Biology MCQ

Biology MCQ Part – 6

आगामी परीक्षाओं SSC (Steno, JE, CGL, CHSL, CPO, MTS etc), RRB (Group D, JE, NTPC etc), State Exam (UKSSSC, UKPCS, UPSSSC, UPPCS, BPSC, BSSC, etc) आदि विभिन्न परीक्षाओं के अभ्यास के लिए , ExamPillar की टीम आप सभी अभ्यर्थीयों के लिए विज्ञान विषय (Science) के जीव विज्ञान (Biology) के बहुविकल्पी प्रश्नों (MCQ’s) की एक शृंखला लेकर आयी हैं। इन सभी बहुविकल्पी प्रश्नों (MCQ’s – Multiple Choice Questions) की शृंखला में 20-20 प्रश्न होंगे – 

Biology MCQ Part – 6

 

1. निम्नलिखित में से कौन-सा अम्ल आमाशय रस में रहता है ?
(A) हाइड्रोक्लोरिक
(B) नाइट्रिक
(C) सल्फ्यूरिक
(D) एस्कॉर्बिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

2. निम्नलिखित में से नियततापी प्राणी कौन-सा है ?
(A) शार्क
(B) साँप
(C) चमगादड़
(D) छिपकली

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. निम्नलिखित में से कौन-सा पदार्थ मानव शरीर में सबसे अधिक कठोर होता है ?
(A) अस्थि
(B) नख
(C) दन्तवल्क (इनैमल)
(D) दन्तधातु (डेन्टीन)

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. पौधे में जाइलेम ऊतक निम्नलिखित में से किस पदार्थ का संवहन करता है ?
(A) पानी
(B) खाद्य
(C) पानी और खाद्य
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

5. प्रकाश संश्लेषण के दौरान निर्मुक्त गैस होती है
(A) कार्बन डाईऑक्साइड
(B) ऑक्सीजन
(C) कार्बन मोनोऑक्साइड
(D) सल्फर डाईऑक्साइड

Show Answer/Hide

Answer – (B)

6. ‘गाजर’ निम्नलिखित में से किस विटामिन का सम्पन्न स्रोत है ?
(A) विटामिन-A
(B) विटामिन-C
(C) विटामिन-D
(D) विटामिन-E

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. सेलुलोस निम्नलिखित में से किसका मुख्य घटक है?
(A) कोशिका-भित्ति
(B) कोशिका-कला
(C) जाइलेम की द्वितीयक भित्ति
(D) कीटों की शरीर-भित्ति

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. किसी रोगी की जैविक मृत्य का अर्थ निम्नलिखित में से उसके किस | अंग के ऊतकों के मर जाने से है ?
(A) वृक्क
(B) हृदय
(C) मस्तिष्क
(D) फेफड़ा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

9. रक्त-चाप (दाब) निम्नलिखित में से किसमें उच्च होता है ?
(A) निलय
(B) धमनियाँ
(C) शिराएँ
(D) उत्कोष्ठ

Show Answer/Hide

Answer – (B)

10. एस्ट्रोजन और प्रोजेस्टेरोन निम्नलिखित में से किसकी वृद्धि को नियन्त्रित तथा उत्तेजित करते हैं ?
(A) पीयूष ग्रन्थि
(B) अवटु ग्रन्थि
(C) स्तन ग्रन्थि
(D) अधिवृक्क ग्रन्थि

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop