CISF HCM Exam 30 July 2023 (Answer Key)

CISF Head Constable (Ministerial) Exam 30 July 2023 First Shift (Answer Key)

21. क्रिकेटर एम.एस. धोनी को किस वर्ष में भारत की प्रादेशिक सेना में लेफ्टिनेंट कर्नल की मानद उपाधि प्रदान की गई?
(A) 2012
(B) 2011
(C) 2013
(D) 2010

Show Answer/Hide

Answer – (B)

22. ‘भूदान आंदोलन’ किसके द्वारा शुरू किया गया था?
(A) बाल गंगाधर तिलक
(B) महात्मा गांधी
(C) विनोबा भावे
(D) लाल बहादुर शास्त्री

Show Answer/Hide

Answer – (C)

23. निम्नलिखित में से कौन सा चावल / धान पश्चिम बंगाल में उगाया जाता है?
(A) अमन
(B) कल्याण सोना
(C) सोनालिका
(D) पूसा स्वर्णिम

Show Answer/Hide

Answer – (A)

24. निम्नलिखित में से किस व्यक्ति को ‘ऑपरेशन फ्लड’ के वास्तुकार के रूप में जाना जाता था?
(A) त्रिभुवनदास पटेल
(B) वल्लभभाई पटेल
(C) मोरारजी देसाई
(D) वर्गीज कुरियन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

25. ओजोन सांद्रता को मापने के लिए ________ सबसे आम इकाई है।
(A) चेन
(B) रॉड
(C) स्टैचूट माईल
(D) डॉबसन यूनिट

Show Answer/Hide

Answer – (D)

अंक गणित 

26. दो पुरुष और 7 महिलाएं एक काम को 28 दिनों में पूरा कर सकते हैं, जबकि 6 पुरुष और 16 महिलाएं उस काम को 11 दिनों में पूरा कर सकते हैं। 5 पुरुष और 4 महिलाएँ एक साथ काम करते हुए कितने दिनों में काम पूरा करेंगे?
(A) 18
(B) 14
(C) 22
(D) 20

Show Answer/Hide

Answer – (C)

27. किसी त्रिभुज की भुजाओं के लम्ब सपद्विभाजक जिस बिन्दु पद मिलते है, वह त्रिभुज का क्या कहलाता है?
(A) अन्तकेन्द्र
(B) लम्बकेन्द्र
(C) मध्य- विन्दु
(D) परिकेन्द्र

Show Answer/Hide

Answer – (D)

28. 10 मीटर कपड़े का क्रय मूल्य रु. 11 है तथा 11 मीटर कपड़े का विक्रय मूल्य रु. 10 है, तो प्रतिशत लाभ अथवा हानि क्या होगी ?
(A) 17.35% लाभ
(B) 17.35% हानि
(C) 12.35% लाभ
(D) 12.35% हानि

Show Answer/Hide

Answer – (B)

29. 75% राशि का 75% कितना होगा?
(A) 0.5625
(C) 0.7325
(B) 0.7215
(D) इनमें में से कोई नही

Show Answer/Hide

Answer – (A)

30. यदि 24 व्यक्ति 8 घण्टे प्रतिदिन कार्य करके एक कार्य को 18 दिनो में पूरा करते हैं, तो 36 व्यक्ति 12 घण्टे प्रतिदिन कार्य करके उसे कितने दिनों में पूरा कर लेंगे?
(A) 1 दिन
(B) 5 दिन
(C) 6 दिन
(D) 8 दिन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

31. 4 रोमी त्रिज्या वाले एक गोले को पिघलाकर 2 सेमी त्रिज्या वाले छोटे गोले बनाए गए तो ऐसे कितने गोले बनाए जा सकते हैं?
(A) 4
(B) 8
(C) 32
(D) 16

Show Answer/Hide

Answer – (B)

32. उस अर्धगोले का आयतन ज्ञात कीजिए जिसका व्यास 6 सेमी है। (π = 22/7 का प्रयोग करें)
(A) 144π
(B) 48π
(C) 18π
(D) 36π

Show Answer/Hide

Answer – (C)

33. छह घंटियाँ एक साथ बजने लगती हैं और क्रमशः 4, 3, 4, 6, 7, 8 और 12 सेकंड के अंतराल पर बजती हैं। कितने सेकंड के बाद वे फिर से एक साथ बजेंगी?
(A) 167
(C) 176
(B) 168
(D) 186

Show Answer/Hide

Answer – (B)

34. पहली पाँच प्राकृत संख्याओं का औसत 3 है। 2 जोड़ने पर नया औसत ज्ञात कीजिए ।
(A) 2.83
(B) 2.6
(C) 2.5
(D) 2

Show Answer/Hide

Answer – (A)

35. \mathbf{9\frac{1}{11}} का दशमलव (भिन्न में) मान है-
(A) 9.99
(B) 9.111
(C) 9.09
(D) 9

Show Answer/Hide

Answer – (C)

36. 8% को भिन्न में बदलिए ।
(A) 4/25
(B) 1/25
(C) 2/25
(D) 3/25

Show Answer/Hide

Answer – (C)

37. यदि एक संख्या का 35% 63 है, तो संख्या क्या होगी
(A) 180
(B) 170
(C) 160
(D) 150

Show Answer/Hide

Answer – (A)

38. कोई धन साधारण ब्याज की दर पर 3 वर्ष में रु. 500 तथा 5 वर्ष में रु. 600 हो जाता है ब्याज की दर क्या है?
(A) 13\frac{1}{7} %

(B) 14 \frac{2}{7}%


(C) 12\frac{1}{3}%


(D) 9\frac{1}{4}%

Show Answer/Hide

Answer – (*)

39. निखिल अपने भाई रोहन से 8 वर्ष छोटा है। यदि रोहन की आयु निखिल से दोगुनी है, तो उसकी (रोहन की) क्या होगी ?
(A) 4 वर्ष
(B) 6 वर्ष
(C) 8 वर्ष
(D) 16 वर्ष

Show Answer/Hide

Answer – (D)

40. एक पाइथागोरियन त्रिक जिसकी सबसे छोटी संख्या 9 हैं ?
(A) 9, 40, 41
(B) 9, 39, 37
(C) 9, 42, 45
(D) 9, 41, 43

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!