UK Police Telecommunication Assistant Operator Exam 2016

उत्तराखण्ड पुलिस Telecommunication Assistant Operator Exam Paper 2016

February 4, 2019

81. उत्तराखण्ड में कितने लोकसभा सांसद निर्वाचित होते हैं ?
(A) सात
(B) छः
(C) पाँच
(D) चार

Show Answer/Hide

Answer – (C)

82. ‘लाखामण्डल’ किस जिले में स्थित है ?
(A) उत्तरकाशी
(B) टिहरी
(C) पौड़ी
(D) देहरादून

Show Answer/Hide

Answer – (D)

83. देवीधुरा मेला किस जनपद में मनाया जाता है ?
(A) देहरादून
(B) हरिद्वार
(C) पिथौरागढ़
(D) चम्पावत

Show Answer/Hide

Answer – (D)

84. निम्न में से कौन उत्तराखण्ड का सबसे पुराना विश्वविद्यालय है ?
(A) कुमाऊँ विश्वविद्यालय, नैनीताल
(B) गढ़वाल विश्वविद्यालय, श्रीनगर
(C) गुरुकुल काँगड़ी विश्वविद्यालय, हरिद्वार
(D) जी बी पन्त कृषि एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय, पन्तनगर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

85. मुर्खली, नथुली, गुलबन्द निम्न में से क्या है ?
(A) नृत्य शैली
(B) लोकगीत
(C) आभूषण
(D) कस्बे

Show Answer/Hide

Answer – (C)

86. उदयशंकर नृत्य एवं नाट्य अकादमी कहाँ स्थित है ?
(A) नैनीताल

(B) अल्मोड़ा
(C) श्रीनगर
(D) देहरादून

Show Answer/Hide

Answer – (B)

87. ‘गढ़वाल पेन्टिंग्स’ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
(A) मोलाराम
(B) मुकुन्दीलाल
(C) पाती राम
(D) एच जी वाल्टन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

88. सूची मिलाकर सही उत्तर चुनिए।
.  सूची I                    सूची II
(A) बग्वाल मेला        1. डुण्डा
(B) पूर्णागिरि मेला     2. देहरादून
(C) लोसर मेला         3. देवीधुरा
(D) झण्डा मेला        4. टनकपुर के समीप
कूट
.    a  b  c  d
(A) 3  4  1  2
(B) 4  3  2  1
(C) 1  2  3  4
(D) 3  1  4  2

Show Answer/Hide

Answer – (A)

89. निम्न में से कौन एक कुमाउँनी रचनाकार नहीं हैं ?
(A) गुमानी पन्त
(B) गंगादत्त उप्रेती
(C) शिवदत्त सती
(D) लीलानन्द कोटनाला

Show Answer/Hide

Answer – (D)

90. उत्तराखण्ड के पहले राज्यपाल कौन थे ?
(A) श्री सोमपाल
(B) श्री सुरजीत सिंह बरनाला
(C) श्री आर पी सिंह
(D) श्री राम नाईक

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop