Rajasthan PTET Exam Paper - 09 June 2024 (Answer Key)

Rajasthan PTET Exam Paper – 09 June 2024 (Answer Key)

June 10, 2024

41. कुछ वर्षों का एक मैट्रिक्स दिया गया है। ये वर्ण पंक्तिवार तथा स्तंभावर एक निश्चित प्रवृत्ति का अनुसरण करते हैं। लुप्त वर्ण का पता लगायें।
PTET Exam Paper 2024
(A) 11
(B) 22
(C) 33
(D) 44

Show Answer/Hide

Answer – (B)

42. निम्नलिखित आकृति में पंचकोणों की संख्या क्या है?
PTET Exam Paper 2024
(A) 5
(B) 6
(C) 8
(D) 10

Show Answer/Hide

Answer – (A)

43. निम्नलिखित आकृति में कुल कितने त्रिभुज होंगे?
PTET Exam Paper 2024
(A) 9
(B) 10
(C) 12
(D) 7

Show Answer/Hide

Answer – (C)

44. एक दिन में घड़ी की सुईयां कितनी बार समकोण पर होती है?
(A) 22
(B) 44
(C) 24
(D) 48

Show Answer/Hide

Answer – (B)

45. यदि किसी पुरानी कार का मूल्य 45,000₹ है, यदि कीमत में 15% की कमी की जाये, तो उसकी नई कीमत ज्ञात करें।
(A) 41,420
(B) 40,250
(C) 38,250
(D) 39,350

Show Answer/Hide

Answer – (C)

46. यदि किसी महीने का तीसरा दिन सोमवार है, तो निम्नलिखित में से कौनसा दिन महीने की 21वीं तारीख का पांचवाँ दिन होगा ?
(A) सोमवार
(B) मंगलवार
(C) बुधवार
(D) शुक्रवार

Show Answer/Hide

Answer – (C)

47. निम्नलिखित श्रृंखला में अगला पद ज्ञात कीजिये-
श्रृंखला: 8, 9, 11, 14, 18, 23, ?
(A) 28
(B) 30
(C) 29
(D) 31

Show Answer/Hide

Answer – (C)

48. यदि “हरे” का मतलब “पीला”, “पीला” का मतलब “सफेद”, “सफेद” का मतलब “लाल”, और “लाल” का मतलब “बैंगनी” है, तो निम्नलिखित में से मनुष्य के खून का रंग कौनसे रंग का होगा?
(A) सफेद
(B) लाल
(C) हरा
(D) बैंगनी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

49. लक्ष्मण के पास एक घड़े में 500 सिक्के थे। उसने सिक्कों को 25 अलग-अलग ढेरों में बांटा, प्रत्येक ढेर में सिक्कों की संख्या समान थी, प्रत्येक ढेर में कितने सिक्के थे?
(A) 12
(B) 20
(C) 45
(D) 25

Show Answer/Hide

Answer – (B)

50. प्रश्न चिन्ह के स्थान पर कौनसा अक्षर आयेगा ?
PTET Exam Paper 2024
(A) J
(B) K
(C) L
(D) M

Show Answer/Hide

Answer – (B)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop