BPSC TRE Exam 25 Aug 2023 Paper - Language (II Shift)Answer Key

BPSC TRE Exam 25 Aug 2023 Paper – Language (II Shift) Official Answer Key

निर्देश (प्रश्न सं० 60 से 64 तक) निम्नलिखित : शब्दों में कौन-सा समास है? सही विकल्प चुनकर उत्तर- पत्रक में चिह्नित कीजिए।

60. यथाशक्ति
(A) तत्पुरुष
(B) कर्मधारय
(C) बहुव्रीहि
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (E)

61. शीतोष्ण
(A) अव्ययीभाव
(B) तत्पुरुष
(C) कर्मधारय
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

62. त्रिभुवन
(A) द्विगु
(B) इंद्र
(C) तत्पुरुष
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

63. अन्न-जल
(A) द्वंद
(B) द्विगु
(C) बहुब्रीहि
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

64. नीलकंठ
(A) अव्ययीभाव
(B) तत्पुरुष
(C) बहुव्रीहि
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

निर्देश (प्रश्न संo 65 से 69 तक ): निम्नलिखित शब्दों के अनेक अर्थ हैं दिए गए विकल्पों में से जो शब्द का सही अर्थ नहीं है उसे उत्तर पत्रक में चिह्नित कीजिए ।

65. अज
(A) बकरा
(B) शिव
(C) ब्रह्मा
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (E)

66. अर्थ
(A) धन
(B) कारण
(C) अक्षर
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

67. हरि
(A) विष्णु
(B) मेंढक
(C) महावीर
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

68. उत्तर
(A) उत्तर दिशा
(B) उल्टा
(C) हल
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

69. जलज
(A) कमल
(B) नक्षत्र
(C) जाला
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

निर्देश ( प्रश्न सं० 70 से 74 तक) : निम्नलिखित वाक्यों में से विशेषण को पहचानकर सही विकल्प को अपने उत्तर- पत्रक में चिह्नित कीजिए ।

70. मैंने प्रतियोगिता में दूसरा स्थान पाया।
(A) मैंने
(B) प्रतियोगिता
(C) दूसरा
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

71. बाहर कोई व्यक्ति घंटी बजा रहा है।
(A) बाहर
(B) कोई
(C) घंटी
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

72. यह विद्यालय मेरा है।
(A) यह
(B) विद्यालय
(C) मेरा
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

73. मोहन चार किलो बर्फी तुलवा रहा था।
(A) मोहन
(B) चार किलो
(C) बर्फी
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

74. दिल्ली में ऊँची इमारतें हैं।
(A) दिल्ली
(B) इमारतें
(C) ऊँची
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

निर्देश (प्रश्न संo 75 से 78 तक) : दिए गए वाक्य के लिए शुद्ध वाक्य चुनिए तथा (A), (B), (C), (D) और (E) में से सही विकल्प का चयन कीजिए ।

75. वह शनिवार के दिन चला गया।
(A) वह चला गया शनिवार के दिन।
(B) वह शनिवार को चला गया।
(C) वह चला गया शनिवार को
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

76. कमला बहुत विद्वान है।
(A) कमला विद्वान है बहुत ।
(B) कमला विदुषी है बहुत ।
(C) कमला बहुत विदुषी है।
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

77. वे कहाँ जाना है?
(A) वो कहाँ जाना है?
(B) उन्होंने कहाँ जाना है?
(C) उन्हें कहाँ जाना है?
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

78. मुझे फल आम का अच्छा लगता है।
(A) मुझे आम अच्छा लगता है।
(B) मुझे अच्छा लगता आम है।
(C) मुझे आम का फल अच्छा लगता है।
(D) उपर्युक्त में से एक से अधिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!