Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020 Answer Key

Rajasthan Police Constable Exam – 07 Nov 2020 1st Shift (Answer Key)

Q21. महाराणा प्रताप का जन्म किस वर्ष में हुआ था?
(A) 9 मई 1542 को
(B) 9 मई 1540 को
(C) 8 मई 1541 को
(D) 1 मई 1540 को

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q22. किसे राजस्थान का ‘मरूगंगा’ के नाम से जाना जाता है?
(A) बाणगंगा
(B) इंदिरा गांधी नहर
(C) गंगनहर
(D) माही

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q23. राजस्थान का राज्य–पुष्प निम्नलिखित में से कौन सा है?
(A) पलास (बुटिया मोनोस्पर्मा)
(B) कचनार (बोहिनिया वैरिगेट)
(C) कमल (नेलुम्बो न्यूसिफेरा)
(D) रोहिड़ा (टेकोमेला अनडुलेट)

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q24. किस महाकाव्य की रचना महाकवि माघ द्वारा की गई?
(A) पृथ्वी राज रासो
(B) शिशुपाल वध
(C) कादम्बरी
(D) मेघदूतम्

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q25. दिए गए पैटर्न का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और उस संख्या का चयन करें जो इसमें दिए गए प्रश्न चिह (?) को प्रतिस्थापित कर सकती है।
Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020 Answer Key
(A) 2
(B) 8
(C) 10
(D) 15

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q26. दिए गए कथन और निष्कर्षों को ध्यान से पनी यह मानते हए कि कथन में दी गई जानकारी पूरी तरह से सत्य है, भले ही यह सामान्य रूप से ज्ञात तथ्यों से अलग हो, यह निर्णय लें कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा/कौन से निष्कर्ष कथन का अनुसरण करता है/हैं।
कथन :
सभी नर्तक अच्छे इंसान हैं
निष्कर्ष :
(i) कुछ अच्छे इंसान नर्तक हैं।
(ii) सभी अच्छे इंसान नर्तक हैं।
(A) केवल निष्कर्ष (i) अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष (ii) अनुसरण करता है।
(C) निष्कर्ष (i) और निष्कर्ष (ii) दोनों अनुसरण करते हैं।
(D) न तो निष्कर्ष (i) और न ही निष्कर्ष (ii) अनुसरण करता है।

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q27. 2GB निम्नलिखित में से कितनी होता है?
(A) 2 x 1024 x 1024 x 1024 Bytes
(B) 2 x 1024 x 1024 Bytes
(C) 2 x 1022 x 1022 x 1022 Bytes
(D) 2 x 1022 x 1022, Bytes

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q28. पाम ओएस (Palm OS) किस प्रकार के कंप्यूटर ऑपरेटिंग सिस्टम का एक उदाहरण है?
(A) सिंगल-टास्किंग ऑपरेटिंग सिस्टम
(B) मल्टी-टास्किंग ऑपरेटिंग सिस्टम
(C) मल्टी-यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम
(D) मल्टी-थ्रेडिंग ऑपरेटिंग सिस्टम

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q29. पत्थर और ईंट से बने भवनों के अवशेषों तथा पेंटिंग और मूर्तिकला का अध्ययन करने वाले को क्या कहा जाता है:
(A) इतिहासकार
(B) पुरातत्वविद
(C) भूवैज्ञानिक
(D) जीवशास्त्री

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q30. भारत में मुख्यतः कितने प्रकार के वन पाए जाते हैं?
(A) 3
(B) 5
(C) 7
(D) 8

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q31. देवेंद्र झाझड़िया का संबंध निम्नलिखित में से किस खेल से है?
(A) कबड्डी
(B) बॉक्सिंग
(C) जैविलन थ्रोअर
(D) शतरंज

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q32. आई. पी. सी. की धारा 376 जमानती अपराध या गैर जमानती अपराध है?
(A) जमानती
(B) गैर जमानती
(C) दोनों है
(D) दोनों नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q33. हल्दीघाटी के युद्ध में मुगल सम्राट अकबर की सेना का नेतृत्व किसने किया था?
(A) बहलोल खान
(B) जय सिंह
(C) अमीर खान
(D) मान सिंह प्रथम

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q34. निम्नलिखित में से कौन सी नदी चंबल की एक सहायक नदी है?
(A) लूनी
(B) बाणगंगा
(C) बनास
(D) सागी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q35. राजस्थान के वर्तमान मुख्यमंत्री श्री अशोक गहलोत का निर्वाचन क्षेत्र निम्नलिखित में से कौन सा है?
(A) सरदारपुरा (जोधपुर)
(B) नोखा (बीकानेर)
(C) अनूपगढ़
(D) सूरतगढ़

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q36. किला, और उसकी अवस्थिति (location) वाले जिले का निम्न में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?
(A) कुंभलगढ़ – राजसमंद
(B) मेहरानगढ़ – जोधपुर
(C) जूनागढ़ – बूंदी
(D) रणथंभौर – सवाई माधोपुर

Show Answer/Hide

Answer – (C)
जूनागढ़ – बीकानेर

Q37. नीचे एक प्रश्न और उसके बाद दो तर्क दिए गए हैं। निर्धारित करें कि प्रश्न के संदर्भ में कौन सा/कौन से तर्क मजबूत है/हैं।
प्रश्न: क्या विद्यालयों को स्कूलों की सफाई के काम में विद्यार्थियों को लगाना चाहिए।
तर्क I: हाँ, विद्यालयों को छात्रों के ऊपर अपने नियंत्रण और शक्ति का उपयोग करना चाहिए।
तर्क II: नहीं, यह छात्रों के शैक्षिक अध्ययन के लिए आवंटित समय को प्रभावित करेगा।
(A) केवल तर्क I मज़बूत है।
(B) केवल तर्क II मज़बूत है।
(C) या तो तर्क I या तर्क II मज़बूत हैं।
(D) तर्क I और II दोनों ही मज़बूत नहीं हैं।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q38. यदि ‘-’ का अर्थ ‘जोड़ना’ है, ‘x’ का अर्थ ‘घटाना है और ‘/’ का अर्थ ‘गुणा करना है, तो निम्नलिखित व्यंजक का मान क्या होगा?
{(4 × 2) – (3 / 2)}
(A) 2
(B) 6
(C) 8
(D) 9

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q39. निम्नलिखित में से कौन सी मेमोरी नहीं है?
(A) कैश
(B) रैम
(C) ए.एल.यू
(D) रोम

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q40. MS-Word में ‘New Blank’ डॉक्युमेंट खोलने की शॉर्टकट कुंजी निम्नलिखित में से कौन सी है?
(A) CTRL+B
(B) CTRL+N
(C) CTRL+D
(D) CTRL+M

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!