Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020 Answer Key

Rajasthan Police Constable Exam – 07 Nov 2020 1st Shift (Answer Key)

Q141. एक निश्चित कूट भाषा में, ‘PIN’ को ‘39’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है। उसी कूट भाषा में ‘SIN’ को किस प्रकार से कूटबद्ध किया जाएगा?
(A) 42
(B) 36
(C) 30
(D) 45

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q142. नीचे चार शब्द दिए गए हैं, इनमें से तीन शब्द आपस में किसी न किसी प्रकार से समान हैं, जबकि एक शब्द भिन्न है। भिन्न शब्द का चयन करें।
(A) बाघ
(B) शेर
(C) भेड़
(D) तेंदुआ

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q143. बिना किसी अन्य धारणा के और केवल नीचे दी गई जानकारी के आधार पर घटना A और घटना B दोनों के बीच संबंधों के सही स्वरुप का आकलन करें।
घटना A: सारा अपने मित्र पुनीत के घर पर उसके माता-पिता से मिलने गई।
घटना B : पुनीत के माता-पिता लंबे समय से बीमार चल रहे थे।
(A) घटना A प्रभाव है और घटना B इसका तात्कालिक और प्रमुख कारण है।
(B) घटना B प्रभाव है और घटना A इसका तात्कालिक और प्रमुख कारण है।
(C) घटना A प्रभाव है लेकिन घटना B इसका तात्कालिक और प्रमुख कारण नहीं है।
(D) घटना B प्रभाव है लेकिन घटना A इसका तात्कालिक और प्रमुख कारण नहीं है।

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q144. दिए गए कथन पर विचार करें और निर्णय लें कि दी गई धारणाओं में से कौन सी धारणा/धारणाएँ, कथन में निहित है/हैं।
कथन :
एक पिता ने अपने पुत्र से कहा, “विदेश में नौकरी करने का निर्णय लेने से पहले एक बार मुझसे परामर्श कर लेना”।
धारणाएँ :
I. पिता चाहते है कि उनका पुत्र विदेश जाए।
II. अगर पुत्र अपने पिता से सलाह नहीं लेता है तो वह गलत फैसला कर सकता है।
(A) केवल धारणा I निहित है।
(B) केवल धारणा II निहित है।
(C) धारणा I और II दोनों ही निहित हैं।
(D) धारणा I और II दोनों ही निहित नहीं हैं।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q145. चार अक्षरांकीय समूह दिए गए हैं, जिनमें से तीन आपस में किसी न किसी प्रकार से समान हैं और चौथा भिन्न है। भिन्न अक्षरांकीय समूह का चयन करें।
(A) A1
(B) E5
(C) U21
(D) P12

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q146. एक निश्चित कूट भाषा में, ‘PHYSICS’ को ‘NFWQGAQ’ लिखा जाता है। उसी कूट भाषा में ‘CHEMISTRY’ किस प्रकार से लिखा जाएगा?
(A) AJCKGQRPW
(B) AFCKGQRPW
(C) EJGOKUVTA
(D) DIFNJTUSZ

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q147. उस विकल्प का चयन करें, जो तीसरे पद से उसी प्रकार से संबंधित है. जिस प्रकार से दसरा पद पहले पद से संबंधित है।
पानी का जहाज : कप्तान :: हवाई जहाज : ?
(A) तेज
(B) अंतरिक्ष
(C) ड्राइवर
(D) पायलट

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q148. उस विकल्प का चयन करें, जो तीसरी संख्या से उसी प्रकार से संबंधित है, जिस प्रकार से दूसरी संख्या पहली संख्या से संबंधित है।
72 : 9 :: 136 : ?
(A) 12
(B) 15
(C) 17
(D) 18

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q149. उस अक्षर का चयन करें जो निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिन्ह (?) को प्रतिस्थापित कर सकता है।
A, Z, ?, Y, C, X
(A) B
(B) T
(C) V
(D) S

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q150. उस वर्ण-समूह का चयन करें जो निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिन्ह (?) को प्रतिस्थापित कर सकता है।
LUNA, ALUN, NALU, ?
(A) LAUN
(B) NAUL
(C) UNAL
(D) UALN

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Read Also :

Read Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!