Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020 Answer Key

Rajasthan Police Constable Exam – 07 Nov 2020 1st Shift (Answer Key)

Q41. शस्त्र अधिनियम (आर्स एक्ट) लार्ड लिटन द्वारा कब पारित हुआ था ?
(A) 1880 में
(B) 1878 में
(C) 1879 में
(D) 1881 में

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q42. निम्नलिखित से कौनसा एक जैव संसाधन नहीं है?
(A) कोयला
(B) पेट्रोल
(C) खनिज पदार्थ
(D) पौधे

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q43. निम्नलिखित में से किस देश में 2024 के ओलिंपिक का आयोजन होने वाला है?
(A) बीजिंग
(B) दक्षिण कोरिया
(C) सिडनी
(D) पेरिस

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q44. राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो 2015 के अनुसार कितने महिलाएँ दुष्कर्म की शिकार हुई हैं?
(A) 34 हज़ार से अधिक
(B) 66 हज़ार से अधिक
(C) 88 हज़ार से अधिक
(D) 90 हज़ार से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q45. सिंधु घाटी से संबंधित निम्नलिखित में से कौन सा स्थल राजस्थान में स्थित है?
(A) कोटदिजी
(B) धोलावीरा
(C) कालीबंगा
(D) रोपन

Show Answer/Hide

Answer – (C)
कोटदिजी – पाकिस्तान के ‘खैरपुर’
धोलावीरा – गुजरात
कालीबंगा – राजस्थान के हनुमानगढ़
रोपन – पंजाब

Q46. राजस्थान का निम्नलिखित में से कौन सा जिला तांबा अयस्क के लिए प्रसिद्ध नहीं है?
(A) झुंझुनूं
(B) अलवर
(C) सीकर
(D) कोटा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q47. ______ अंग्रेजों के अधीन राजस्थान का पुराना नाम था।
(A) राणावर
(B) मेघमल्हार
(C) जयपुर
(D) राजपूताना

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q48. निम्नलिखित में से किस अधिनियम के अंतर्गत राजस्थान ग्रामीण आजीविका विकास परिषद-राजीविका (RAJEEVIKA) (RGAVP) का पंजीयन किया गया था?
(A) राजस्थान सोसायटी अधिनियम, 1958
(B) भारतीय पंजीकरण अधिनियम, 1908
(C) एनजीओ (NGO) पंजीकरण अधिनियम
(D) सोसायटी पंजीकरण अधिनियम, 1860

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q49. निम्नलिखित वर्गों के बीच संबंध का सर्वोत्तम निरूपण करने वाले वेन आरेख का चयन करें:
सेब, आम, फल
Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020 Answer Key

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q50. नीचे एक प्रश्न और उसके बाद दो तर्क दिए गए हैं। निर्धारित करें कि प्रश्न के संदर्भ में कौन सा/कौन से तर्क मजबूत है/हैं।
प्रश्न : क्या सरकार को गर्मियों के मौसम में सूती कपड़ों के अलावा अन्य कपड़ों के उपयोग पर प्रतिबंध लगाना चाहिए?
तर्क I: हाँ, गर्मी के दिनों में सूती कपड़े हमारे शरीर को अधिकतम ठंडक प्रदान करते हैं।
तर्क II: नहीं, नागरिकों को किसी भी मौसम में किसी भी प्रकार के कपड़े पहनने का अधिकार है।
(A) केवल तर्क I मज़बूत है।
(B) केवल तर्क II मज़बूत है।
(C) या तो तर्क I या तर्क II मज़बूत हैं।
(D) तर्क I और II दोनों ही मज़बूत नहीं हैं।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q51. सीपीयू (CPU) में सीएमओएस (CMOS) चिप का उद्देश्य क्या होता है ?
(A) ऑपरेटिंग सिस्टम और मदरबोर्ड के बीच इंटरफेस
(B) सिस्टम की सूचनाएँ जैसे कि समय और तिथि को सहेजता है
(C) कंप्यूटर के सभी आंतरिक भागों को पावर देता है
(D) आंतरिक भागों को अधिक गर्म होने से बचाता है

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q52. MS-Word में, कौन सा विकल्प एक तालिका में एक सेल को कई सेल्स में विभाजित करता है?
(A) मर्ज सेल्स
(B) स्लिट सेल्स
(C) स्प्लिट टेबल
(D) ऑटोफिट

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q53. आंध्र प्रदेश में कौन सा आंदोलन ‘वंदेमातरम आंदोलन’ के नाम से लोकप्रिय हुआ ?
(A) स्वदेशी आंदोलन
(B) भारत छोड़ो आंदोलन
(C) सविनय अवज्ञा आंदोलन
(D) खिलाफत आंदोलन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q54. निम्नलिखित से कौन सा एक जैव संसाधन है?
(A) रत्न
(B) पेट्रोल
(C) खनिज पदार्थ
(D) भारी धातु

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q55. निम्नलिखित में से कौन दक्षिण एशियाई खेल 2019 का अधिकृत शुभंकर था?
(A) तिखोर
(B) कुटुंब
(C) काला हिरण (ब्लैक बक)
(D) अप्पू

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q56. ‘पॉक्सो एक्ट’ की परिभाषा के अनुसार कितने वर्ष से कम आयु का व्यक्ति नाबालिग है?
(A) 16 वर्ष से कम
(B) 17 वर्ष से कम
(C) 18 वर्ष से कम
(D) 14 वर्ष से कम

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q57. मालवा के किस सुल्तान को राणा कुंभा ने कई बार पराजित किया था?
(A) महमूद खिलजी
(B) दिलावर खान
(C) होशंग शाह
(D) बहादुर शाह

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q58. जयपुर में मेट्रो रेल सेवा कब से प्रारंभ हुई?
(A) 2010 में
(B) 2013 में
(C) 2015 में
(D) 2018 में

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q59. राजस्थान के गठन के समय, प्रथम चरण के दौरान गठित मत्स्य संघ में ______ रियासतें शामिल थीं।
(A) 7
(B) 12
(C) 19
(D) 4

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q60. राजस्थान का विधान सभा कहाँ स्थित है?
(A) अल्बर्ट हॉल रोड, कोटा
(B) किशनपोल, बीकानेर
(C) आमेर, जयपुर
(D) लालकोठी, जयपुर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!