UBTER Regional Youth Welfare and Provincial Guard Officer Exam 2017 (Answer Key)

UBTER Regional Youth Welfare and Provincial Guard Officer Exam 2017 (Answer Key)

July 5, 2021

81. उत्तराखण्ड का राज्य पशु है :
(A) मोनाल
(B) कस्तूरी मृगा
(C) शेर
(D) गाय

Show Answer/Hide

Answer – (B)

82. सही युग्म का चयन कीजिए :
.    तहसील –   जिला
(A) कर्णप्रयाग – चमोली
(B) देवप्रयाग – टिहरी गढ़वाल
(C) ऊखीमठ – रुद्रप्रयाग
(D) उपरोक्त सभी युग्म सही हैं।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

83. उत्तराखण्ड शासन के वर्तमान मुख्य सचिव कौन हैं ?
(A) एस. राजू
(B) राकेश शर्मा
(C) एस. रामास्वामी
(D) ओम प्रकाश

Show Answer/Hide

Answer – (C)

84. निम्नलिखित में से कौन सा मानव शरीर में केवल पुनर्जनक अंग हैं ?
(A) फेफड़ा
(B) यकृत
(C) मस्तिष्क
(D) अग्नाशय

Show Answer/Hide

Answer – (B)

85. निम्नलिखित में से कौन सी एक गैस वायु से हल्की हैं ?
(A) आक्सीजन
(B) क्लोरीन
(C) हाइड्रोजन
(D) कार्बन डाईआक्साइड

Show Answer/Hide

Answer – (C)

86. सिरके का रासायनिक नाम क्या है ?
(A) एसिटिक एसिड
(B) साइट्रिक एसिड
(C) मैलिक एसिड
(D) नाइट्रिक एसिड

Show Answer/Hide

Answer – (A)

87. डिप्थीरिया एक रोग है जो ______ को प्रभावित करता है।
(A) आँख
(B) यकृत
(C) गला
(D) अग्नाशय

Show Answer/Hide

Answer – (C)

88. उत्तराखण्ड के किस जनपद में ‘लंका’ नामक स्थान स्थित है ।
(A) हरिद्वार
(B) चमोली
(C) अल्मोड़ा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

89. उत्तराखण्ड के किस जनपद से चिपको आन्दोलन की शुरुआत हुई थी :
(A) देहरादून से
(B) चमोली से
(C) अल्मोड़ा से
(D) ऊधम सिंह नगर से

Show Answer/Hide

Answer – (B)

90. वर्तमान में उत्तराखण्ड के राज्यपाल कौन हैं ?
(A) डॉ. के. के. पॉल
(B) त्रिवेन्द्र सिंह रावत
(C) अजीज कुरैशी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

91. भारत का संविधान दिवस ______ को मनाया जाता है।
(A) 26 अक्टूबर
(B) 15 अगस्त
(C) 26 नवम्बर
(D) 26 जनवरी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

92. भारत में प्रथम महिला जो एक राज्य की मुख्यमंत्री बनीं :
(A) जे. जयललिता
(B) नन्दनी सतपथी
(C) शीला दीक्षित
(D) सुचेता कृपलानी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

93. वी. आर. कृष्ण अय्यर ______ थे, न्यायाधीश बनने से पूर्व।
(A) एक राज्यपाल
(B) एक मन्त्री
(C) एक राजदूत
(D) एक नौकरशाह

Show Answer/Hide

Answer – (B)

94. गलत युग्म का चयन कीजिए :
.     संस्थान –          जनपद
(A) भारतीय सुदूर संवेदी संस्थान – नैनीताल
(B) भारतीय पेट्रोलियम संस्थान – देहरादून
(C) उत्तराखण्ड पासपोर्ट कार्यालय – देहरादून
(D) उत्तराखण्ड उच्च न्यायालय – नैनीताल

Show Answer/Hide

Answer – (A)

95. उत्तराखण्ड से राज्य सभा की कितनी सीटें हैं ?
(A) 5
(B) 13
(C) 3
(D) 70

Show Answer/Hide

Answer – (C)

96. उत्तराखण्ड में निम्न में किस जनपद की जनसंख्या सबसे कम है :
(A) उत्तरकाशी
(B) चमोली
(C) पिथौरागढ़
(D) बागेश्वर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

97. निम्नलिखित में से किस ग्रह पर अधिकतम प्राकृतिक उपग्रह हैं ?
(A) पृथ्वी
(B) मंगल
(C) बृहस्पति
(D) शनि

Show Answer/Hide

Answer – (C)

98. निम्नलिखित में से कौन सा भारत को उत्तर तथा दक्षिण भागों में विभक्त करता है ?
(A) कर्क रेखा
(B) मकर रेखा
(C) भूमध्य रेखा
(D) आर्कटिक वृत्त

Show Answer/Hide

Answer – (A)

99. विश्व का सबसे ऊँचा झरना कहाँ पर स्थित है ?
(A) श्रीलंका
(B) संयुक्त राज्य
(C) वेनेजुएला
(D) अर्जेन्टीना

Show Answer/Hide

Answer – (C)

100. विश्व में भारत के सबसे अधिक ______ का संग्रह है।
(A) अभ्रक
(B) सोना
(C) चाँदी
(D) ताँबा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

 

Read Also :
Uttarakhand Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Uttarakhand Study Material in English Language
Click Here 
Uttarakhand Study Material One Liner in Hindi Language
Click Here
Uttarakhand UKPSC Previous Year Exam Paper  Click Here
Uttarakhand UKSSSC Previous Year Exam Paper  Click Here
Uttarakhand Police Previous Year Exam Paper  Click Here

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop