Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020 Answer Key

Rajasthan Police Constable Exam – 07 Nov 2020 1st Shift (Answer Key)

Q81. राजस्थान का मरुस्थल किस नाम से जाना जाता है?
(A) गोबी
(B) सहारा
(C) कालाहारी
(D) थार

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q82. राजस्थान में प्रथम आधुनिक खुली (ओपनकास्ट) लिग्नाइट खदान – गिरल माइन्स किस जिले में स्थित है?
(A) बाड़मेर
(B) बीकानेर
(C) नागौर
(D) झुंझुनूं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q83. राजस्थान के गठन के समय, दूसरे चरण में संघ की राजधानी निम्नलिखित में से कौन सी थी?
(A) बीकानेर
(B) जैसलमेर
(C) कोटा
(D) उदयपुर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q84. यदि दर्पण को AB रेखा पर रखा जाता है, तो दी गई आकृति की सही दर्पण छवि कौन सी होगी?
Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020 Answer Key

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q85. जीयूआई (GUI) आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम में, यूजर इंटरफेस निम्नलिखित में से किसका इस्तेमाल नहीं करता है?
(A) कलर
(B) आइकॉन्स
(C) मेनूज
(D) ग्राफ्स

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q86. बिंदुओं (डॉट्स) के विन्यास द्वारा मॉनीटर पर निर्मित छवि (इमेज) ___ भी कहलाती है।
(A) पिक्सेल
(B) डॉट-मैप
(C) डॉट-पिच
(D) डॉट-रेट

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q87. ______ एक ऐसा इनपुट डिवाइस है जिसका उपयोग कंप्युटर की स्क्रीन पर रेखाएँ या चित्र बनाने के लिए किया जाता है।
(A) कीबोर्ड
(B) लाइट पेन
(C) जॉयस्टिक
(D) स्कैनर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q88. भारत के किस राज्य का भौगोलिक क्षेत्रफल सर्वाधिक है?
(A) राजस्थान
(B) मध्य प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) बिहार

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q89. भारत में, लोकसभा में सत्ताधारी दल का नेता आमतौर पर ______ होता है।
(A) भारत का राष्ट्रपति
(B) भारत का मुख्य न्यायाधीश
(C) भारत का उपराष्ट्रपति
(D) भारत का प्रधानमंत्री

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q90. निम्नलिखित में से कॉफी का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?
(A) भारत
(B) ब्राजील
(C) कोलंबिया
(D) चीन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q91. ‘महिलाओं का कार्यस्थल पर लैंगिक उत्पीडन अधिनियम’, महिलाओं की कार्यस्थल पर सुरक्षा हेतु किस वर्ष पारित हुआ?
(A) 2010 में
(B) 2011 में
(C) 2012 में
(D) 2013 में

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q92. गतिशील (mobile) ‘रेत के टीले’ को राजस्थान की स्थानीय भाषा में ‘_____’ कहते हैं।
(A) ढोर
(B) रोहिड़ा
(C) खेजड़ी
(D) धरियन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q93. निम्नलिखित में से राजस्थान में कौन सा विकल्प पारंपरिक कुटीर उद्योग का एक उदाहरण है?
(A) सीमेंट
(B) ईंट निर्माण
(C) पश्मीना शॉल
(D) हस्तनिर्मित कालीन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q94. सूत्रधार मण्डन द्वारा निम्नलिखित में से किसकी रचना नहीं की गयी ?
(A) प्रसादमंडन
(B) व्यवहारदर्श
(C) वास्तुसार
(D) वास्तु मंजरी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q95. दी गई आकृति की सही जलीय छवि दर्शाने वाले विकल्प का चयन करें?
CARPENTER
Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020 Answer Key

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q96. WYSIWYG का पूरा नाम निम्नलिखित में से कौन सा है:
(A) What You See Is Why You Get
(B) Why You See Is When You Get
(C) What You Saw Is Why You Get
(D) What You See Is What You Get

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q97. निम्नलिखित में से कौन एक सॉफ्ट कॉपी आउटपुट डिवाइस नहीं है?
(A) मॉनीटर
(B) विजुअल डिस्प्ले टर्मिनल
(C) प्लॉटर
(D) वीडियो सिस्टम

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q98. ____ एक आउटपुट डिवाइस है, जो रेखाएँ खींचने के लिए पेन का उपयोग करता है।
(A) डेजी व्हील प्रिंटर
(B) ड्रम प्रिंटर
(C) प्लॉटर
(D) चेन प्रिंटर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q99. इनमें से कौन नवीन वलित पर्वत का उदाहरण है?
(A) सतपुड़ा
(B) हिमालय
(C) विंध्य
(D) अनाइमुडी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q100. 1796 में चेचक का टिका किसने खोजा ?
(A) लुई पास्चर
(B) जोनास ई. साल्क
(C) एडवर्ड जेनर
(D) डेविड स्मिथ

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!