Rajasthan High Court Group D Driver (Answer Key)

Rajasthan High Court Group D Driver Exam 23 Jan 2021 (Answer Key)

61. बिना फूटपाथ की सड़क पर पैदल यात्रियों को सड़क के किस तरफ चलना चाहिए?
(1) बायीं ओर
(2) दाहिनी ओर
(3) किसी भी तरफ चल सकते हैं
(4) ऐसी सड़क पर पैदल नहीं चलना चाहिए

Show Answer/Hide

Answer – (2)

62. बरसात के मौसम में आपकी कार के ब्रेक गीले व ढीले हो गये हैं, तो आप क्या करेंगे?
(1) वाहन को तेजी से चलाएंगे
(2) वाहन को रोक कर ब्रेक को साफ करेंगे
(3) सामान्य की तरह चलते रहेंगे
(4) ब्रेक को सामान्य होने तक कुछ देर तक बार बार दबाएंगे

Show Answer/Hide

Answer – (4)

63. किसी दुर्घटना के घटित होने पर “आपातकालीन एम्बूलेन्स” के लिए आप क्या नम्बर डायल करेंगे!
(1) 108
(2) 101
(3) 100
(4) 180

Show Answer/Hide

Answer – (1)

64. निजी एवं व्यावसायिक वाहन की नम्बर प्लेट का रंग क्रमशः होता है :
(1) काली पृष्ठभूमि पर पीले रंग के अक्षर व अंक एवं सफेद पृष्ठभूमि पर काले रंग के अक्षर व अंक
(2) पीली पृष्ठभूमि पर काले रंग के अक्षर व अंक एवं काली पृष्ठभूमि पर पीले रंग के अक्षर व अंक
(3) सफेद पृष्ठभूमि पर काले रंग के अक्षर व अंक एवं पीली पृष्ठभूमि पर काले रंग के अक्षर व अंक
(4) काली पृष्ठभूमि पर सफेद रंग के अक्षर व अंक एवं पीली पृष्ठभूमि पर सफेद रंग के अक्षर व अंक

Show Answer/Hide

Answer – (3)

65. कोई भी व्यक्ति, जो 18 वर्ष से कम आयु का नहीं है, परन्तु 20 वर्ष से कम आयु का है, के संबन्ध में निम्न में से कौनसा कथन सही है?
(1) वह किसी सार्वजनिक स्थान में मोटर यान चला सकता है परन्तु परिवहन यान नहीं चला सकता
(2) वह किसी सार्वजनिक स्थान में सभी प्रकार के मोटर यान चला सकता है
(3) वह किसी सार्वजनिक स्थान में 50 सीसी (50 cc) से अनधिक इंजन क्षमता वाली मोटर साईकिल ही चला सकता है
(4) वह किसी सार्वजनिक स्थान में किसी भी प्रकार का मोटर यान नहीं चला सकता

Show Answer/Hide

Answer – (1)

66. अनुज्ञापन प्राधिकारी कंडक्टर अनुज्ञप्ति देने से इंकार नहीं कर सकेगा :
(1) यदि आवेदक के पास न्यूनतम शैक्षणिक अर्हता है
(2) यदि आवेदक द्वारा पेश किए गए चिकित्सा प्रमाण-पत्र से यह प्रकट होता है कि वह कंडक्टर के रूप में कार्य करने के लिए शारीरिक टलिर ठीक हालात में नहीं है
(3) यदि आवेदक द्वारा धारित पहले की कोई कंडक्टर अनुज्ञप्ति प्रतिसंहृत की गई थी
(4) यदि आवेदक के पास न्यूनतम शैक्षणिक योग्यता नहीं है

Show Answer/Hide

Answer – (1)

67. निम्न चित्र में दर्शायी गई पीली रेखा से आशय है :
Rajasthan High Court Group D Driver Answer Key
(1) सुरक्षित होने पर भी आगे निकलने हेतु पीली रेखा क्रॉस नहीं की जा सकती है
(2) सुरक्षित होने पर आगे निकलने हेतु पीली रेखा क्रॉस की जा सकती है
(3) पीली रेखा का कोई आशय नहीं है
(4) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (2)

68. निम्न चित्र में दर्शायी गई पीली रेखा से आशय है :

(1) पीली रेखा का कोई आशय नहीं है

(2) सुरक्षित होने पर आगे निकलने हेतु पीली रेखा क्रॉस की जा सकती है
(3) सुरक्षित होने पर भी आगे निकलने हेतु पीली रेखा क्रॉस नहीं की जा सकती है
(4) उपरोक्त में से कोई नहीं

69. निम्न चिन्ह क्या दर्शाता है?
Rajasthan High Court Group D Driver Answer Key
(1) मध्य में नाली है

(2) मध्य में खड्डा है
(3) आगे पुल है
(4) मध्य में दरार है

Show Answer/Hide

Answer – (4)

70. निम्न चिन्ह क्या दर्शाता है?
Rajasthan High Court Group D Driver Answer Key
(1) पदयात्री निषेध हैं

(2) पैदल-पथ-पार है
(3) विद्यार्थी निषेध हैं
(4) पार्किंग निषेध है

Show Answer/Hide

Answer – (1)

71. निम्न ट्रैफिक सिग्नल क्या इंगित करता है?
Rajasthan High Court Group D Driver Answer Key
(1) आगे सड़क में बायीं ओर घुमाव है
(2) आगे से बायीं ओर मडना मना है
(3) ओवरटेकिंग बहुत ही सावधानी से करें
(4) ओवरटेकिंग निषेध है

Show Answer/Hide

Answer – (4)

72. निम्न ट्रैफिक सिग्नल क्या इंगित करता है?
Rajasthan High Court Group D Driver Answer Key
(1) भार क्षमता को

(2) एक्सल लोड की क्षमता को
(3) स्पीड की सीमा को
(4) वाहन की चौड़ाई की सीमा को

Show Answer/Hide

Answer – (1)

73. निम्न ट्रैफिक सिग्नल क्या इंगित करता है?
Rajasthan High Court Group D Driver Answer Key
(1) केवल स्कूटर व मोटर साईकिल खड़े करने का स्थान
(2) केवल स्कूटर व मोटर साईकिल में पैट्रोल भरवाने का स्थान
(3) केवल स्कूटर व मोटर साईकिल की मरम्मत की दुकान
(4) केवल स्कूटर व मोटर साईकिल में पंचर लगवाने की दुकान

Show Answer/Hide

Answer – (1)

74. मोटर यान में निम्न लाईट जलना किस बात का संकेत है?
Rajasthan High Court Group D Driver Answer Key
(1) कार के टायर अत्यधिक गर्म हो गये हैं
(2) ऐसी (AC) खराब होने के कारण कार के अन्दर गर्मी होने वाली है
(3) कार की बैट्री डिस्चार्ज हो चुकी है
(4) कार का इंजन गर्म हो गया है

75. मोटर यान में निम्न लाईट जलना किस बात का संकेत है?
Rajasthan High Court Group D Driver Answer Key
(1) ड्राईवर ने सीट बैल्ट नहीं लगाई है

(2) ड्राईवर के साईड में बैठी सवारी ने सीट बैल्ट नहीं लगाई है
(3) कार के एयर बैग सिस्टम में कुछ खराबी है
(4) चाईल्ड लॉक लगा हुआ है

Show Answer/Hide

Answer – (3)

76. मोटर यान में निम्न लाईट जलना किस बात का संकेत है?
Rajasthan High Court Group D Driver Answer Key
(1) कार में पैट्रोल कम है या समाप्त होने वाला है
(2) कार में ब्रेक ऑयल कम है या समाप्त होने वाला है
(3) कार में इंजिन ऑयल कम है या समाप्त होने वाला है
(4) कार के रेडियेटर में कूलैण्ट कम है या समाप्त होने वाला है

Show Answer/Hide

Answer – (3)

77. निम्न में से कौनसा कथन सही है?
(1) मोटर यान अधिनियम, 1988 के सभी उपबन्ध ई-रिक्शा और ई-रिक्शा को लागू होते हैं
(2) मोटर यान अधिनियम, 1988 के सभी उपबन्ध ई-रिक्शा और ई-रिक्शा को लागू नहीं होते हैं
(3) मोटर यान अधिनियम, 1988 की धारा 7 (1) क परन्तुक के अतिरिक्त शेष सभी उपबन्ध ई-गाडी और ई-रिक्शा को लागू होते हैं
(4) मोटर यान अधिनियम 1988 की धारा 7 (1) के परन्तुक एवं धारा 9 (10) के अतिरिक्त शेष सभी उपबन्ध ई-गाडी और ई-रिक्शा को लागू होते हैं

Show Answer/Hide

Answer – (*)

78. निम्न में से कौनसा कथन सही नहीं है?
(1) वाहन चालन अनुज्ञप्ति की अवधि पूर्ण होने के 30 दिवस पश्चात् भी वाहन चलाया जा सकता है
(2) सहयात्री को सीट बेल्ट लगाना आवश्यक है
(3) वाणिज्यिक वाहन के चालक को निर्धारित वर्दी पहनना आवश्यक है
(4) वाहन का बीमा करवाना आवश्यक है

Show Answer/Hide

Answer – (1)

79. माल यान के चालक की वर्दी है :
(1) ढक्कनदार चार जेबों वाला खाकी बुशर्ट या कोट, खाकी पूरा पेंट और खाकी टोपी या साफा
(2) ढक्कनदार चार जेबों वाला सफेद बुशर्ट या कोट, सफेद पूरा पेंट और सफेद टोपी या साफा
(3) ढक्कनदार चार जेबों वाला गहरे नीले रंग का बुशर्ट या कोट, उसी रंग का पूरा पेंट पूरा पेंट और ग्रे टोपी या साफा
(4) ढक्कनदार चार जेबों वाला ग्रे बुशर्ट या कोट, ग्रे और टोपी या साफा

Show Answer/Hide

Answer – (1)

80. परिवहन यान के चालक को, जब वह ड्यूटी पर हो, बैज प्रदर्शित करना होगा :
(1) अपने सीने के दाहिनी ओर
(2) अपने सीने के बायीं ओर
(3) बायीं बाजू पर
(4) दाहिनी बाजू पर

Show Answer/Hide

Answer – (1)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!