CISF HCM Exam 30 July 2023 (Answer Key)

CISF Head Constable (Ministerial) Exam 30 July 2023 First Shift (Answer Key)

41. एक 8m × 6m × 22.5cm की दीवार बनाने के लिए कित 25cm × 11.25cm × 6cm की ईंटों की आवश्यकता होगी (प्रयुक्त अन्य सामग्री को नजरअंदाज करना)
(A) 7020
(B) 6400
(C) 5800
(D) 6800

Show Answer/Hide

Answer – (B)

42. एक पोशाक का लागत मूल्य 850 रुपये है और बिक्री कर 5% लगाया गया है, तो बिल राशि होगी
(A) रु.892.5
(B) रु.890
(C) रु.872.5
(D) रु.892.2

Show Answer/Hide

Answer – (A)

43. एक बेलन के आधार की त्रिज्या 7 सेमी है और इसका वक्र पृष्ठीय क्षेत्रफल 440 cm2 है। इसका आयतन होगा – (π= 22 का प्रयोग)
(A) 1760 cm³
(B) 1430 cm³
(C) 1540 cm³
(D) 1650 cm³

Show Answer/Hide

Answer – (C)

44. निम्नलिखित में से कौन सी संख्या 9 से विभाज्य है?
(A) 3739
(B) 3661
(C) 3659
(D) 3915

Show Answer/Hide

Answer – (D)

45. प्रथम 20 प्राकृत संख्याओं का योगफल होगा-
(A) 200
(B) 210
(C) 220
(D) 232

Show Answer/Hide

Answer – (B)

46 निम्नलिखित में से कौन-सा सही बढ़ते क्रम में व्यवस्थित है ? 
(A) 5/7, 9/11, 7/8
(B) 5/7, 7/8, 9/11
(C) 7/8, 5/7, 9/11
(D) 9/11, 7/8, 5/7

Show Answer/Hide

Answer – (A)

47. \mathbf{1980\div 9+\left [ -77+\left \{ -1980 +\left ( \frac{1}{4} of 9920 \right ) \right \} \right ]} मान होगा?
(A) 1980
(B) 143
(C) 164
(D) 1990

Show Answer/Hide

Answer – (C)

48. 1008 को किस एक अंक वाली संख्या से विभाजित किया जाए कि भागफल एक पूर्ण वर्ग बन जाए ?
(A) 9
(B) 4
(C) 8
(D) 7

Show Answer/Hide

Answer – (D)

49. यदि √5x  = 15625 है, तो x का मान ज्ञात कीजिए ।
(A) 11
(B) 12
(C) 16
(D) 15

Show Answer/Hide

Answer – (B)

50. संख्या 23474 पूर्णतः किससे विभाज्य है?
(A) केवल 2 और 3 से
(B) केवल 2 और 4 से
(C) केवल 2 और 11 से
(D) केवल 2 से

Show Answer/Hide

Answer – (C)

सामान्य बुद्धिमता

51. ‘*’ चिह्नों को प्रतिस्थापित करने और निम्नलिखित समीकरण 8 * 8 * 1 * 7 = 8 को संतुलित करने के लिए गणितीय चिह्नों का सही संयोजन चुनें।
(A) × ÷ +
(B) + ÷ ×
(C) ÷ × +
(D) + × ÷

Show Answer/Hide

Answer – (C)

52. एक लड़का उत्तर की ओर चलता है। थोड़ी देर बाद वह अपनी दाईं ओर मुड़ता है और थोड़ा आगे बाई ओर मुड़ता । अंततः 1 किमी की दूरी चलने के बाद, वह फिर से बाई ओर मुड़ता है। अब वह किस दिशा में बढ़ रहा है?
(A) उत्तर
(B) दक्षिण
(C) पूर्व
(D) पश्चिम

Show Answer/Hide

Answer – (D)

53. एक महिला एक पुरुष का परिचय अपनी माँ के पति भाई के बेटे के रूप में करती है। पुरुष का महिला से क्या संबंध है?
(A) भाई
(B) चचेरा (कज़न)
(C) पिता
(D) बेटा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

54. P और Q की वर्तमान आयु का अनुपात 5:8 है। तीन वर्ष बाद उनकी आयु का अनुपात 8 : 11 होगा। Q की वर्तमान P आयु क्या है?
(A) 5 वर्ष
(B) 11 वर्ष
(C) 14 वर्ष
(D) 8 वर्ष

Show Answer/Hide

Answer – (D)

55. उस आरेख को पहचानें जो नीचे दिए गए वर्गों के बीच संबंध को सबसे अच्छा दर्शाता है ।
किताब, कलम, पेंसिल
CISF HCM Exam 30 July 2023 (Answer Key)

Show Answer/Hide

Answer – (C)

56. अंतिम घन में नीचे की ओर कौन सी संख्या दिखाई देगी?
CISF HCM Exam 30 July 2023 (Answer Key)
(a) 3
(b) 4
(c) 6
(d) 1

Show Answer/Hide

Answer – (C)

57. उत्तर आकृतियों में से उस आकृति का चयन करें जो प्रश्न चिह्न (?) का स्थान लेगी ।
CISF HCM Exam 30 July 2023 (Answer Key)

Show Answer/Hide

Answer – (B)

58. वह आकृति ज्ञात कीजिए जो अन्य तीन से भिन्न है ।
CISF HCM Exam 30 July 2023 (Answer Key)

Show Answer/Hide

Answer – (A)

59. दी गई चार उत्तर आकृति  में से एक उस आकृति से मिलता जुलता है जो पारदर्शी शीट को बिंदीदार रेखा के साथ मोड़कर प्राप्त की गई है। इन आकृतियों में से जवाब ढूंढे ?
CISF HCM Exam 30 July 2023 (Answer Key)

Show Answer/Hide

Answer – (A)

60. दी गई आकृति की सही दर्पण छवि का चयन करें जब दर्पण को आकृति के दाईं ओर रखा जाए।
CISF HCM Exam 30 July 2023 (Answer Key)

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!