UKPSC Pre Exam 2022 Answer Key Archives | TheExamPillar

UKPSC Pre Exam 2022 Answer Key

UKPSC Preliminary Exam Paper II (General Aptitude Test) 03 April 2022 (Official Answer Key)

उत्तराखण्ड लोक सेवा आयोग (Uttarakhand Public Service Commission) द्वारा आयोजित उत्तराखंड संयुक्त राज्य सिविल / उच्च अधीनस्थ सेवाएं (प्रारंभिक) की परीक्षा – 2022 का आयोजन 03 अप्रैल 2022 में किया गया था। उत्तराखंड संयुक्त राज्य सिविल / उच्च अधीनस्थ सेवाएं (प्रारंभिक) की परीक्षा – 2022 के प्रश्नपत्र की उत्तर कुंजी (Paper II – General Aptitude Test Official Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है – 

Uttarakhand Public Service Commission Conduct the UKPSC Uttarakhand Combined State Civil/ Upper Subordinate Services (Preliminary) Exam 2022. UKPSC Pre Exam Paper – II (General Aptitude Test) held on 03 April 2022. UKPSC Pre Exam 2022 with Official Answer Key Available here. 

Exam Conduct By – UKPSC (Uttarakhand Public Service Commission)
Post NameUttarakhand Combined State Civil/ Upper Subordinate Services
Paper Set – B
Date of Exam – 03 April 2022

Total Questions – 100

Official Answer Key Download 

UKPSC Pre Exam 2022 – Paper I (GS) Official Answer Key Download  
UKPSC Pre Exam 2022 – Paper II (CSAT) Official Answer Key Download 

 

UKPCS Preliminary Exam Paper – I (General Studies) – 03 April 2022 (English Language)
Click Here
UKPCS Preliminary Exam Paper – I (General Studies) – 03 April 2022 (Hindi Language) Click Here
UKPCS Preliminary Exam Paper – II (General Aptitude Test) – 03 April 2022 (English Language) Click Here

UKPSC Upper Subordinate Services (Preliminary) Exam 2022
Paper II (General Aptitude Test)
(Official Answer Key)

1. निम्नलिखित दो पंक्तियों की संख्या शृंखला को हल कीजिए और संख्या d का मान ज्ञात कीजिए :
3, 4, 9, 26, 69
5, 6, a, b, c, d
(a) 91
(b) 95
(c) 157
(d) 160

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. यदि CBA + CCA = ACD, जहाँ A, B, C और D विभिन्न अंक हों और D = 0 हो, तो A का मान है :
(a) 0
(b) 4
(c) 5
(d) 9

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. आप एक भर्ती प्रबंधक के रूप में, एक मेहनती नवयुवक मयंक, जिसको धाराप्रवाह अंग्रेजी बोलने में समस्या है, का साक्षात्कार ले रहे हैं । यदि आपकी कम्पनी में रिक्त पद हैं, तो आप निम्नलिखित विकल्पों में से किसका चुनाव करेंगे ?
(a) मैं उसे हर कीमत पर काम पर रलूँगा।
(b) मैं उसे उत्पादन या वित्त की नौकरी पर रखूगा, लेकिन विपणन की नौकरी के लिए नहीं, जिसके लिए अच्छे संवाद कौशल की आवश्यकता होती है।
(c) मैं उसे उसका संवाद कौशल सुधारने और पुनः वापस आने के लिए कहूँगा।
(d) मैं उसे काम पर नहीं रखूगा।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. दी गई दो संख्याओं में से प्रत्येक छोटी संख्या का आधा घटाया गया । परिणामी संख्याओं में यदि बड़ी संख्या छोटी संख्या से तीन गुना बड़ी हो, तो दो संख्याओं का अनुपात क्या है ?
(a) 2 : 1
(b) 3 : 1
(c) 3 : 2
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

5. नीचे एक कथन और उसके बाद दो पूर्व अवधारणाएँ I और II दी गई हैं । निर्णय कीजिए कि कौन सी पूर्व अवधारणा/अवधारणायें कथन में अंतर्निहित है (हैं)।
कथन : विद्यालय आने वाले विद्यार्थियों की संख्या में बढ़ोतरी के लिए प्राथमिक विद्यालयों में बच्चों को मध्याह्न भोजन प्रदान करें।
पूर्व अवधारणायें –
I : मध्याह्न भोजन से बच्चे विद्यालय की ओर आकर्षित होंगे।
II: अच्छे भोजन से वंचित बच्चे इन विद्यालयों में आयेंगे।
(a) केवल I अंतर्निहित है।
(b) केवल II अंतर्निहित है।
(c) I एवं II दोनों अंतर्निहित हैं।
(d) I एवं II दोनों ही अंतर्निहित नहीं हैं।

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. निम्नलिखित तालिका, किसी महीने में विभिन्न मदों में होने वाले औसत मासिक घरेलू खर्च को दर्शाती है :
UKPSC Pre Exam Paper 2022 Answer Key
यदि आँकड़ों को प्रतिशत दण्ड चित्र द्वारा दर्शाया जाए, तो दण्ड में किराये का भाग होगा :
(a) 48.13%
(b) 6.95%
(c) 19.25%
(d) 25.67%

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. जब किसी संख्या को 7 से विभाजित किया जाता है तो शेषफल 3 प्राप्त होता है । 11 और 100 के बीच आने वाली इस प्रकार की कुल संभावित संख्याएँ ज्ञात कीजिए।
(a) 14
(b) 12
(c) 15
(d) 18

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8. निम्नलिखित जानकारी के आधार पर बतायें कि कितनी लड़कियाँ लम्बी हैं ?
UKPSC Pre Exam Paper 2022 Answer Key

  • आधे बच्चे या तो लम्बे हैं या छोटे हैं ।
  • चालीस प्रतिशत बच्चे लड़कियाँ हैं ।
  • एक तिहाई लड़के औसत कद के हैं।

(a) 0
(b) 10
(c) 20
(d) ज्ञात नहीं किया जा सकता

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. नीचे दिए गए दण्ड आलेख के आधार पर बताइये कि 1960 से 1990 तक चित्रपट थिएटरों की संख्या में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई ?
UKPSC Pre Exam Paper 2022 Answer Key
(a) 12%
(b) 120%
(c) 940%
(d) 1300%

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. निम्नलिखित दण्ड आलेख किसी वर्ष की मुम्बई और दिल्ली की जनसंख्या (हजार में) दर्शाता है । कोष्ठक के अंक जनसंख्या में पुरुषों का प्रतिशत दर्शाते हैं।
UKPSC Pre Exam Paper 2022 Answer Key
यदि मुम्बई में 90% पुरुष साक्षर हों और दिल्ली में 80% महिलायें साक्षर हों, तो मुम्बई में निरक्षर पुरुषों की संख्या और दिल्ली में निरक्षर महिलाओं की संख्या का निकटतम अनुपात होगा :
(a) 0.89
(b) 0.32
(c) 1.73
(d) 0.61

Show Answer/Hide

Answer – (A)

11. चार उत्तर आकृतियों में से वह एक चुनिए जो निम्नलिखित आकृतियों का क्रम जारी रखे :
UKPSC Pre Exam Paper 2022 Answer Key

Show Answer/Hide

Answer – (D)

12. अंग्रेजी वर्णमाला में दायें से इक्कीसवें अक्षर और बायें से सोलहवें अक्षर के बीच में कौन सा अक्षर है ?
(a) J
(b) K
(c) L
(d) O

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. शब्द ‘IMPERISHABLE’ में अक्षरों के ऐसे कितने जोड़े हैं जिनमें एक जोड़े के दो अक्षरों के बीच उतने ही अक्षर हैं जितने कि वर्णमाला में और उसी क्रम में हैं ?
(a) 0
(b) 1
(c) 2
(d) 3

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. एक कूट भाषा में, निम्नलिखित संख्याओं को नीचे दिये गये प्रतीकों के साथ कूटित किया गया हैं :
UKPSC Pre Exam Paper 2022 Answer Key
कूट भाषा में ‘& % $’ और ‘+ ^ #’ का योग है:
(a) ^ + ^ @
(b) @ ^ + ^
(c) & @ * $
(d) ~ ^ % #

Show Answer/Hide

Answer – (B)

15. वर्ष 1988 में स्वतंत्रता दिवस बुधवार को मनाया गया था। वर्ष 1989 में यह किस दिन मनाया गया था ?
(a) सोमवार
(b) मंगलवार
(c) बृहस्पतिवार
(d) शुक्रवार

Show Answer/Hide

Answer – (C)

16. यदि किसी निश्चित कूट में ‘BAKE’ को 5796 लिखते हैं तथा ‘FIRE’ को 3146 लिखते हैं, तो उसी कूट में ‘FEAR’ को किस प्रकार लिखेंगे ?
(a) 3564
(b) 3574
(c) 3649
(d) 3674

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17.
UKPSC Pre Exam Paper 2022 Answer Key
यदि छात्रों की कुल संख्या 3000 हो, तो भाग A तथा भाग B में मिलाकर छात्रों की संख्या है :
(a) 840
(b) 960
(c) 720
(d) 880

Show Answer/Hide

Answer – (B)

18. यदि 256 की कूट भाषा ‘you are good’ है, 637 की कूट भाषा ‘we are bad’ है, तथा 358 की कूट भाषा ‘good and bad’ है, तो ‘and’ की कूट भाषा है :
(a) 6
(b) 21
(c) 8
(d) 7

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए :
UKPSC Pre Exam Paper 2022 Answer Key
(a) 8
(d) 13
(c) 10
(b) 9

Show Answer/Hide

Answer – (C)

20. नीचे दर्शाये गये प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर क्या आयेगा ?
LOM : NMK :: PKI : __?__
(a) RIH
(b) SHG
(c) RIG
(d) RHG

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKPSC Upper Subordinate Services (Preliminary) Exam Paper 03 April 2022 (Official Answer Key)

उत्तराखण्ड लोक सेवा आयोग (Uttarakhand Public Service Commission) द्वारा आयोजित उत्तराखंड संयुक्त राज्य सिविल / उच्च अधीनस्थ सेवाएं (प्रारंभिक) की परीक्षा – 2022 का आयोजन 03 अप्रैल 2022 में किया गया था। उत्तराखंड संयुक्त राज्य सिविल / उच्च अधीनस्थ सेवाएं (प्रारंभिक) की परीक्षा – 2022 के प्रश्नपत्र की उत्तर कुंजी (Official Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है – 

Uttarakhand Public Service Commission Conduct the UKPSC Uttarakhand Combined State Civil/ Upper Subordinate Services (Preliminary) Exam 2022. UKPSC Pre Exam Paper held on 03 April 2022. UKPSC Pre Exam 2022 with Official Answer Key Available here. 

Exam Conduct By – UKPSC (Uttarakhand Public Service Commission)
Post NameUttarakhand Combined State Civil/ Upper Subordinate Services
Paper Set – B
Date of Exam – 03 April 2022

Total Questions – 150

Official Answer Key Download 

UKPSC Pre Exam 2022 – Paper I (GS) Official Answer Key Download  
UKPSC Pre Exam 2022 – Paper II (CSAT) Official Answer Key Download 

 

UKPCS Preliminary Exam Paper – I (General Studies) – 03 April 2022 (English Language)
Click Here
UKPCS Preliminary Exam Paper – II (General Aptitude Test) – 03 April 2022 (Hindi Language) Click Here

UKPSC Upper Subordinate Services (Preliminary) Exam 2022
Paper I (General Studies)
(Official Answer Key)

 

1. भारतीय संविधान की निम्न में से किस अनुसूची में दल-बदल विरोधी अधिनियम के प्रावधान मौजूद हैं ?
(a) चौथी अनुसूची
(b) छठवीं अनुसूची
(c) आठवीं अनुसूची
(d) दसवीं अनुसूची

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. लोक लेखा समिति के लिए लोकसभा से कितने सदस्य निर्वाचित किये जाते हैं ?
(a) सात
(b) दस
(c) पन्द्रह
(d) बाईस

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. काँग्रेस द्वारा भारत की पूर्ण स्वतन्त्रता के लक्ष्य की घोषणा किस अधिवेशन में की गई ?
(a) लाहौर अधिवेशन 1929
(b) कलकत्ता अधिवेशन 1928
(c) इलाहाबाद अधिवेशन 1930
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

4. भारत की संविधान सभा द्वारा राष्ट्रगान जन-गण-मन का हिन्दी प्रारूप कब अपनाया गया था ?
(a) 26 नवम्बर, 1949
(b) 24 जनवरी, 1950
(c) 17 नवम्बर, 1947
(d) 9 दिसम्बर, 1946

Show Answer/Hide

Answer – (B)

5. निम्नलिखित में से कौन भारत के मानवाधिकार आयोग के प्रथम अध्यक्ष थे ?
(a) न्यायमूर्ति एम. एन. वैकटचल्लैया
(b) न्यायमूर्ति जे. एस. वर्मा
(c) न्यायमूर्ति के. रामास्वामी
(d) न्यायमूर्ति रंगनाथ मिश्रा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. नवसृजित केन्द्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर का प्रथम उपराज्यपाल निम्न में से कौन था ?
(a) राधा कृष्ण माथुर
(b) गिरिश चन्द्र मुर्मू
(c) मनोज सिन्हा
(d) सत्यपाल मलिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

7. चीफ ऑफ डिफेन्स स्टाफ (CDS) तीनों सेनाओं की सेवाओं के विषय में किसके सैन्य सलाहकार हैं ?
(a) भारत के राष्ट्रपति के
(b) भारत के प्रधानमंत्री के
(c) भारत के रक्षा मंत्री के
(d) भारत के गृह मंत्री के

Show Answer/Hide

Answer – (C)

8. अन्तर्राष्ट्रीय श्रम संगठन की स्थापना किस वर्ष हुई ?
(a) 1919
(b) 1920
(c) 1921
(d) 1922

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. सम्पत्ति का अधिकार निम्न में से कौन सी श्रेणी में सम्मिलित है ?
(a) कानूनी अधिकार
(b) मौलिक अधिकार
(c) प्राकृतिक अधिकार
(d) मानव अधिकार

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. निम्न में से कौन क्षेत्रीय परिषद की अध्यक्षता करता है ?
(a) भारत के प्रधानमंत्री
(b) भारत के गृह मंत्री
(c) क्रमानुसार क्षेत्रों के मुख्यमंत्री
(d) भारत के वित्त मंत्री

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. यदि किसी पंचायत को भंग किया जाता है, तो उसके चुनाव ________माह के भीतर हो जाने चाहिए।
(a) एक माह
(b) तीन माह
(c) छ: माह
(d) नौ माह

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. भारत में सार्क (दक्षेस) शिखर सम्मेलन सर्वप्रथम किस वर्ष आयोजित किया गया था ?
(a) 1986
(b) 1995
(c) 2007
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

13. निम्नांकित में से कौन सा संवैधानिक संशोधन भारत में पिछड़ी जातियों के लिए राष्ट्रीय आयोग के गठन से सम्बंधित है ?
(a) 100वाँ संवैधानिक संशोधन
(b) 101वाँ संवैधानिक संशोधन
(c) 102वाँ संवैधानिक संशोधन
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. राज्य विधान परिषद के सदस्य का कार्यकाल कितना होता है ?
(a) 5 वर्ष
(b) 6 वर्ष
(c) 7 वर्ष
(d) 4 वर्ष

Show Answer/Hide

Answer – (B)

15. भारत द्वारा ‘पहले प्रयोग नहीं’ (No first use) की प्रमुख नाभिकीय नीति अपनाते समय भारत के प्रधानमन्त्री कौन थे ?
(a) आई.के. गुजराल
(b) अटल बिहारी वाजपेयी
(c) मनमोहन सिंह
(d) इन्दिरा गांधी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. निम्नलिखित तिथियों में से किस दिन भारत में ‘नागरिक सेवाएँ दिवस’ (Civil Services Day) मनाया जाता है ?
(a) जुलाई 21
(b) जून 21
(c) मई 21
(d) अप्रैल 21

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. केन्द्रीय सूचना आयोग की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
(a) 2005
(b) 2006
(c) 2007
(d) 2008

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. वायु (संरक्षण एवं प्रदूषण नियन्त्रण) अधिनियम किस वर्ष बना था ?
(a) 1980
(b) 1974
(c) 1981
(d) 1986

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. सूची-1 को सूची-II के साथ सुमेलित कीजिए और सूचियों के नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए:

सूची – I 
(राज्यों के नाम) 
सूची – II
(राज्य सभा में सीटें)
A. झारखण्ड  1. 07
B. उत्तराखण्ड  2. 05
C. छत्तीसगढ़  3. 03
D. पंजाब  4. 06

कूट:
.  A B C D
(a) 2 4 1 3
(b) 1 2 3 4
(c) 3 1 4 2
(d) 4 3 2 1

Show Answer/Hide

Answer – (D)

20. निम्न में से किसे संसद की कार्यवाहियों में भाग लेने का अधिकार प्राप्त है ?
(a) भारत के महान्यायवादी
(b) भारत के महान्यायाभिकर्ता
(c) भारत के मुख्य न्यायाधीश
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

error: Content is protected !!