Allahabad High Court RO (Review Officer) Exam Paper 2020 (Answer Key)

Allahabad High Court RO (Review Officer) Exam Paper 2020 (Official Answer Key)

101. E M 3 P 5 7 R T V Z 9 D I F Q X 4 6 H I 2 8 W निम्न में से कौन-सा उपर्युक्त क्रम के बाएँ किनारे से पवें अक्षर/अंक और दाएँ किनारे से 9वें अक्षर/अंक के ठीक बीच में है?
(A) D
(B) 9
(C) 1
(D) V

Show Answer/Hide

Answer – (B)

102. प्रश्न छवि में दिखाए गए पैटर्न को कौन-सी उत्तर छवि पूरा करती है?
प्रश्न आकृति :
Allahabad High Court RO (Review Officer) Exam Paper 2020 (Answer Key)

Show Answer/Hide

Answer – (C)

103. VOCABULARY शब्द के अक्षरों का उपयोग करके निम्न शब्दों में से कौन-सा नहीं बनाया जा सकता है?
(A) CAR
(B) CABLE
(C) OAR
(D) OCULAR

Show Answer/Hide

Answer – (B)

104. निम्न में से किन राज्यों की सीमा उत्तर प्रदेश के साथ लगी हुई है ?
(A) छत्तीसगढ़, झारखंड, राजस्थान, हिमाचल प्रदेश
(B) छत्तीसगढ़, हिमाचल प्रदेश, पंजाब, झारखंड
(C) झारखंड, राजस्थान, पश्चिम बंगाल, तेलंगाना
(D) हिमाचल प्रदेश, पंजाब, झारखंड, राजस्थान

Show Answer/Hide

Answer – (A)

105. उत्तर प्रदेश के किस शहर को भारत की सांस्कृतिक राजधानी के रूप में जाना जाता है ?
(A) बस्ती
(B) मथुरा
(C) वाराणसी
(D) बांदा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

106. चार सिरों वाला शेर, जिसको भारत सरकार राष्ट्रीय राजचिह्न के रूप में अंगीकृत करती है, ______ में स्थित है।
(A) आगरा
(B) मथुरा
(C) सारनाथ
(D) वृंदावन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

107. निम्नलिखित में से किसने बनारस हिंदू विश्वविद्यालय की स्थापना की थी?
(A) राजा राम मोहन रॉय
(B) सैयद अहमद खान
(C) जवाहर लाल नेहरू
(D) मदन मोहन मालवीय

Show Answer/Hide

Answer – (D)

108. निम्नलिखित में से किस शहर में उत्तर प्रदेश की एकमात्र ऑइल रिफाइनरी स्थित है ?
(A) आगरा
(B) मथुरा
(C) बरौनी
(D) कानपुर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

109. शहर और उसकी विशिष्टताओं का सही मिलान निम्नलिखित में से किनमें किया गया है ?
I. मुरादाबाद – चमड़ा, कपड़ा
II. फ़िरोज़ाबाद – काँच और काँच के उत्पाद
III. कानपुर – पीतल के बर्तन
IV. वाराणसी – हथकरघा और हस्तशिल्प
(A) I और II
(B) II और III
(C) II और IV
(D) III और IV

Show Answer/Hide

Answer – (C)

110. गोविंद वल्लभ पंत के बारे में निम्न में से कौन-सा कथन सत्य है?
(A) आगरा घराना के जाने माने गायक
(B) उत्तर प्रदेश के प्रथम राज्यपाल
(C) उत्तर प्रदेश के प्रथम मुख्य मंत्री
(D) शास्त्रीय नृत्य शैली कथक के महत्त्वपूर्ण प्रतिपादक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

111. मिर्जापुर, भदोही और खमरिया (उत्तर प्रदेश) में निम्नलिखित में से किस वस्तु का निर्माण होता है जो भारत से कुल निर्यात का लगभग 90% है ?
(A) चूड़ियाँ
(B) कालीन
(C) वर्तन
(D) रेशम की साड़ियाँ

Show Answer/Hide

Answer – (B)

112. उत्तर प्रदेश विधान सभा में कितने सदस्य हैं ?
(A) 400 निर्वाचित होते हैं और 3 को नामित किया जाता है
(B) 403 निर्वाचित होते हैं और 1 को नामित किया जाता है
(C) 401 निर्वाचित होते हैं और 3 को नामित किया जाता है
(D) 405 निर्वाचित होते हैं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

113. स्वतंत्र भारत के उत्तर प्रदेश (विगत काल के संयुक्त प्रांत) के पहले गवर्नर कौन थे ?
(A) फ्रांसिस वर्नर विली
(B) सरोजिनी नायडू
(C) न्यायाधीश श्री बी.बी. मलिक
(D) एच.पी. मोदी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

114. उत्तर प्रदेश में उच्च न्यायालय ने कैसे कार्य निर्धारित किए हैं?
(A) उच्च न्यायालय और उसका न्यायपीठ दोनों इलाहाबाद में हैं
(B) उच्च न्यायालय इलाहाबाद में और उसका न्यायपीठ लखनऊ में है
(C) उच्च न्यायालय लखनऊ में और उसका न्यायपीठ इलाहाबाद में है
(D) उच्च न्यायालय और उसका न्यायपीठ दोनों लखनऊ में हैं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

115. इनमें से कौन-से खनिज उत्तर प्रदेश के मिर्जापुर जिले में पाए जाते हैं ?
(A) बॉक्साइट, काँच-बालू, चूना-पत्थर
(B) काँच-बालू, संगमरमर, डोलोमाइट
(C) चूना-पत्थर, डोलोमाइट, संगमरमर
(D) बॉक्साइट, काँच-बालू, चूना-पत्थर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

116. निम्न में से कौन-से बाघ अभयारण्य उत्तर प्रदेश में स्थित हैं ?
(A) दुधवा, कान्हा, अमनगढ़, बांधवगढ़
(B) पीलीभीत, बांदीपुर, रणथंभौर, राजाजी
(C) अमनगढ़, बांधवगढ़, पीलीभीत, बांदीपुर
(D) दुधवा, अमनगढ़, पीलीभीत

Show Answer/Hide

Answer – (D)

117. दिए गये विकल्पों में से अकर्मक क्रिया चुनें।
(A) दिखाना
(B) खुजलाना
(C) हटाना
(D) हँसना

Show Answer/Hide

Answer – (D)

118. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द “पुल्लिंग शब्दों” की श्रेणी में नहीं आता है ?
(A) सन्तान
(B) गुस्सा
(C) बचपन
(D) हीरा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

119. दिए गये विकल्पों में से “उच्चारण” का सही संधि-विच्छेद चुनें।
(A) उच्च + चारण
(B) उत् + चारण
(C) अत + चारण
(D) अत: + चारण

Show Answer/Hide

Answer – (B)

120. दिए गये विकल्पों में से “नीलकमल” शब्द समास की किस श्रेणी में आता है ?
(A) तत्पुरुष समास
(B) कर्मधारय समास
(C) द्विगु समास
(D) बहुव्रीहि समास

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!