HSSC Fire Operator Driver Exam - 30 Dec 2023 (Answer Key)

HSSC Fire Operator Driver Exam – 30 Dec 2023 (Answer Key)

21. ________ डिग्री सेल्सियस में पानी ठोस अवस्था में बदल जाता है।
(A) 100
(B) 5
(C) 0
(D) 2
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (C)

22. SQL (स्ट्रक्चर्ड क्वेअरी लेंग्वेज) में ______ किसी चर के समूह या डेटा के सेट के भीतर अंतर को संदर्भित करता है ।
(A) रेंज
(B) सटीकता
(C) मानक विचलन
(D) सत्यापन
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (C)

23. हरियाणा के ________ जिले में सरस्वती संरक्षण अभयारण्य स्थित है ।
(A) कुरुक्षेत्र
(B) हिसार
(C) करनाल
(D) कैथल
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (D)

24. सर्वथा भिन्न ज्ञात कीजिये ।
(A) 4774
(B) 363
(C) 4174
(D) 3773
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (C)

25. ऊँचाई में एक इमारत ________ को ऊँची इमारतों के रूप में माना जाएगा । या उससे ऊपर से नीचे
(A) 15m
(B) 15m
(C) 14m
(D) 12 m
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (D)

26. 9 लीटर वाटर एक्स्टिंग्यूशर के लिए गैस कार्ट्रिज का अधिकतम आकार ________ ग्राम है।
(A) 10
(B) 120
(C) 60
(D) 180
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (C)

27. निम्नलिखित में से कौन-सी जहरीली गैस है ?
(A) आर्गन
(B) सल्फर डाइऑक्साइड
(C) हीलियम
(D) कार्बन डाइऑक्साइड
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (D)

28. ________ नॉट का प्रयोग बेहोश व्यक्ति को नीचे करने के लिए स्लिंग के रूप में किया जाता है ।
(A) बाउलाइन
(B) रीफ नॉट
(e) हाफ हिच
(D) चेयर नॉट
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (B)

29. ठोस से द्रव में अवस्था परिवर्तन के दौरान जो ऊष्मा अवशोषित होती है, उसे ________ कहा जाता है।
(A) द्रवीभूत चरण
(B) निषेध
(C) आग दमन
(D) अव्यक्त ऊष्मा
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (D)

30. कम और मध्यम खतरे वाली औद्योगिक इमारतों को केवल ________ ऊँचाई तक ही अनुमति दी जाती है ।
(A) 18m
(B) 20m
(C) 25m
(D) 22m
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (A)

31. ________ प्रकार के अग्निशामक भंडारण कंटैनर से निर्वहन के लिए अपना दबाव प्रदान करते हैं ।
(A) पानी
(B) फोम
(C) DCP
(D) CO2
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (D)

32. ________ विधि में कर्मीदल आग के किनारे से कुछ दूरी पर एक अग्नि रेखा का निर्माण करता है ।
(A) निर्धारित जला
(B) पूर्व अग्नि योजना
(C) पेंसिलिंग
(D) पैरालेल अटैक
(E) अप्रयास

Show Answer/Hide

Answer – (D)

33. डाटाबेस डिजाइन के E-R मॉडल में E-R का क्या अर्थ है ?
(A) एंटिटि – रिलेशनशिप
(B) एरर रिसोल्यूशन
(C) इवेंट – रेस्पोन्स
(D) एफिशियन्सी – रोबस्टनेस
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (A)

34. निम्नलिखित दर नियतांक का अभिक्रिया क्रम की पहचान करें ।
k = 2.3 x 10-5 L mol-1 s-1.
(A) द्वितीय क्रम
(B) शून्य क्रम
(C) प्रथम क्रम
(D) तृतीय क्रम
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (A)

35. एंटिपाइरेटिक औषधियों का प्रयोग किस कार्य के लिए किया जाता है ?
(A) रक्त कैंसर के लिए दवाएं
(B) दवाएं बुखार कम करती हैं
(C) शरीर को राहत देने वाली दवाएं
(D) इनमें से कोई नहीं
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (B)

36. अव्यक्त ऊष्मा को ________ में मापा जाता है ।
(A) एम्पीयर
(B) मीटर
(C) ग्राम
(D) जूल प्रति यूनिट मास
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (D)

37. ________ प्रणालि में इंटरमीडिएट पंपों को आपूर्ति पंप और आग के बीच रखने की व्यवस्था की जाती है।
(A) ओपन सर्किट
(B) क्लोज्ड सर्किट
(C) ट्रक रिले
(D) टर्न टेबल रिले
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (*)

38. 93°C बल्ब टाइप स्प्रिंक्लर के लिए कलर कोड है ।
(A) नारंगी
(B) हरा
(C) लाल
(D) पीला
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (B)

39. NBC (एनबीसी) का विस्तार करें।
(A) नेता नैशनल ब्यूरो कोड
(B) न्यू बिज़नेस कोड
(C) नैचुरल बैक्टीरियल कान्सन्ट्रेशन
(D) नैशनल बिल्डिंग कोड
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (D)

40. कुल बाढ़ की स्थिति में कौन-सी सुरक्षा आवश्यकताएँ सही नहीं हैं ?
(A) दिशात्मक संकेतों के साथ पर्याप्त प्रकाश व्यवस्था करें
(B) चेतावनी संकेत संरक्षित क्षेत्र के अंदर स्थित होना चाहिए
(C) ऑपरेशन से कुछ मिनट पहले अलार्म सक्रिय
(D) विस्फोटक क्षेत्रों में स्थापित CO2 को धातु के नॉजल के साथ प्रदान किया जाना चाहिए
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!