BSSC First Inter Level Exam Paper 2017

BSSC First Inter Level Exam 05 Feb 2017 (Answer Key)

141. एक घड़ी में, घंटे की सुई 6 शाम के समय उत्तर दिशा की ओर है। उसमें 9.15 रात्रि के समय मिनट की सुई किस दिशा को संकेत देगी ?
(1) दक्षिण-पूर्व
(2) दक्षिण
(3) उत्तर
(4)पश्चिम

Show Answer/Hide

Answer – (4)

142. 34 का 12 से उसी तरह से संबंध है जैसे 59 का ______से इसका है :
(1) 45
(2) 38
(3) 26
(4) 14

Show Answer/Hide

Answer – (1)

143. एक लड़का घर से 25 मीटर पश्चिम की तरफ चलता है, दायें को मुड़कर 10 मीटर जाता है, दायें को मुड़कर 15 मीटर जाता है। फिर दायें को मुड़ता है और 135° पर चलता है। वह अंत में किस दिशा में चल रहा है ?
(1) पश्चिम
(2) दक्षिण
(3) दक्षिण-पश्चिम
(4) दक्षिण-पूर्व

Show Answer/Hide

Answer – (3)

144. X और Y सूर्योदय के समय एक दूसरे को देख रहे हैं। Y की परछाई X के दायें तरफ पड़ रही है। Y किस तरफ देख रहा है?
(1) पूर्व
(2) दक्षिण
(3) उत्तर
(4)पश्चिम

Show Answer/Hide

Answer – (3)

145. राजा घर से चला और 10 फीट पूर्व गया, दायें मुड़ा और 3 फीट गया। फिर दायें मुड़ा और 14 फीट चला। वह अब अपने घर से कितने फीट दूर है ?
(1) 4 फीट
(2) 5 फीट
(3) 24फीट
(4) 42फीट

Show Answer/Hide

Answer – (2)

146. कोड में COMPUTER को RFUVQNPC लिखा जाता है तो MEDICINE को लिखेंगे
(1) MFEDJJOE
(2) EOJDEJFM
(3) MFEJDJOE
(4) EOJDJEFM

Show Answer/Hide

Answer – (4)

147.कोड में 7c, 9a, 8b, 3a का अर्थ है “Enemy is not eternal”, 3a, 2b, 7c का अर्थ है “Truth is eternal”, 9a, 4d, 2b, 8b का अर्थ है “Truth does not perish”, “Enemy” कोड में है
(1) 3a
(2) 7c
(3) 8b
(4) 9a

Show Answer/Hide

Answer – (4)

148.कोड में MADRAS लिखा जाता है NBESBTतो BOMBAYलिखा जाएगा :
(1) CPNCBX
(2) CPNCBZ
(3) CPOCBZ
(4) CQOCBZ

Show Answer/Hide

Answer – (2)

149. कोड में FRIEND लिखा जाता है HUMJTK तो CANDLE लिखा जाएगा:
(1) EDRIRL
(2) DCQHQK
(3) ESJFME
(4) DEQJQM

Show Answer/Hide

Answer – (1)

150. K, 40 मीटर दक्षिण-पश्चिम में है L के। M 40 मीटर दक्षिण-पूर्व है L के। K के प्रति M इस दिशा में है :
(1) पूर्व
(2) पश्चिम
(3) दक्षिण-पूर्व
(4) दक्षिण

Show Answer/Hide

Answer – (1)

 

Read Also :

Read Related Posts

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop