के मध्य
(C) लघु हिमालय एवं शिवालिक के मध्य
(D) शिवालिक एवं टौन्स नदी के मध्य

Show Answer/Hide

Answer – (C)

90. नयी औद्योगिक उत्पादन सूचकांक 2011-12 की श्रृंखला में किस उद्योग को ‘कोर सूची’ में शामिल नहीं किया गया है ?
(A) कोयला
(B) उर्वरक
(C) रसायन

(D) बिजली

Show Answer/Hide

Answer – (C)
वर्तमान आधार वर्ष 2011-2012 है। औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) में शामिल वस्तुओं के भार का लगभग 40.27% हिस्सा आठ कोर उद्योगों का है। ये हैं रिफाइनरी उत्पाद, बिजली, इस्पात, कोयला, कच्चा तेल, प्राकृतिक गैस, सीमेंट और उर्वरक। (उनके हिस्से के अवरोही क्रम में व्यवस्थित)।

1 Comment

  1. Aabakari ke paper me kitni sari mistyping kar rakhi hai please sahi se kare 🙏 kyonki mai previous paper apke hi page par dekhti hu

Leave a Reply

Your email address will not be published.

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop