HP JBT TET Exam 25 Aug 2020 - Psychology (Answer Key)

HP JBT TET Exam 2020 – Psychology (Answer Key)

16. छात्रों में चोरी का आदत को कैसे दूर किया जा सकता है ?
(A) पारितोषिक देकर
(B) उदाहरण देकर
(C) ताड़ना देकर
(D) सजा देकर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

17. निदान कहते है :
(A) अधिगम
(B) शिक्षण
(C) कठिनाई का पता लगाना
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. शिक्षा मनोविज्ञान सहायक है :
(A) स्वयं को समझने में
(B) बालक को समझने में
(C) शिक्षण विधियों के चयन में
(D) सम्पूर्ण शिक्षण प्रक्रिया में

Show Answer/Hide

Answer – (B)

19. सृजनात्मकता की पहचान होती है :
(A) पुराने व्यवहार से
(B) चित्रकला से
(C) संगीत से
(D) नवीन परिणाम से

Show Answer/Hide

Answer – (D)

20. अहम् सम्पूर्णता बनाम निराशा की अवस्था है :
(A) 30 – 65 वर्ष
(B) 20 – 30 वर्ष
(C) 65 वर्ष या इससे अधिक
(D) 12 – 19 वर्ष

Show Answer/Hide

Answer – (C)

21. दूसरे वर्ष के अन्त तक शिशु का शब्द भण्डार हो जाता है :
(A) 50 शब्द
(B) 272 शब्द
(C) 301 शब्द
(D) 450 शब्द

Show Answer/Hide

Answer – (B)

22. छात्रों में रटने को कम करने के लिए कौन सा उपाय सर्वोत्तम हैं :
(A) पाठ्य सहगामी क्रियाओं को बढ़ावा देना
(B) शिक्षण विधि में परिवर्तन करना
(C) सृजनात्मकता को बढ़ावा देना
(D) मूल्यांकन विधि में परिवर्तन करना

Show Answer/Hide

Answer – (A)

23. सीखने के वक्र हैं:
(A) सीखने की प्रगति के सूचक
(B) सीखने की मौलिकता के सूचक
(C) सीखने के गत्यात्मक स्वरुप के सूचक
(D) सीखने की रचनात्मकता के सूचक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

24. मानव विकास में कौन सा कारक महत्वपूर्ण है ?
(A) अनुवंशिकता
(B) पर्यावरण
(C) अनुवंशिकता एवं पर्यावरण
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

25. हमारे शरीर में गुणसूत्रों के कितने जोड़े होते है ?
(A) 23
(B) 25
(C) 19
(D) 17

Show Answer/Hide

Answer – (A)

26. बालक के व्यक्तिगत अध्ययन की मनोवैज्ञानिक विधि है :
(A) रेटिंग स्केल
(B) प्रश्नावली
(C) केस स्टडी
(D) प्रयोगात्मक विधि

Show Answer/Hide

Answer – (C)

27. (i) मूर्त बुद्धि, (ii) अमूर्त बुद्धि एवं (iii) सामाजिक बुद्धि के प्रकार किस मनोवैज्ञानिक द्वारा दिए गए ?
(A) स्पीयरमैन
(B) थर्स्टन
(C) स्टर्न
(D) थार्नडाइक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

28. प्रथम मनोवैज्ञानिक प्रयोगशाला की स्थापना किसने की थी?
(A) गाल्टन
(B) हल
(C) वुण्ट
(D) वाटसन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

29. कूटसंकेतन प्रक्रिया है :
(A) विस्मरण
(B) स्मृति
(C) संवेदना
(D) संवेग

Show Answer/Hide

Answer – (B)

30. संचयन स्मृति की प्रक्रिया है :
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ

Show Answer/Hide

Answer – (B)

 

Read Also :

Read Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!