CISF HCM Exam 30 July 2023 (Answer Key)

CISF Head Constable (Ministerial) Exam 30 July 2023 First Shift (Answer Key)

61. वर्मपंखी (Beetles) का रेंगना (Crawling) के साथ वही संबंध है, जो कुत्ता (Dog) का ________ से है।
(A) चलना
(B) तैरना
(C) भौंकना
(D) कूदना

Show Answer/Hide

Answer – (C)

62. यदि Δ का अर्थ +, [ ] का अर्थ x, [   ] का अर्थ ÷ और Θ का अर्थ – है, तो 64 [   ]  8 Δ 16 [  ]  4 Θ 3 का का अर्थ अर्थ ज्ञात कीजिए।
(A) 69
(B) 75
(C) 78
(D) 93

Show Answer/Hide

Answer – (A)

63. दिए गए शब्द अव्यवस्थित क्रम में है। इन शब्दों को व्यवस्थित क्रम में लगाए और उचित विकल्प का चयन करें ।
1. उपचार             2. सुधार                   3. वायरस
4. लक्षण               5. संक्रमण
(A) 4, 5, 3, 1, 2
(B) 2, 5, 1, 4, 3
(C) 3, 5, 4, 2, 1
(D) 3, 5, 4, 1, 2

Show Answer/Hide

Answer – (D)

64. निम्नलिखित दिए गए संख्या श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर कौन-सी संख्या आएगी?
2, 10, 26, ?, 82
(A) 46
(B) 50
(C) 65
(D) 58

Show Answer/Hide

Answer – (B)

65. निम्नलिखित दिए गए अंक्षर श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह (?) स्थान पर कौन सा अक्षर आएगा?
A D B F D I G ? K
(A) J
(B) N
(C) E
(D) M

Show Answer/Hide

Answer – (D)

66. बताएँ कि इनमें से कौन-सा एक ऐसा शब्द जो अन्य तीन शब्दों से भिन्न है।
(A) निर्दयी
(B) करुणापूर्ण
(C) स्नेह
(D) दयालु

Show Answer/Hide

Answer – (A)

67. निम्नलिखित दि गई संख्या श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर कौन-सी संख्या आएगी?
6 12 20 30 ? 56 72
(A) 40
(B) 42
(C) 44
(D) 48

Show Answer/Hide

Answer – (B)

68. सही विकल्प का चयन करें।
FU : UF :: RS : ?
(A) SR
(B) GH
(C) IP
(D) JH

Show Answer/Hide

Answer – (D)

69. दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द का चयन करें।
(A) पश्चिम
(B) दिशा
(C) दक्षिण
(D) दक्षिण-पश्चिम

Show Answer/Hide

Answer – (D)

70. प्रश्नचिह्न (?) के स्थान पर उपयुक्त विकल्प का प्रयोग करें।
2, 4, 7, 12, 19, 30 ?
(A) 45
(B) 41
(C) 37
(D) 43

Show Answer/Hide

Answer – (D)

71. यदि दी गई संख्याओं के अंकों को संख्या के भीतर घटते क्रम में लिखा जाए, तो कितने अंक अपना स्थान नहीं बदलेंगे?
9 6 3 8 7 0 2
(A) कोई नहीं
(B) एक
(C) दो
(D) तीन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

72. एक निश्चित कोड भाषा में, ‘STARK’ को ‘LBFMG’ और ‘MOBILE’ को ‘TNRSPJ’ लिखा जाता है। उसी कोड भाषा में ‘BLAME’ कैसे लिखा जाएगा
(A) TSFRJ
(B) RPFTJ
(C) NJFTP
(D) TSFGJ

Show Answer/Hide

Answer – (B)

73. निम्नलिखित शब्दों को उसी क्रम में व्यवस्थित करें जैसे वे शब्दकोश में होते हैं।
1. Tinned, 2. Timber, 3. Tinkle, 4. Thunderstrom, 5. Thursday
(A) 5, 3, 2, 1, 4
(B) 2, 1, 3, 4, 5
(C) 4, 5, 2, 3, 1
(D) 1, 2, 4, 3, 5

Show Answer/Hide

Answer – (C)

74. यह मानते हुए कि सेट में वर्ण एक निश्चित पैटर्न का अनुसरण करते हैं, लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए ।
CISF HCM Exam 30 July 2023 (Answer Key)
(A) 12
(B) 8
(C) 16
(D) 10

Show Answer/Hide

Answer – (A)

75. L, M, N और O भाई हैं। L, O से अधिक सांवला है, N सभी में सबसे गोरा है। M, O से अधिक गोरा है। सबसे सांवला कौन है?
(A) N
(B) O
(C) L
(D) M

Show Answer/Hide

Answer – (A)

General English

76 He Said, “I Do Not Wish To See Any Of You, Go Away”.
(A) He Said That He Did Not Wish To See Any Of Them And Ordered Them To Go Away.
(B) He Said That He Had Not Wished To See Any Of Them And Ordered Them To Go Away.
(C) He Told That He Did Not Wish To See Any Of Them And Ordered Them To Go Away.
(D) He Said That He Does Not Wish To See Any Of Us And Ordered Us To Go Away.

Show Answer/Hide

Answer – (B)

77 Kiran Asked, “Did You See The Cricket Match On Television Last Night?”
(A) Kiran Asked Me Whether I Saw The Cricket Match On Television The Earlier Night.
(B) Kiran Asked Me Did I See The Cricket Match On Television Last Night.
(C) Kiran Asked Me Whether I Had Seen The Cricket Match On Television The Earlier Night
(D) Kiran Asked Me Whether I Had Seen The Cricket Match On Television Last Night.

Show Answer/Hide

Answer – (C)

78 They Are Going To Build A New Airport Near The Old One.
(A) A New Airport Going To Be Built Near The Old One.
(B) A New Airport Is Going To Be Built Near The Old One.
(C) A New Airport Will Be Built Near The Old One.
(D) A New Airport Is Being Built Near The Old One.

Show Answer/Hide

Answer – (D)

79. Could You Pass The Salt?
(A) Could The Salt Been Passed?
(B) Could The Salt Be Passed?
(C) Could The Salt Be Past?
(D) Could The Salt Be Passed By Anyone?

Show Answer/Hide

Answer – (C)

80. Don’t Subject The Animals To Cruelty.
(A) The Animals Are Not To Be Subjected To Cruelty.
(B) The Animals Should Not Be Subjected To Cruelty.
(C) The Animals Will Not Be Subjected To Cruelty.
(D) The Animals Shall Not Be Subjected To Cruelty

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!