RSMSSB CET Exam Paper 2023 (Answer Key)

RSMSSB CET Exam Paper 08 Jan 2023 (Second Shift) (Answer Key)

61. राजस्थान राज्य सूचना आयोग, सूचना नहीं देने पर अधिकतम कितनी राशि का जुर्माना आरोपित कर सकता है?
(A) 15000 ₹
(B) 30000₹
(C) 25000 ₹
(D) 20000 ₹

Show Answer/Hide

Answer – (C)

62. टोंक जिले की जनकपुरा और कुशालपुरा खानें जिस खनिज के उत्पादन हेतु जानी जाती है, वह हैं
(A) फेल्सपार
(B) यूरेनियम
(C) गार्नेट
(D) वोलास्टोनाइट

Show Answer/Hide

Answer – (C)

63. हाल ही में सितम्बर 2022 को, किस देश के प्रधानमंत्री ने राजस्थान का दौरा किया?
(A) नेपाल
(B) बांग्लादेश
(C) भूटान
(D) दक्षिण कोरिया

Show Answer/Hide

Answer – (B)

64. राजस्थान की किस चित्र शैली में नारियों को शिकार करते हुए दर्शाया गया है?
(A) अलवर
(B) जयपुर
(C) बीकानेर
(D) कोटा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

65. ‘मेवाड़ की पुकार 21 सूत्रीय मांगपत्र का सम्बन्ध किससे था?
(A) विजय सिंह पथिक
(B) मोतीलाल तेजावत
(C) माणिक्य लाल वर्मा
(D) साधु सीताराम दास

Show Answer/Hide

Answer – (B)

66. भारतीय हरित क्रांति की शुरुआत किस विश्वविद्यालय से हुई थी?
(A) पंतनगर विश्वविद्यालय
(B) दिल्ली विश्वविद्यालय से से
(C) कानपुर विश्वविद्यालय
(D) हैदराबाद से विश्वविद्यालय से

Show Answer/Hide

Answer – (A)

67. किस भारतीय खिलाड़ी ने जर्मन ओपन बैडमिंटन 2022 प्रतियोगिता में रजत पदक प्राप्त किया?
(A) लक्ष्य सेन
(B) साइना नेहवाल
(C) श्रीकान्त किदम्बी
(D) पी. वी. सिंधु

Show Answer/Hide

Answer – (A)

68. ऐतिहासिक स्थल ‘जाबालिपुर’ की आधुनिक पहचान है –
(A) जालौर
(B) जैसलमेर
(C) सिरोही
(D) नागौर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

69. रबर का सर्वाधिक उत्पादक राज्य कौनसा है ?
(A) कर्नाटक
(B) केरल
(C) तमिलनाडु
(D) तेलंगाना

Show Answer/Hide

Answer – (B)

70. कौन सा असत्य है?
(A) शुष्क खेती पश्चिमी राजस्थान में प्रचलित है ।
(B) राजस्थान में आर्द्र खेती दक्षिण-पूर्वी भाग में की जाती है।
(C) राजस्थान में झूमिंग खेती को वालरा कहते हैं।
(D) राजस्थान को 14 कृषि जलवायु प्रदेशों में बांटा गया है ।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

71. जनगणना 2011 के अनुसार, राजस्थान में शिशु लिंगानुपात कितना था ?
(A) 888
(B) 788
(C) 887
(D) 878

Show Answer/Hide

Answer – (A)

72. राजस्थान में राज्य पर्यटन्, सलाहकार समिति अध्यक्ष कौन हैं?
(A) पर्यटन मंत्री
(B) आयुक्त, पर्यटन विभाग
(C) मुख्यमंत्री
(D) राज्यपाल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

73. श्रीलाल जोशी का सम्बन्ध था –
(A) थेवा कला से
(B) फड़ चित्रण से
(C) मूर्ति कला से
(D) मृण शिल्प से

Show Answer/Hide

Answer – (B)

74. निम्नलिखित में से भारत के किन शहरों को “2021 ट्री सिटीज़ ऑफ द वर्ल्ड” के रूप में मान्यता दी गई है?
(A) मुंबई और हैदराबाद
(B) हैदराबाद और उदयपुर
(C) पुणे और बेंगलुरु
(D) तिरुवनंतपुरम और बेंगलुरु

Show Answer/Hide

Answer – (A)

75. कौन सा संवैधानिक संशोधन ई.डब्ल्यू. एस. आरक्षण से संबंधित है ?
(A) 102
(B) 103
(C) 101
(D) 104

Show Answer/Hide

Answer – (B)

76. ‘भारतीय प्राचीन लिपिमाला के प्रसिद्ध लेखक हैं –
(A) गौरीशंकर हीराचन्द ओझा
(B) रामंकर्ण आसोपा
(C) मुनि जिन विजय
(D) विश्वेश्वरनाथ रेऊ

Show Answer/Hide

Answer – (A)

77. निम्नलिखित में से कौनसी नदी रिफ्ट घाटी में बहती है?
(A) गोदावरी
(B) सतलुज
(C) नर्मदा
(D) गंगा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

78. मक्का राजस्थान की किस जनजाति का मुख्य भोजन है?
(A) सांसी
(B) भील
(C) मीणा
(D) सहरिया

Show Answer/Hide

Answer – (B)

79. कलाओं के प्रोत्साहन के लिए, 1857 ई. में, ‘महाराजा स्कूल ऑफ आर्ट्स एण्ड क्राफ्ट्स’ की स्थापना की थी :
(A) सवाई माधो सिंह I ने
(B) सवाई राम सिंह II ने
(C) सवाई प्रताप सिंह ने
(D) सवाई जय सिंह ने

Show Answer/Hide

Answer – (B)

80. निम्नलिखित में से कौन, मौद्रिक नीति को लागू करने के लिए नोडल एजेंसी है/हैं?
(i) भारतीय स्टेट बैंक
(ii) यूनियन बैंक
(iii) भारतीय रिज़र्व बैंक
(A) केवल (ii)
(B) (i), (ii) व (iii)
(C) केवल (iii)
(D) केवल (i)

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!