Railway Protection Force (RPF) Constable Exam 2015 Solved Paper

Railway Protection Force (RPF) के द्वारा आयोजित की गई Constable की परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (Solved Exam Paper)। यहाँ पर उपलब्ध है ।

परीक्षा (Exam)– Railway Protection Force (RPF) Constable
विषय (Subject) – सामान्य अध्ययन  (General Studies)
प्रश्न संख्या – 120

Railway Protection Force (RPF) Constable Exam 2015

Note – Current Affairs के कुछ प्रश्न वर्तमान परिपेक्ष्य में गलत हो सकते है. 

1. भारतीय सशस्त्र बलों का मुख्य सेनापति कौन होता है?
(a) प्रधानमन्त्री
(b) उपराष्ट्रपति
(c) थल सेना प्रमुख
(d) राष्ट्रपति

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

2. इनमें से किस ग्रह की सतह ठोस नही है?
(a) बृहस्पति
(b) मंगल
(c) शुक्र
(d) बुध

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

3. बिहार राज्य में भोजन के रूप में इस्तेमाल किए जाने वाले लिट्टी में कौन सा मुख्य पदार्थ भरा जाता है?
(a) प्याज
(b) आलू
(c) सब्जी
(d) सत्तू

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

4. पौधों में कार्बन डाइऑक्साइड स्थिरीकरण किस प्राकृतिक परिघटना के माध्यम से होता है?
(a) सूर्यप्रकाश
(b) वर्षा
(c) गर्जन
(d) अन्तरिक्ष किरण

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

5. क्रिकेट खेल के अलावा और किस खेल में स्ट्राइकर होता है?
(a) लूडो
(b) खो-खो
(c) कैरम
(d) शतरंज

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

6. इस्लामिक राज्य …… के विरूद्ध युद्ध नहीं कर रहे हैं।
(a) यूक्रेन
(b) लेबनान
(c) इराक
(d) सीरिया

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

7. इनमें से किस स्थान का नाम आम्रकुज (Mangrove) वृक्षों के स्थानीय नाम पर रखा गया है?
(a) वृन्दावन
(b) सुन्दरवन
(c) मसूरी
(d) मधुबनी

Read Also ...  RPF SI Exam - 5 Jan 2019 First Shift Question Paper

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

8. झारखण्ड के मुख्यमन्त्री का नाम बताइए
(a) बाबूलाल मराण्डी
(b) अर्जुन मुण्डा
(c) रघुबर दास
(d) हेमन्त सोरेन

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

9. यदि आप लाल किले में है, तो आप किस शहर में हैं?
(a) आगरा
(b) हैदराबाद
(c) जयपुर
(d) दिल्ली

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

10. इनमें से कौन-सा अरब सागर का बन्दरगाह शहर नहीं है?
(a) पणजी
(b) विशाखापत्तनम
(c) मुम्बई
(d) मंगलुरु

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

11. इनमें से कौन सा एशियाई देश, भू-बद्ध देश नहीं है?
(a) अफगानिस्तान
(b) लाओस
(c) मंगोलिया
(d) कम्बोडिया

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

12. वर्ष 1881 में, भारत में शुरु की गई पहली पहाड़ी यात्री रेल कौन-सी थी?
(a) कालका शिमला रेलवे
(b) माथेरन हिल रेलवे
(c) नीलगिरि माउण्टेन रेलवे
(d) दार्जिलिंग हिमालयन रेलवे

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

13. CO किसका प्रतीक है?
(a) कार्बन
(b) कार्बन मोनो ऑक्साइड
(c) कोयला
(d) कार्बन डाई आक्साइड

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

14. किस देवता के साथ रासलीला नृत्य जुड़ा हुआ है?
(a) शिवजी
(b) श्री गणेश
(c) इन्द्र
(d) श्रीकृष्ण

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

15. निम्नलिखित में से कौन-सी भारतीय ऑनलाइन रिटेल कम्पनी है?
(a) अलीबाबा ग्रुप
(b) ऐमेजॉन
(c) ई वे
(d) जैबांग

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

16. किस मिष्ठान्त के निर्माण में शीतकालीन तरबूज या तूबी (श्वेत कोहड़ा) को चीनी की चाशनी में तर-बतर किया जाता है?
(a) जलेबी
(b) पेठा
(c) गुलाब जामुन
(d) मुरब्बा

Read Also ...  RPF SI Exam - 5 Jan 2019 First Shift Question Paper

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

17. इनमें से कौन सा अधिकतर अम्लों का अनिवार्य घटक है?
(a) हाइड्रोजन
(b) ऑक्सीजन
(c) हीलियम
(d) नाइट्रोजन

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

18. भारत एक …… के मध्य सरक्रीक एक विवादित भू भाग है।
(a) म्यांमार
(b) नेपाल
(c) पाकिस्तान
(d) बांग्लादेश

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

19. इनमें से क्या शरीर की हड्डियों को मजबूत बनाए रखने के लिए अनिवार्य है?
(a) आयोडीन
(b) जिंक
(c) वसा
(d) कैल्शियम

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

20. ज्योतिष विज्ञान में कितने भिन्न भिन्न प्रकार के राशि चिन्ह है?
(a) 12
(b) 16
(c) 14
(d) 11

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close button
error: Content is protected !!